|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
деформационный шов в двускатной крыше
инженер-конструктор
Татарстан
|
||
Просмотров: 11168
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Татарстан
![]() |
Материал покрытия - металлочерепица, конструкции крыши деревянные. Для меня основная сложность в том что шов по вальме проходит - т.е. по трем скатам одновременно.
За Шерешевского спасибо. Сейчас гляну.
Ев. Иоанна 8:32 "и познаете истину, и истина сделает вас свободными" |
|||
![]() |
|
||||
Татарстан
![]() |
В том-то и дело, что в архитектуре деф.шов не предусмотрен совсем. И соответственно в крыше этот шов тоже не предусмотрен. Вся эта ситуация возникла при проектировании. Вот я и озадачился возможно ли это, и стоит ли ломать над этим голову или просить архитектров о переделке проекта?
|||
![]() |
|
||||
Татарстан
![]() |
Выкладываю картинки из эскизника. Окна относятся к существующему зданию, витражи к пристрою. Соответственно деф. шов между ними.
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ну этот полноценный скат я вальмой не назвал бы.
делать деформационный шов не стал. ибо встанет вопрос об устройстве не только шва по кровле, но и по фасадной плитке - заметен будет он и некрасив (в месте шва будет стоять две направляющих под плитку). Поэтому выполнил бы монолитный фундамент под пристройку с перевязкой с существующим фундаментом - здесь вопрос простой. Осадки для двухэтажного здания незначительны (геология имеется?) и не требуют здесь осадочного шва. |
|||
![]() |
|
||||
Татарстан
![]() |
Спасибо за совет! Я сначала тоже думал сделать без шва. Но реконструкция идет на бюджетные деньги соответственно будет экспертиза. В эспертизе настаивают на деф. шве.
Согласно геологии в основании просадочные грунты. Существующее здание трещит, фундаменты по обследованию не несут, проекта и исполнительной документации нет. Да и монолитная лента на которой стоит существующее здание слишком высоко, неудобно к ней цепляться... Под пристрой только сваи пойдут, а вот можно ли ленту объединять со свайным ростверком для меня тоже вопрос? А вот еще про регулировчные болты мне тоже понравилось, при этом шов в крыше не делается? Можно по подробнее, и как это можно обосновать для экпертизы.
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
вечерком покопаюсь в книжках - чтобы воздух не месить попусту - найду схемку узла по кровле. смысл такой был - нужен под металлочерепицей дублирующий слой гидроизоляции (лучше рулонной), прибитой не в натяг (с запасом небольшим - на случай подвижек) к конструкциям кровли, обрамляющим деф.шов. При этом листы металоллочерепицы крепятся только к одной из двух частей конструкции деф.шва. Т.е. левый лист к левой части, правый лист - к правой. При этом выполняется обычный напуск листов друг на друга - для перекрытия шва.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Деформационный шов в монолитном каркасе | Peter | Железобетонные конструкции | 29 | 19.01.2016 11:04 |
Как сделать деформационный шов шириной 250мм | pachi | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 09.04.2014 10:42 |
Чем заполнить деформационный шов в плите перекр. | Nagay | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 13.08.2007 14:37 |
Деформационный шов в монолитных жилых секциях | FOCUS | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 21.04.2007 14:17 |
Деформационный шов с ребристыми плитами покрытия | Вовка7 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 31.10.2006 11:28 |