|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Мне бы хотелось в качестве второй вышки или судостроительный, или экономика и управление строительством. В аспирантуру предлагали.... я хотел... НЕ К КОМУ пойти, НЕТ УЧЕНОГО СОВЕТА, последние три человека поступали в 2004 году.... грустно....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не вижу никакого смысла в получении второго высшего образования. Потратите время, силы, деньги, а что в итоге? Второй диплом? Зачем он Вам нужен? Если не будете работать по новой профессии, то через год-два все полученные знания забудутся. На мой взгляд, более целесообразно заниматься самообразованием исходя из тех перспектив, которые Вы видите в своей дальнейшей карьере. Сам я имею два формальных высших образования: техническое и экономическое. Диплом о втором образовании мне ни разу не пригодился.
|
|||
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
В конторе, которая занимается управлением проектами недвижимости. От этой же конторы вас рано или поздно направят на какие нибудь курсы, где за 2 недели обучат правильной терминологии.
Можно конечно перед этим закончить какой нибудь ВУЗ, но к делу это уже не относится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Второе высшее - это либо для проформы (для обоснования занимаемой по другим причинам, нежели образование, должности), либо глупость (знаю человека который имеет два высщих очных - технолог хим. промышленности и инженер-механик, при этом работает всю жизнь учителем труда). Либо если не сложилось работать по первому. Все прочее решается самообразованием, которое к получению диплома никакого прямого отношения не имеет.
|
|||
|
||||
|
Если я правильно понял, то Ваше руководство приняло решение о необходимости иметь в штате специалистов по управлению проектами. Не могу взять в толк, какое отношение это решение имеет к Вам - ведущему конструктору. Вы собираетесь из технарей перейти в экономисты? Забыть все то, чему Вы научились за годы учебы и работы, и пойти учиться управлять денежными потоками?
Последний раз редактировалось DK, 29.02.2008 в 16:06. |
|||
|
||||
Цитата:
Но во 2-ом высшем образовании тоже не вижу смысла. Все мои друзья, кто заканчивал аспирантуру и получал 2-ое высшее образование, жалеют о потраченном времени. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Перечитал, подумал, согласен... - особенно по поводу САМООБРАЗОВАНИЯ, которым просто необходимо инженеру заниматься, чтобы идти в ногу со временем и небыть постигнутым "фрилансизмом", о котором тоже сегодня было немало сказано. Но меня все равно не оставляет идея проектировать плавучие дома.... это я по поводу своего поста про судостроительный факультет...
|
|||
![]() |
|
||||
Dnepropetrovsk
|
))
Присоединяюсь к посту 3 от DK. Сам получил II образование (эконом) - где диплом валяется уже и забыл ![]() Самообразование и только + курсы ради галочки. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Для DK. Размеры кораблей иногда поражают своим размахом - фактически больше кого-нибудь жилого 25-этажного монолитно-кирпичного комплекса размерами в плане 150х150 метров. При этом такая плавучая "дура" содержит в себе не только театры, торговые комплесы, рестораны, бассейны, но и целые проспекты.... И самое главное - это какркас неимоверных размеров, который держится наплаву.
Тут часами можно рассуждать о нагрузках, которые испытывает корабль, о вопросах безопасности такого сооружения и.т.д..... Как спроектировать такую штукенцию???? Где научат??? Правильнее - где МОЖНО научиться??? Мне кажется - на судостроительном факе.... В Питере, кажется два ВУЗА. Конечно, на заочном обучении много не почерпнешь.... факт, проверенный временем. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Во-первых, технарей хороших становиться все меньше, экономистов , пусть и не очень хороших, но все больше. Экономика у нас в основном по понятиям и откатам . А в технике понятия не проходят. Творчества опять же больше, заработки, думаю, зависят, от того, где устроишся, но у экономич. обр. явных приимуществ нет! Толковому технарю , теоретически карьеру сделать проще. Идея плавучих домов не нова. Так завод "им. 61 комунара" г. Николаев Украина для норвежцев построил 2 плавучие гостиницы (дом на понтоне) - два белых здания на заднем фоне. http://www.shipyard61.com.ua/start-rus.html - сайт завода. Последний раз редактировалось AlexCAD777, 26.06.2009 в 15:51. |
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
ИМХО, если управление, то MBA.
Добавлено: И вообще считаю оптимальным средством повышения квалификации - курсы. Высшее образование хорошо, когда человек первый раз учиться. Приобретает не только знания, но и умение организовывать свою работу, подходить к людям и т.д. Но второе? Нафига? Голову себе забивать не нужной чушью? Изучать то, что было актуально лет 40 назад? |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
MBA - попдробнее простыми словами можно про это?!
|
||||
Тула
|
МБА - это такие глобальные курсы по управлению (около 2х лет). Т.е. "выжимки" нужного из всего что касается бизнеса и управления... Научат как эскимосам впарить снег... Не знаю правда или нет, но один человек мне говорил, что с дипломом МБА реально найти работу за 300 круб (Москва)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|