Конвертация текста в лиспе (изменение кодировки).
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Конвертация текста в лиспе (изменение кодировки).

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2008, 15:48 #1
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Читаю лиспом данные из файла с помощью read-line. Сам файл создан в кодировке Windows, поэтому в лиспе выходе вместо нормальных русских букв я получаю кракозябры. Как можно с помощью лиспа переконвертировать это в русские буквы?

ЗЫ Сам файл переконвертировать не нужно, т.к. он создается тоже программно с помощью *.bat/CMD. Нужно переконвертировать именно получившуюся строку.
Просмотров: 4381

Непрочитано 05.03.2008, 16:28
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Читаю лиспом данные из файла с помощью read-line. Сам файл создан в кодировке Windows, поэтому в лиспе выходе вместо нормальных русских букв я получаю кракозябры. Как можно с помощью лиспа переконвертировать это в русские буквы?

ЗЫ Сам файл переконвертировать не нужно, т.к. он создается тоже программно с помощью *.bat/CMD. Нужно переконвертировать именно получившуюся строку.
Бред, как мне кажется. Файлик в студию!
ЗЫ. Makswell, можешь на почту.

Непрочитано 06.03.2008, 01:10
Дима_

Продуман

Питер

А не шрифты ли виноваты?

Автор темы   Непрочитано 06.03.2008, 08:39
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Alan, на почту пока не могу, т.к. пишу с работы, а нам доступ к почте закрыт. Прикладываю файлы cmd_test.bat и test.LSP для теста. Посмотри, если не трудно. Здесь сначала надо запустить пакетный файл, а затем в Автокаде загрузить и запустить test.LSP.
Вложения
Тип файла: zip pack.zip (388 байт, 106 просмотров)
Makswell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2008, 15:40
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Я думал, что кто-то уже сталкивался с чтением данных с помощью лиспа из текстовых файлов в кодировке DOS и есть уже какие либо наработки, которые мне дадут на халяву. В итоге, пересмотрев кучу страничек в инете, сделал сам. Если кому интересно решение, посмотрите вложение. Инструкции такие же, как в посте №4.
Вложения
Тип файла: zip pack_new.zip (847 байт, 115 просмотров)
Makswell вне форума  

Непрочитано 06.03.2008, 16:04
Profan

Москва

Может, сначала перекодировать текстовые файлы из DOS 866 в ANSI 1251? Сгодится текстовый редактор "Патриот XP"
http://www.softlinks.ru/downloads/pa...v3.1-14691.php
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2008, 16:42
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Profan, дело вот в чём. Я сделал так называемую надстройку над Автокадом. Лиспы, шаблоны, меню, блоки там всякие и т.п. И периодически, по мере обновления, я устанавливаю это на компы людей в своём отделе. И делаю я это с помощью файла Install.bat, который по мимо всего прочего создаёт файл с именем пользователя компа. Но в кодировке DOS. Содержание этого файла мне нужно использовать в лиспе. Вот и вся история.

Так что твоё решение не подходит, т.к. я был бы вынужден бегать от компа к компу и вручную всё перекодировать. Да и решение я, в принципе, уже нашел.

ЗЫ Скажи, а "Патриот XP" нужно инсталлировать или он запустится сразу?
Makswell вне форума  

Непрочитано 06.03.2008, 16:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ИМХО - проблема не в кодировке / перекодировке, а в кое-чем ином. Например, в самой идеологии использования *.bat, когда можно и InnosSetup'ом все сделать (ну или любым иным install-maker'ом).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.03.2008, 17:22
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Я думал, что кто-то уже сталкивался с чтением данных с помощью лиспа из текстовых файлов в кодировке DOS и есть уже какие либо наработки, которые мне дадут на халяву. В итоге, пересмотрев кучу страничек в инете, сделал сам. Если кому интересно решение, посмотрите вложение. Инструкции такие же, как в посте №4.
Видите, какие великие вещи даёт Поиск по форуму.
На самом деле всё здесь определяет Цель перекодировки. Если это старые ЛИСП-тексты, так это одно, если их много - следующая задача и т.д.
Да, когда-то и я занимался этим и писал такой перекодировщик.
Поэтому Ваш первый вопрос и был аттестован мной таким образом.
Написали? Молодец! Только ИМХО сейчас вряд-ли кому-то он нужен.
Сейчас это решается другими способами или просто не актуален.
P.S. Пока писал, другие Вам тоже ответили... Ладно, оставлю. Старался всё таки

Автор темы   Непрочитано 11.03.2008, 08:46
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ИМХО - проблема не в кодировке / перекодировке, а в кое-чем ином. Например, в самой идеологии использования *.bat, когда можно и InnosSetup'ом все сделать (ну или любым иным install-maker'ом).
Я не админ, а админы мне даже поставить InnoSetup не дадут, не говоря уже о проведении мной полноценной инсталляции с админскими правами. Строго тут у нас. Так что извращаюсь как могу.
Makswell вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 11:07
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Дурдом. С извращениями "как могу".

Что, страшнее "злобных одминов" зверя нет?

Если некий раб Makswell делает что-то действительно полезное для хозяина, а злобные надсмотрщики-админы этому вредят, то надо жаловаться хозяину. Письменно, внятно объяснив что, зачем и почему. Не так, как в заголовке темы. В результате:

1. Админы вызваются на ковер для изучения позиций из Камасутры. Предупредите по-дружески, чтоб запаслись вазелином.

2. Админам поручается дать рабу необходимые права - тем более, что для разработки инсталлятора и не надо особых. Или им поручается делать самим - хоть бегать устанавливать, хоть инсталлятор сделать.

Если же наоборот, деятельность раба будет признана вредной для фирмы, то его следует бросить на съедение муренам. Чтоб неповадно было.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2008, 08:34
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Уважаемый ShaggyDoc, а откуда Вы знаете как здесь у нас всё устроено, и какие советы лучше давать? Админы у нас не "злобные одмины" и не звери. А насчёт "рабов", это скорее какие-то Ваши личные ассоциации.
Makswell вне форума  

Непрочитано 12.03.2008, 12:07
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Как там у вас всё устроено сужу по:

Цитата:
...админы мне даже поставить InnoSetup не дадут, не говоря уже о проведении мной полноценной инсталляции с админскими правами. Строго тут у нас. Так что извращаюсь как могу
Строго там у вас. Пусть админы не злобные. Может они мягкие и пушистые. Но не дальновидные, мягко говоря.

Ну, пусть не "раб". Пусть мои гнусные личные ассоциации. Пусть "свободный гражданин". Может быть даже вообще- хозяин. Но

Цитата:
извращаюсь как могу
не я же написал.

И когда читаю
Цитата:
Читаю лиспом данные из файла с помощью read-line. Сам файл создан в кодировке Windows, поэтому в лиспе выходе вместо нормальных русских букв я получаю кракозябры
поневоле всякие ассоциации возникают. Нехорошие. Про то, как там у вас всё устроено
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2008, 13:59
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Ну там ведь после "извращаюсь как могу" смайлик стоит. Типа шутка.

Ещё во 2-м посте Alan отметил, что я написал какой-то бред. Я ведь и не отпираюсь - бред полный, читаю - самому нихрена не понятно. Но, как мне кажется, в следующем моём посте всё стало понятно донельзя. И если всё же у Вас до сих пор это вызывает всякие нехорошие ассоциации, то Вы безусловно с высоты Вашего авторитета имеете право на осуждение. Я уж как-нибудь переживу. Не мальчик, сопли распускать не буду.
Makswell вне форума  

Непрочитано 12.03.2008, 14:11
Profan

Москва

Две цитаты.
Из сообщения 1:
Цитата:
Сам файл создан в кодировке Windows, поэтому в лиспе выходе вместо нормальных русских букв я получаю кракозябры.
Из сообщения 7:
Цитата:
И делаю я это с помощью файла Install.bat, который по мимо всего прочего создаёт файл с именем пользователя компа. Но в кодировке DOS.
Что за чертовщина?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2008, 14:29
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Profan, как автор этих сообщений заявляю: первое неправильно, втрое правильно.

Добавлено:
Кстати, в том же 7-м посте я тебя спрашивал про "Патриот ХР"...
Makswell вне форума  

Непрочитано 12.03.2008, 14:45
Profan

Москва

А чего спрашивать? Скачать, да и все.
http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=3069
Есть еще Texter:
http://soft.softodrom.ru/ap/p1198.shtml
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Конвертация текста в лиспе (изменение кодировки).