Как печатать из Архи?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Как печатать из Архи?

Как печатать из Архи?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2008, 22:29 #1
Как печатать из Архи?
ASЪ

Помогите разобраться как печатать из архикада. Я нашел рамку и наложил ее на план котрый хочу распечатать, дальше сохраняю под расширение плотмэйкера, открываю через плотмэйкер, а дальше что просто печатать? Пойдет? Я просто еще не пробовал, а как сделать в одной рамке сразу план и разрез (дпустим). Дайте пож. какие нить рекомендации, или поделитесь опытом. И еще вопросец, кто знает как скопировать в один файл другой, т.е. чтобы сразу весь объект скопировался. А то я делаю по этажам через скопировать/вставить.??
Просмотров: 8262

Непрочитано 06.03.2008, 05:44
ander

проектирование

Кемерово

Вообще я не спец, но печатают (у нас) обычно так: 1. если на "странице" только один лист и нет никаких объектов, которые бы вылазили за требуемую область печати (архикад пытается, по умолчанию, распечатать всё), 2. если на "странице" много листов или объектов, а нужно распечатать только фрагмент или один лист, то его необходимо выделить плавающей рамкой (причем первый угол можно привязать непосредственно к пересечению линий рамки, тогда как второй узел прямоугольника нужно назначить "с запасом", иначе толщина линии при печати пострадает), затем в параметрах печати автоматически выставляется печать выделенной области, ну или вручную радио-кнопку выставить. Следует иметь ввиду, что растры печатаются даже если они вылазиют за грань выделенной области, поэтому эти участи следует "забеливать" - вставлять белые области.

Чтобы вставить один файл в другой есть процедура merge (в меню файл)
ander вне форума  

Непрочитано 06.03.2008, 14:39
alakk

Начальник службы Заказчика

РФ Пермь
<phrase 1=

Есть куча вариантов печати из арча.
Если ты делаешь рабочку и формируешь документацию на плане этажа - тогда процесс печати выглядит примерно так, как описал ander. Можно формировать документацию в плотмейкере, для чего он, собственно, и предназначен. Для работы с РМ надо почитать хелп или сходить на софтмашину - там подскажут. Там все достаточно просто, хотя немного и канительно на мой взгляд. Переходи лучше на 10-11. Там нет плотмейкера
Выше описан простейший способ получения документации - печать с плана этажа.
При копировании содержимого окна разреза на план этажа проставленные высотные отметки изменят свое значение, если вставленное изображение будет сдвинуто относительно точки вставки (0 проекта). Я когда-то на софтмашине выкладывал отметку высоты по ГОСТ, свободную от этого недостатка. Поищешь - надешь. Или отпишись там.
alakk вне форума  

Непрочитано 06.03.2008, 14:54
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Купил бы книжку то, пригодится ведь

Автор темы   Непрочитано 08.03.2008, 00:33
ASЪ

Купил бы книжку то, пригодится ведь.
Да была у меня книга когда изучал года два назад, а щас кому то дал и не могу вспомнить, вот и решил спросить на форуме. А тогда зачем он нужен. Я просто раньше всегда переводил все в АвтоКад и там все оформлял, но это такой геморой когда просто нужно АР или П.
Спасибо за советы

Последний раз редактировалось ASЪ, 10.03.2008 в 23:57.
ASЪ вне форума  

Непрочитано 10.03.2008, 23:32
maxim903

В ArchiCad 10 появился встроенный плотмыйкер. Стало всё гораздо проще и удобнее, все действия выполняются в одной программе, тут и создаешь модель и оформляешь на листы заранее выбранного формата.

Если на чертеже лишь один чертеж, проще всего печатать пользуясь бегущей рамкой.
maxim903 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.03.2008, 23:53
ASЪ

А как там с такой темой когда мне нужно допустим сразу на одном листе разместить и разрез и план?

Переходи лучше на 10-11.

Да я бы перешел да у нас весь отдел сидит на 9ке, так что это не реал, а то если я начну в 10 то у них не откроется да и проблемы будут. Я правда как пробовал в 10ом работать и если честно мне не понравилось. Там как то все куда то запрятано, и интерфейс немного дургой, мне показалось не удобным. А как вам было после 9ки?

Последний раз редактировалось ASЪ, 11.03.2008 в 00:00.
ASЪ вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 05:44
ander

проектирование

Кемерово

одна проблема, архикад не поддерживает старые версии файлов.
ander вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2008, 15:21
ASЪ

ДА есть такая проблема
ASЪ вне форума  

Непрочитано 11.03.2008, 16:10
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Берешь план или разрез, сохраняешь под расширением .Lay. Открываешь плотмэкер. Создаешь Новый лист и уже в нем, как в автокаде создаешь видовые окна в которых будут отбражаться чертежи сохраненные с расширение .Lay. Расширение .pmk не годится, т.к. это расширение уже готового, скомпанованного листа. Копировать разрез на план, т.к. разрез перестает быть интерактивным. То есть изменения сделанные в вертикальной плоскости перестанут отражаться на разрезе. Также в плотмекере можно делать подшивку из нескольких листов и скопом посылать на печать (аналогия publish).

Непрочитано 11.03.2008, 16:48
Beart

Цитата:
Сообщение от SPAM Посмотреть сообщение
Помогите разобраться как печатать из архикада. Я нашел рамку и наложил ее на план котрый хочу распечатать, дальше сохраняю под расширение плотмэйкера, открываю через плотмэйкер, а дальше что просто печатать? Пойдет? Я просто еще не пробовал, а как сделать в одной рамке сразу план и разрез (дпустим). Дайте пож. какие нить рекомендации, или поделитесь опытом. И еще вопросец, кто знает как скопировать в один файл другой, т.е. чтобы сразу весь объект скопировался. А то я делаю по этажам через скопировать/вставить.??
Про печать: Все просто... выбирайте бегущую рамку (инструмент) > Выделяйте всё, что нужно напечатать > Файл > Печать должна стоять галка(точка) "Область бегущей рамки" > Печать
Beart вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2008, 18:24
ASЪ

Спасибо за помощь
ASЪ вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 18:10
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Цитата:
Сообщение от alakk Посмотреть сообщение
При копировании содержимого окна разреза на план этажа проставленные высотные отметки изменят свое значение, если вставленное изображение будет сдвинуто относительно точки вставки (0 проекта).
Я в окне разреза в текст каждой отметки ставлю в конце пробел.
Тогда можно копировать куда угодно и как угодно...

11-й Архикад читает некоторые библиотеки из древнего 6.5, но не читает из 8.0, в котором у меня была куча проектов... Даже обычные элементы из 11-го "вниз" приходится сохранять ступенчато:
10, 9, 8...
Но вообще-то 11-й мне нравится.
Особенно функция сэйв как... сразу в pdf. Быстро и качественно получаются файлы для пересылки...

Последний раз редактировалось Villy-Churak, 31.03.2008 в 18:15.
Villy-Churak вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Как печатать из Архи?