|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
О предварительном напряжении оттяжек мачт
Сооружения на а.дорогах и многое другое
Россия
|
||
Просмотров: 5524
|
|
||||
Україна, Львів
|
Всегда рад пообщатся с теми, кто считает мачты!
![]() Задайте просто по опыту, если такого нет - по здравому смыслу, ну шоб не было больше разрывного усилия принятого каната ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сооружения на а.дорогах и многое другое Регистрация: 19.07.2007
Россия
|
А если задаться, ну например при 0 - 100кг, потом посчитать удлинение оттяжки при +40, затем пересчитать натяжение с учетом удлинения. Правильно-ли будет так? Какая получается разница по Вашему опыту в усилиях натяжения при длине оттяжки 15-20м при температуре +40, 0, -40?
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
10% примерно. В принципе в такой маленькой мачте температурные нагрузки не будут определяющими. Я для пробы (считал по СКАД и ЛИРА) прикладывал максимальный ветер при максимальной и минимальной температурах и разница в усилиях несущественная получилась. Хотя в реальности таких сочетаний быть не можети СНиП не требует... Так что я бы ориентировался на 0 градусов, счтал для такой и=температуры, а -+40 задал только для определения изменения предварительного натяжения при этих температурах.
|
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Я преднапряжение оттяжек считал так: у стали коэффициент линейного расширения 0,000012 С-1, если умножить длину трубы на ее прогрев (40 градусов) и на этот коэффициент, то получим линейную деформацию трубы, приложив в SCADе это линейное перемещение к концу трубы получим усилия в ней и оттяжках. Есть у меня примерчик расчета мачты в SCADе ,без температурного воздействия, там преднапряжение вычисляют муторно и долго, времени в обрез поэтому делал так как описал выше тем более что температурные нагрузки в моем случае бали значительные (+ 350 С). Пример приложу позже.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предварительное натяжение оттяжек мачты | Red Nova | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 02.02.2008 19:14 |