"Специалист по оформлению документации" помогите найти инструкцию
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Специалист по оформлению документации" помогите найти инструкцию

"Специалист по оформлению документации" помогите найти инструкцию

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 13:57 "Специалист по оформлению документации" помогите найти инструкцию
Basf

Моск. область

Может быть есть у кого-то должностная инструкция по этой позиции?
Документация имеется ввиду ПСД.
Нуждаюсь в связи с переводом на данную должность, а ОК предлагает подкорректировать инструкцию сметчика...
С dwg.ru скачал "Должностные инструкции в строительстве", там нет.
Искал в Рунете.................
Basf вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 14:50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

ИМХО, название должности бредовое... А чем должен заниматься этот "специалист"?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 15:02
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Типа технического писателя, наверное...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 15:04
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

А помоему это относиться к те людям которые подписываются в графе "Нормоконтроль" от них инструкцию и надо

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 15:09
Basf

Моск. область

Про бредовость согласен, и про "специалиста" - что-то среднне между сметчиком, спецом по согласованиям плюс чертежником. Самое ОНО получается.
Спасибо за внимание к скромной моей персоне.
Basf вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 15:14
Basf

Моск. область

Нормоконтроль смотрел, когда искал, но наверное это не то (или я ошибаюсь?), так как я у Заказчика.
Basf вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 15:25
AIK

Заказчик

Москва

Я когда то такую вот фигню написал
Вложения
Тип файла: doc Архив1.doc (49.0 Кб, 220 просмотров)
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 15:54
Basf

Моск. область

AIK, когда я буду "ваять" докУмент, я с Вашего разрешения скопирую несколько строк из "Архив1".
Basf вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 17:35
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я бы это нормоконтроллеру поручил и не парился. Самая его работа.
А если работы много и вся фирма не может правильно оформлять документацию, тогда он пусть пишет инструкции, создает шаблоны и проверяет исполнение. Вплоть до растрела на месте виновных. Глядишь и научатся сами все правильно оформлять. Главное ему хороший кнут дать.

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 23:09
Basf

Моск. область

Обсудил вопрос с Архитектором, он сейчас и.о. начальника проектного отдела. Решили решать (простите за каламбур) в понедельник. Напишу о решении после уяснения. Тогда и инструкцию начну.

P.S. Лирике - нет!

Последний раз редактировалось Basf, 26.03.2008 в 13:29. Причина: Любитель лирики - см. подпись
Basf вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.03.2008, 11:30
Basf

Моск. область

Вот, что получилось в итоге:

...должен знать:
5.1. Профиль, специализацию и особенности структуры Общества с ограниченной ответственностью
5.2. Руководящие методические и нормативные материалы по проектированию, строительству и
эксплуатации объектов.
5.3. Перспективы технического развития и особенности деятельности предприятия;
5.4. Основы технологии строительства.
5.5. Основные требования, предъявляемые к технической документации, материалам, изделиям;
5.6. Действующие стандарты, технические условия, положения и инструкции по составлению и оформлению проектно-сметной документации;
5.7. Правила финансирования строительства.
5.8. Методы проведения технических расчетов и определения экономической эффективности исследований и разработок;
5.9. Строительные нормы и правила.
5.10. Порядок приемки объектов, законченных строительством, и методы контроля их качества.
5.11. Основы экономики, организации производства, труда и управления.
5.12. Средства вычислительной техники, коммуникаций и связи.
5.13. Правила внутреннего трудового распорядка.
5.14. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

... выполняет следующие трудовые функциональные обязанности:
1. Выполняет с использованием средств вычислительной техники, коммуникаций и связи работы в области научно-технической деятельности по проектированию;
2. Участвует в работах по исследованию, разработке проектов и программ предприятия, в проведении мероприятий, связанных с испытаниями оборудования и внедрением его в эксплуатацию, а также в выполнении работ по стандартизации технических средств, систем, процессов, оборудования и материалов, в рассмотрении технической документации и подготовке необходимых обзоров, отзывов, заключений по вопросам выполняемой работы.
3. Разрабатывает методические и нормативные документы, техническую документацию, а также предложения и мероприятия по осуществлению разработанных проектов и программ.
4. Изучает и анализирует информацию, технические данные, показатели и результаты работы, обобщает и систематизирует их, проводит необходимые расчеты, используя современную электронно-вычислительную технику.
5. Составляет графики работ, заказы, заявки, инструкции, пояснительные записки, карты, схемы, другую техническую документацию, а также установленную отчетность по утвержденным формам и в определенные сроки.
6. Принимает участие в подготовке и оформлении договоров подряда и субподряда на капитальное строительство в пределах своих должностных обязанностей.
7. Принимает и выдает комплектную и качественную проектно-сметную документацию.
8. Совместно с представителями субподрядных организаций, согласовывает с проектной организацией
и заказчиком сметы, калькуляции стоимости материалов и т.п.
9. Принимает участие в составлении смет расходов по затратам, не предусмотренным единичными расценками и нормами накладных расходов, согласовывает их при необходимости с заказчиком.
10. Готовит материалы для рассмотрения спорных вопросов с субподрядными организациями.
11. Ведет установленную отчетность.
12. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Последний раз редактировалось Basf, 26.03.2008 в 13:32. Причина: Нах
Basf вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Специалист по оформлению документации" помогите найти инструкцию