|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Инженерно-геологические изыскания. Пример
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST
Stuttgart-Петербург
|
||
Просмотров: 10306
|
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
См так-же СП 11-105-97 Инженерно-геологические изыскания для строительства. По поводу примера отчета - как показывает практика, далеко не все отчеты являются образцовыми и полностью соответствуют упомянутым выше документам. Но если и соответствуют, то конкретно решаемые задачи зависят от региональных инженерно-геологических условий. . Думаю, что Вам в плане ознакомления с содержанием отчетов следует работать с местным фондовым материалом. |
|||
![]() |
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Спасибо за ценные указания. К сожалению достать что-либо из местного фонда не представляется возможным ввиду лёгкой моей отдалённости от территории РФ или даже пространства бывшего СССР.. пойду читать мануал =)
|
|||
![]() |
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
О, большое спасибо!
Я так понимаю, что там даются нормативные значения, а далее при расчете надо делить их на соответствующие коэффициенты. Почему-то думал, что там и коэффициенты будут стоять, или уже посчитанные данные для I и II группы =( |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Коэффициенты безопасности по грунту для определения расчетных показателей ф/м характеристик определяются в соответствии с ГОСТ 20522-96.Грунты. Методы статистической обработки результатов испытаний и зависят от количества определений, коэффициента вариации, доверительной вероятности и т.д. Верно заметили -в отчете должны приводиться нормативные, расчетные по первому, расчетные по второму предельному состоянию Ф,С, уд.вес. Нет в этом отчете многих необходимых (пусть даже формально) разделов, рекомендаций....
Вся беда подобных ситуаций в том, что экспертиза отчетов инженерно-геологических изысканий редко когда проводится, не смотря на то, что идут они в комплекте ПСД. Мучают архитектров, нет слов - КЖ шников, расчетчиков, смежников, а геологи как бы в стороне остаются - как нечто данное и неприкосновенное, каста одним словом. Специалистов-экспертов по этому вопросу, которые могли бы не только формально - по наличию разделов, таблиц, графиков судить о качестве отчета, но и по примененным методам и средствам исследований, их объему и соответствию целям и задачам проектирования очень мало. А изыскательские организации, за редким исключением - монополисты в городе, а иногда и регионе. И отдать то на внешнее экспертное заключение порой не кому. В то-же время сметы в Приложении к договору на проведение изысканий , как правило составляются в соответсвии с перечнем работ, предусмотренных НД. И все это скорее правило, чем исключение. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я ж говорю, отчет хреновенький. Но YRat, Вы ж сами просили небольшой. Нормальный отчет больше разика этак в полтора-два. Одних выводов на 2-3 страницы. Например, второй отчет по этой же площадке, правда теперь там будут не коттеджи, а высотная застройка жильем 150-200 тыс. кв.м., занимает 46 стр. текста и расчетов и 22 листа ф.А2 чертежей. Но сканировать такой объемчик...
|
|||
![]() |
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Ой спасибушко за разъяснения и таблички.
А как считать тогда, если я не получил значений по 1 и 2 группе? Я так понимаю, что значения по 1 и 2 группе пойдут уже без коэффициентов запаса, так? Это там в табличках, я так понимаю, гамма без учёта взвешивающего действия водички, а с учётом я просто вычитаю 10 и все? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
геологические изыскания | v_alex | Основания и фундаменты | 20 | 15.08.2011 09:03 |
пример простейшего dxf файла, содержащего SPLINE | hidjab | Программирование | 2 | 16.02.2007 10:29 |