Инженерно-геологические изыскания. Пример
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Инженерно-геологические изыскания. Пример

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2008, 01:26 #1
YRat

Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST

Stuttgart-Петербург

Всем привет,
можеть кто-нить отсканировать пример (сравнительно небольшой) инженерно-геологического отчета и прислать - хоть гляну как и что там стоит, ато так и не нашел что именно и как там должно выглядеть =(
Интересует, в первую очередь, что там обязано находиться даже без особого на то указания в задании
Просмотров: 10306

Непрочитано 22.03.2008, 09:51
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от YRat Посмотреть сообщение
Интересует, в первую очередь, что там обязано находиться даже без особого на то указания в задании
СНиП 11.02-96 Инженерные изыскания для строительства, раздел 6: http://www.vashdom.ru/snip/1102-96/index-2.htm - в т.ч. содержание текстовой части отчета.
См так-же СП 11-105-97 Инженерно-геологические изыскания для строительства.
По поводу примера отчета - как показывает практика, далеко не все отчеты являются образцовыми и полностью соответствуют упомянутым выше документам. Но если и соответствуют, то конкретно решаемые задачи зависят от региональных инженерно-геологических условий. .
Думаю, что Вам в плане ознакомления с содержанием отчетов следует работать с местным фондовым материалом.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2008, 10:40
YRat

Stuttgart-Петербург

Спасибо за ценные указания. К сожалению достать что-либо из местного фонда не представляется возможным ввиду лёгкой моей отдалённости от территории РФ или даже пространства бывшего СССР.. пойду читать мануал =)
YRat вне форума  

Непрочитано 22.03.2008, 12:20
Алекс

Лови. Это такой себе отчетик, среднего, а может и ниже среднего уровня. Обычно присутствуют "Выводы и рекомендации", указывается какой из слоев выбрать в качестве несущего и т.п.
Вложения
Тип файла: rar DjVu Encoded.part1.rar (1.81 Мб, 1433 просмотров)
Тип файла: rar DjVu Encoded.part2.rar (1.81 Мб, 845 просмотров)
Тип файла: rar DjVu Encoded.part3.rar (1.08 Мб, 748 просмотров)
Алекс вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2008, 13:21
YRat

Stuttgart-Петербург

О, большое спасибо!
Я так понимаю, что там даются нормативные значения, а далее при расчете надо делить их на соответствующие коэффициенты. Почему-то думал, что там и коэффициенты будут стоять, или уже посчитанные данные для I и II группы =(
YRat вне форума  

Непрочитано 22.03.2008, 14:06
1 | #6
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Коэффициенты безопасности по грунту для определения расчетных показателей ф/м характеристик определяются в соответствии с ГОСТ 20522-96.Грунты. Методы статистической обработки результатов испытаний и зависят от количества определений, коэффициента вариации, доверительной вероятности и т.д. Верно заметили -в отчете должны приводиться нормативные, расчетные по первому, расчетные по второму предельному состоянию Ф,С, уд.вес. Нет в этом отчете многих необходимых (пусть даже формально) разделов, рекомендаций....
Вся беда подобных ситуаций в том, что экспертиза отчетов инженерно-геологических изысканий редко когда проводится, не смотря на то, что идут они в комплекте ПСД. Мучают архитектров, нет слов - КЖ шников, расчетчиков, смежников, а геологи как бы в стороне остаются - как нечто данное и неприкосновенное, каста одним словом. Специалистов-экспертов по этому вопросу, которые могли бы не только формально - по наличию разделов, таблиц, графиков судить о качестве отчета, но и по примененным методам и средствам исследований, их объему и соответствию целям и задачам проектирования очень мало. А изыскательские организации, за редким исключением - монополисты в городе, а иногда и регионе. И отдать то на внешнее экспертное заключение порой не кому. В то-же время сметы в Приложении к договору на проведение изысканий , как правило составляются в соответсвии с перечнем работ, предусмотренных НД.
И все это скорее правило, чем исключение.
AMS вне форума  

Непрочитано 22.03.2008, 15:04
Алекс

Я ж говорю, отчет хреновенький. Но YRat, Вы ж сами просили небольшой. Нормальный отчет больше разика этак в полтора-два. Одних выводов на 2-3 страницы. Например, второй отчет по этой же площадке, правда теперь там будут не коттеджи, а высотная застройка жильем 150-200 тыс. кв.м., занимает 46 стр. текста и расчетов и 22 листа ф.А2 чертежей. Но сканировать такой объемчик...
Алекс вне форума  

Непрочитано 22.03.2008, 15:11
Алекс

В нормальных отчетах должно быть так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1141
Размер:	121.5 Кб
ID:	4552  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 1083
Размер:	94.4 Кб
ID:	4553  
Алекс вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2008, 15:46
YRat

Stuttgart-Петербург

Ой спасибушко за разъяснения и таблички.
А как считать тогда, если я не получил значений по 1 и 2 группе?
Я так понимаю, что значения по 1 и 2 группе пойдут уже без коэффициентов запаса, так?
Это там в табличках, я так понимаю, гамма без учёта взвешивающего действия водички, а с учётом я просто вычитаю 10 и все?
YRat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Инженерно-геологические изыскания. Пример