|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможно ли установить shx шрифт в систему widows?
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 21730
|
|
||||
Profan, А как тогда создать такой аналог. Вот к примеру у меня есть два шрифта TTF в которых содержатся те же буквы, что и в моем shx шрифте. Беда в том, что в каждом из TTF только половина нужных букв, чтобы получить искомый TTF шрифт надо смешать те два. А как это сделать я не имею представления.
zenon Армянский это. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Я пользовался FontCreator'ом
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Вот в этом файле:
C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support\Mtextmap.ini увидишь вот такое: Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Чего??? Или я сейчас для себя чтото новое открою или ты пошутил!
TTF - True Type Font это контурный шрифт TrueType-шрифты созданы на языке описания страниц TrueImage. Для построения шрифтовых знаков в TrueType применяются квадратичные сплайны. Они рисуются на экране быстрее, чем кривые Безье, применяемые для построения знаков в PostScript-шрифтах, однако при печати дают менее точные кривые, чем кривые Безье. Шрифты TrueType имеют векторную структуру - но они не являются векторными шрифтами.
|
||||
Тоесть они состоят не из одних векторов. А шрифт shx чисто векторный шрифт.
True Type Font состоит из векторной структуры, точечного рисунка и метрических данных. Он работает по другому если хош.
|
||||
Krieger,
Добавил, не помогает. Может я где ошибся. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нам не особенно важно, из чего конкретно состоит шрифт TTF. Нам важно, что при масштабировании он ведет себя как векторный объект.
|
|||
![]() |
|
||||
Red Nova, проблема как мне кажеться в шрифте "Arial_Armenian"
Сам не пробовал - долго эксперементировать Попробуй сделать так: 1.Установи в винду Arial_Armenian.ttf 2.Скопируй в папку C:\Program Files\AutoCAD 200Х\Fonts оба шрифта Я так понял шрифт Arial_Armenian.ttf ты делал из двух шрифтов. В какой программе? Возможно (чисто как вариант) шрифт сделан неправильно программой (выход в инет не имею. так бы я тебя направил на правильные сайты) Шрифты ttf качественно сделать достаточно сложно. Подправить символ(ы) легко. А создать с нуля сложно. Гораздо сложней чем shx шрифт. Я слышал, что в Кореле получаются не совсем правильные шрифты или не полные програмно.
|
||||
Offtop: Если не ошибаюсь масштабируется он тоже подругому. Не будем спорить. Я хотел лишь только уяснить то, что TTF шрифт это НЕ векторный шрифт.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли установить WinDjView на КПК? | винсент75 | Разное | 4 | 12.07.2007 17:48 |