|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование сверла
|
||
Просмотров: 5527
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
2. Каналы делают на прошивном эрозионном станке, электрод похож на пружинку. Имеет смысл их делать, если станок обеспечивает подачу СОЖ через шпиндель. У тебя глубокое отверстие (L>2d), охлаждение и смазка не помешают, да и сталь не Ст.3... 3. Геометрии режущей части для разных материалов уже давно придуманы, посмотри справочники. Курсовой? Диплом? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. По покрытиям могу сказать так. Я их всегда использовал, когда инструмент работает многоразово, но его восстановление и переточка с последующим напылением (восстановлением) износостойкого покрытия (включая многослойные) может быть выполнена в заводских условиях, в противном случае использование покрытий неоправданно завышает стоимость сверла, ведь после первой же переточки от него ничего не останется, лучше взять более стойкую инструментальную сталь (например вместо Р6М5 взять Р18). Какое конкретно выбрать покрытие - это тема отдельной большой научной работы, а может быть даже не одной. 2. Что касается каналов, для внутреннего подвода СОЖ. В моей практике встречались два вида выполненных каналов. Одни делались при изготовлении специального профиля в виде "восьмерки" из которого потом делалось сверло скручиванием этого профиля, с доработкой кромки, приваркой хвостовика. И напайкой режущих пластин. А оставшиеся каналы и использовались для подвода СОЖ. Второй вариант более распространен, когда каналы делаются в заготовке сверла, ![]() Не знаю какую книжку Солидворкер, предлагает. Я выложу Карманный справочник технолога-инструментальщика
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.03.2008 в 21:52. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Одно время после покупки МКТС заявлял, что будет делать пластины с качеством Сандвика, но по российским ценам... Потом тишина...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Техническое задание на проектирование | 4enkoff | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 21.11.2014 16:56 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |