|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
В непосредственной близости от моих окон выросли агрегаты (см. картинку). Шум от них - весьма изрядный. Ставило их частное лицо на стене бизнес-центра для своих нужд. Как с ними бороться- ума не приложу. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, кто даёт разрешение на установку.
Двор-колодец, до соседнего дома 4 метра. Белая стена- стена бизнес-центра. Последний раз редактировалось Хмурый, 02.04.2008 в 20:20. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
По сути не в какие...
Но при этом должны соблюдаться все нормы. Не факт, что уровень шума в вашей квартире будет выше предельно допустимого. В основном всех заказчиков желающих сделать рекламную вывеску напротив окон жильцов или еще что-нибудь в таком роде.. Передумывает - история о жильце, который сбивал рекламу ломом, при чем многократно. Предлагаю Вам повешать лом у себя за окном - длиной метра 2, и диаметром сантиметра 3-4. Думаю, это поможет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Не поможет... однозначно сначала в СЭС - замерять уровень шума... на основании ихнего заключения писать исковое заявление... года два и кондишенов не будет, если сам быстрее не свихнешься... хотя... от района зависит... у нас сильно загружен почему-то суд центрального района, остальные нет...
|
|||
![]() |
|
||||
|
еще фотоматериалы можно задемонстрировать в другую кондиционерную контору и попросить консультацию на тему "а правильно ли установлены... не нужно ли было каких виброгасящих опор поставить? и т.п.", полагаю конкуренты будут рады оказать вам такую консультацию
ну и в СЭС народец соответственно сориентировать - все-таки там не технари работают |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
К СЭСсникам сходить можно, но З/П у них маленькая..., а у хозяина кондея судя по нему - нормальная, он с ними поделиться и пробивать их связку будет тяжко...
Если хозяин кондея зговорчивый то как компромисс: договорись с ним об установке 2-х камерного стеклопакета и проветривалку под подоконником с шумоглушилкой или пусть и тебе кондёрчик повесит, на первый взгляд сказка, но бывают примеры и договариваются. Иначе как советовали ломик упал, наверно из самолета вавалился..., разборки после этого гарантированны, не думаю, что они тебе нужны. А переговоры можешь начать с предложения обсудить фотку. (юмор конечно, хотя...)
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
У меня аналогичный случай, да только я по другую сторону баррикад.
Руководство поставило задачу снизить шум на уже установленный наружный блок промышленного кондиционера. Блок на земле. На втором этаже жильцы жалуются на шум. Какие возможны мероприятия? То что мы напридумывали с холодильщиками, заказчиками и жильцами мне кажется малоэфективным. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Борьба с прогибом. СКАД справится ли? | Engineer IA | SCAD | 14 | 29.06.2006 16:26 |