|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Друзья! Помогите побороть маразм!!!
Появился новый ГАП и начал вводить новые правила, для оформления чертежей и самого черчения....Выражается это в следующем, точность черчения до одной десятитысячной миллиметра!!!! (не подумайте, что это первоапрельская шутка))) т.е., к примеру в осях 6000,0000мм, начинаем с того, что надо переколбашивать все чертежи стадии П под этот стандарт. Также просавляются на чертежах: 3600,0000; 6000,0000 и тд., но если с этим еще можно как-то бороться, апелируя ктому, что прикопировании точка может пропасть, то с такой манианальной точностью черчения не понятно как бороться...Лично я, ни имею ни малейшего желания тратить свое время на такой бред, но никак не могу найти какин-нибудь нормы на допуски в ЧЕРЧЕНИИ, (т.к. тетя-ГАП все проверяет сама)чтобы не быть голословной. Заранее, премного благодарна. |
|||
![]() |
|
||||
|
Стандарт требует размеры ставить в мм, см или метрах. Насчет десятых и прочих долей (и это для разумных) требований как таковых нет.
В нормальных конторах в миллиметровых измерениях последним числом предпочитают ставит 5 или 0. Представь картинку, каменщик на стройке точит шлифмашинкой кирпич, чтобы поймать 2мм, а как он поймает 2 микрона? Попробуй спокойно объяснить все тете ГАП |
|||
![]() |
|
||||
НАНЕСЕНИЕ РАЗМЕРОВ И ПРЕДЕЛЬНЫХ ОТКЛОНЕНИЙ ГОСТ 2.307-68 1.8. Линейные размеры и их предельные отклонения на чертежах и в спецификациях называют в миллиметрах, без обозначения единицы измерения. ![]()
всё гениальное - просто Последний раз редактировалось msv79, 01.04.2008 в 14:58. Причина: хотя по моему против маразма этот пункт не поможет |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
На выпускаемых чертежах, это еще ладно..., любой разумный человек, который хоть раз был на стройке, понимает, что эти миллиметры ловить никто не будет....В конце концов, можно пребить размеры, поменять размерный стиль и т.д.
Есть ли какие-нибудь нормы на выполнение самих чертежей? Тетя-мотя проверяет акадовские чертежи и дерет всех за сотые, тысячные и десятитысячные доли миллиметра...., а то, не дай Бог, на дом милиметр где-нибудь набежит..., чертеж не точным будет ![]() Люди по-тихоньку начинают сходить с ума и чертить так как требует ГАП ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.10.2007
Казахстан
![]() |
это вовсе не бред... берешь чьи-то чертежи... и никак не можешь понять? откуда беруться эти милиметры? лишь precision помогает понять насколько могут быть неточными исполнители... автокад же позволяет чертить с точностью до доли мм... почему нужно "эскизировать", бросать на полдороги линию, а потом еще и возмущаться? а если вы не одни работаете с чертежом, то как? уважать остальных участников проекта не обязательно?
|
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
![]() |
и насчет общих размеров. а ну как на каждом размере уйдет (или добавиться по полмилиметра)? в многометровых планах такие цифры могут вылезти, что потом всем отделом можно будет искать огрехи в размерных цепочках... уверен, что данная мера примениться только на время проверки чертежей... выдавать будете в нормальном виде...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
речь идет не об "экизировании", не об незамкнутых контурах и линиях разбитых до точек, речь идет о том, что в каждой разумной вещи можно дойти до идиотизма..., естественно, что в процессе работы (тем более, если работают несколько человек и длительный период времени) происходят небольшие подвижки/погрешности, которые можно не заметить и которые ни на что, в конечном итоге, не влияют, потому что чертят люди.... и уж не хотите ли Вы, уважаемый, сказать, что чертите с точностью до 0,0001? ![]() Тетя -ГАП? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Все объяснялось тем, что у других видете-ли СПДСовкий шрифт в спецификациях, а у меня Ариал. И что другим тяжело разобраться и мои спецификации отличаются от других. Мое мнение, что мы инженеры и наша работа выдать проект и как мы его чертили карандашом 0.1мм или 0.2, шрифтом Ариал или с точностью до 0.1 или 0.0001.. это уже никого не Волнует. Мы не программистами устраиваемся на работу. Если нужно наймите программиста и пусть он электронные чертежи приводит к единому стандарту. Автокад это средство проектирования, а не проект. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
![]() |
Верно! А вы отдадите ему часть своей зарплаты! Вообщето соблюдение нормативных требований - есть ваша прямая обязанность. Или вы еще будете обучать программиста основам оформления архитектурно-строительной документации?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я б из врожденного сволочизма исправил размерный стиль, указал точность и перепечатал бы чертежи: "тебе надо было сверхточность? Их есть у меня! Нннна!"
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рамки А1, А2, А3, А4 для оформления документации в Word | Olenka | Прочее. Программное обеспечение | 46 | 17.10.2018 13:33 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Помогите найти нормативную литературу (Санитарные нормы) | vinilman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 24.01.2008 16:51 |