|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
локальные оси узлов и геом. изменяемость
инженер
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 2936
|
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
)))) интересный вопрос))))..... чтото типа ОТЧЕГО КОШКУ НАЗВАЛИ КОШКОЙ))))
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
То yorikIIIblack
У меня тоже такая проблема была . Схема сделаная в СКАДе нормально считалась и никаких признаков ГИС не было . Что не может не радовать ![]() Но после экспорта этой же схемы в Лиру в узлах элементов которые не отрогональны ни одной из плоскостей глобальной системы координат появился признак ГИС при чем по все напривлениям степеней свободы . КАК БЫТЬ ???
|
||||
проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому) Регистрация: 13.07.2007
россия, екатеринбург
![]() |
а что если попытаться вернуть оси на место???
ЗЫ..и еще инетерсно-вы в каком признаке схемы создаете эту задачу???
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
При экспорте в Лиру из Мономаха, Скада могут возникать любые глюки из-за трангуляции. Вы посмотрите как схема разбивается в Лире - на мелкие треугольники, причем разных размеров. Может быть даже нестыковка элементов (очень мелкая, поэтому нужно увеличивть точность упаковки и смотреть воба). Советую не импортировать, а моделировать в самой Лире. А оси в Лире можно поменять, но лире свойственно возвращать оси обратно в элементах сопряжения плит с колоннами. Это происходит при упаковке и вина этому сами узлы элементов (глюки при транспортировки). Отмечу: такое может быть, но не всегда
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
россия, екатеринбург
![]() |
а может предоставите схемку для общественности????
|
||||
Киев
![]() |
Пажалста .
В архиве скадовский файлы одной и той же задачи :
|
||||
Киев
![]() |
Пажалста .
В архиве 1 кусок лировского файла одной и той же задачи :
|
||||
Киев
![]() |
Пажалста .
В архиве 2 кусок лировского файла одной и той же задачи :
|
||||
Киев
![]() |
Пажалста .
В архиве 3 кусок лировского файла одной и той же задачи : PS после скачивания собрать вкучу УДАЧИ
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
В SCADe пока ни разу не сталкивался... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
A III , благодарю за содействие .
Если мне память не изменяет , то в СКАДе у узлов нет местных осей . Видать поэтому ВЫ с этим и не сталкивались .
|
||||
инженер Регистрация: 18.04.2007
Ростов-на-Дону
![]() |
прошу прощения что появился только сейчас.
Задачу делал в 5-ом признаке, такую наваять 1 минуту, но на всякий случай выкладываю. 5-й -- потому что была задача посчитать строительную оболочку, т.е. вопрос темы -- а способна ли лира в принципе считать такую оболочку на устойчивость замоделированную плоскими КЭ. Как замоделировать обёмными в-принципе не знаю, форма оболочки сложная -- складчатая, из треугольных и прямоугольных элементов. Оболочку могу выложить как с работы притяну -- если интересно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Момент инерции и момент сопротивления составного сечения | Shnur_ds | Прочее. Архитектура и строительство | 127 | 13.02.2014 18:48 |
Двутавр №25 К1 | Маняша | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 26.07.2007 13:18 |