|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фонтан
инженер-проектировщик
Тула
|
||
Просмотров: 4958
|
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
я так понимаю фонтан не маленький, раз под ним столько места? коли так - мне кажется можно туда и щитовую запихнуть и прочее оборудование технологическое. По ТВ несколько лет назад рассказывали про фонтан "Дружба народов" на ВДНХ - там под самой чашей фрнтана располагается всё насосное оборудование вместе с электроагрегатами и прочим - и ничего, вон сколько лет работал...
А про конструкцию - я бы постарался сделать так, чтобы вся конструкция работала "одинаково". Т.е. под всем фонтаном сделать галерею, чтобы чаша была именно как перекрытие. В качестве выжного аргумента в пользу этого решения: Если частично чаша будет лежать на грунте ликвидировать протечки в этой её части будет невозможно. Если электрощитовая всё-таки будет под фонтаном, то протечки чаши в окружающий массив грунта очень нежелательны (а со временем они будут только увеличиваться). Если же вся чаша "висит" над галереей - любая протечка сразу же заметна, и устранить её снизу не составляет особых проблем. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Серёга - Bilder, Forrest_Gump, спасибо за ответы! Но только пожалуй не галерею. Галерея - это что-то длинное, узкое (как электричка с колбасой
![]() В общем-то, если получится на это уболтать заказчика, это хорошо. Гемора меньше-денег больше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженегр-констриктор Регистрация: 13.03.2008
Лужки
|
случилось мне бывать под фонтаном "европа" - на площади киевского вокзала - под днищем фонтана равное ему по площади помещение - в нем насосы, вся канализация - напорные и сливные трубы и прочая и прочая - где щитовая не видел, но насосы точно прямо под дном фонтана
там места столько - что Гормост использовал его под склад украшений к праздникам. - кстати от заливания водой электрики можно избавиться металлическим зонтом над щитами. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем облицевать фонтан? | stoper | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 25.02.2008 13:32 |