Как подключится к инету в обход админа!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как подключится к инету в обход админа!

Как подключится к инету в обход админа!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 08.04.2008, 19:19 Как подключится к инету в обход админа!
Vildar

AutoCAD

Москва

Здравствуйте Уважаемые Форумчане,

Перспективный с проф. т.з. переход на работу в Проектный Институт, омрачен отсутствием инета. Вообще то он есть, но сотрудникам не положено, а хочеца.
В вопросах настройки TCP/IP я не силен. Можно-ли настроить соединение самостоятельно (proxy, dns, и т.д.). Ситуация скорее всего стандартная для крупных проектных организаций. Сетка Ethernet 100М/бит. Наш проектный отдел на одном этаже, сапра на другом.
Может быть есть прога для поиска прокси-серверов?
Может быть подкупить админа?

Помогите пожалуйста. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Пока проблема не решена, буду появлятся на форуме периодически.
Vildar вне форума  

Непрочитано 08.04.2008, 19:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Здравствуйте Уважаемые Форумчане,
Перспективный с проф. т.з. переход на работу в Проектный Институт Атомных подводных лодок(уточнение от меня), омрачен отсутствием инета. Вообще то он есть, но сотрудникам не положено, а хочеца.....Помогите пожалуйста. Заранее всем откликнувшимся спасибо....
Вот стоит добавить например вот такое уточнение, и вопрос приобретает зловещий смысл.

Непрочитано 08.04.2008, 19:40
инженер Юлия

инженер-проектировщик

Барнаул
<phrase 1=

мы у нашего админа выпросили только "Аську" (это коньяк ***).
Работа ведется и далее...(может еще коньяк?...)
инженер Юлия вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2008, 19:42
Vildar

AutoCAD

Москва

T-Yoke, Никаких Атомных подводных лодок. Инет нужен в мирных целях!
Vildar вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2008, 19:45
Vildar

AutoCAD

Москва

инженер Юлия, Как решаете вопрос с конспирацией. Я так понимаю, начальство не в курсах.
Vildar вне форума  

Непрочитано 08.04.2008, 20:06
инженер Юлия

инженер-проектировщик

Барнаул
<phrase 1=

Наше начальство особо по компам не шарит. Они далеки от такой "фигни" как интернет и т.д. А наш непосредственный начальник - свой человек!
инженер Юлия вне форума  

Непрочитано 08.04.2008, 20:22
Profan

Москва

А я впихнул в свой компьютер модем, да и воткнулся в телефонную линию.
Profan вне форума  

Непрочитано 08.04.2008, 20:40
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

а я и вовсе с коммуникатора выходил. С ЖПРС конечно не покачаешь, но на аську и почту проверить хватает вполне. АСЯ в день не больше 1р. съедала, а дальше в зависимости от аппетита. Так что если в мирных целях, то админа можно не беспокоить. В телефон втыкать модем - это ж весь отдел без телефона оставить.

Непрочитано 08.04.2008, 20:51
Profan

Москва

Цитата:
В телефон втыкать модем - это ж весь отдел без телефона оставить.
Я тоже поначалу этого боялся. У нас мини-АТС, 4 номера на 50 чел. Установил автонабор в модеме без паузы, время соединения секунд 30, на просмотр 2-х форумов минуты 3 и отключался. Потом заметил, что никто и ухом не ведет и слегка обнаглел. По пять минут на сеанс раз 10-15 в день и никто не пострадал. Во всяком случае сотрудники не жаловались руководству, что номеров мало.
Profan вне форума  

Непрочитано 08.04.2008, 21:06
Говард Тич

конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
а я и вовсе с коммуникатора выходил. С ЖПРС конечно не покачаешь, но на аську и почту проверить хватает вполне. АСЯ в день не больше 1р. съедала, а дальше в зависимости от аппетита. Так что если в мирных целях, то админа можно не беспокоить. В телефон втыкать модем - это ж весь отдел без телефона оставить.
Интернет по сетям 3G. Модем подключается через USB-порт.
Неизвестно есть ли это в вашей местности.
Говард Тич вне форума  

Непрочитано 08.04.2008, 21:21
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

самый крутой взлом - это задружиться с админом, круче пока еще ничего не придумано
asys вне форума  

Непрочитано 08.04.2008, 21:23
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
T-Yoke, Никаких Атомных подводных лодок. Инет нужен в мирных целях!
Да ладно, я утрирую естественно. Но любовь к халяве не доведет до добра, сам погорел однажды в подобной ситуации. Все равно это всплывет, рано или поздно. И можете потерять хорошую работу, да еще с "волчьим билетом"
А оно вам надо? Если работа стоящая, может проще ограничиться домашним интернетом.

Непрочитано 08.04.2008, 22:37
Regby

р. Татарстан

На самом деле всегда можно найти решение, нужен только правильный одход. К примеру интернет через мобильную связь 1 не обрубает телефон в отделе 2 не так уж и дорог для просмотра форумов или аськи.
Ну а самый приятный вариант...
- найти компьютер на котором интернет есть
- установить на него прокси сервер
- подключиться к этому серверу
Как не допустить к этому компьютеру админа? вопрос серьезный. Но кто сказал что хакерство это только уровень компьютера? К примеру подсоединяя себе к инету вы в любом случае обнаруживаете себя тем что на вас убегает трафик. В общем найти лазейку в конкретной компьютерной сети можно. Но вот остаться незамеченнм при нормальном администраторе сложно, если вы дороите работой то лучше не рисковать. Советую подумать над мобильным инетом.
Regby вне форума  

Непрочитано 08.04.2008, 23:34
gvs

Саратов

Цитата:
Вообще то он есть, но сотрудникам не положено, а хочеца.
проще купить тел скайлинк , да и мегафон инет предлагает
gvs вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 00:05
rus22

Беларусь

Да-а и кто сказал что умный гору обойдет. А официально попросить прописать только по этому адресу и по паре других (остро необходимых для работы с ограничением трафика/времени) мозгов не хватает ? (не пытаюсь оскорбить) В конце концов 21 век на дворе уже. В Великобритании уже простые телеграммы не принимают, потому что НЕТ уже к унитазам стали подключать для автоматической отсылки данных анализа семейному врачу. (У нас пока обдумывают эту идею - слишком много данных получается от картошки ;-))) )

Последний раз редактировалось rus22, 09.04.2008 в 00:21.
rus22 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2008, 19:46
Vildar

AutoCAD

Москва

Спасибо всем за советы.

Соглашусь с T-Yoke, втихаря этот номер не пройдет. Тем более что в отличие от инженер Юлия, наш непосредственный начальник - чужой человек, это я уже успел заметить, да еще и сидит не далеко.
Буду пытаться действовать в направлении предложенном rus22, но на это уйдет много времени, и в острой необходимости для работы тоже вопрос (я не про унитазы конечно ). Только, как на меня посмотрят после заявления "о праве на инет", ведь я работаю меньше месяца

Дома дела не лучше. Телефона нет.
Остаются альтернативные варианты. Про 3G ничего не знаю. Скайлинк - дорогой. Похоже услуга от мегафона самое оно, надо узнать поподробней.

До скорых встреч!
Vildar вне форума  

Непрочитано 10.04.2008, 10:24
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Отдельные предложеные здесь варианты пройдут лишь если пользователь наделен правами администратора, а это может свидетельствовать лишь об уровне администратора сети Лишнее желозо добавить в комп тоже не так просто - ящик опечатан, дрова не поставишь без прав, да и однажды обнаружив в одном из компов посторонний винт (с пропажей родного) завел обыкновение посканить всю сеть на состав железок, такшта "лишний" модем махом всплывет. Сотовый тоже не так просто приспособить. Вариантом может служить собственный ноут в связке с сотовым. А запреты далеко не всегда обусловлены желанием левой пятки администратора. Бывает так от вирусов спасаются (хотя это средство от перхоти в виде гильотины), а обычно или руководство или "хитрый" отдел запрещают выход для экономии времени/денег или предотвращения кражи документов (у меня именно так - в сети внутренней доступен генплан оцифрованый, и претензии "почему не читается флэшка" не рассматриваются, инет тока у начальников и доверенных лиц с контролем использования)
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.04.2008, 13:15
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Да, не повезло...
Я, когда работал в проектном институте, пользовался GPRS, хотя пил с сисадмином. Т.е. проблемы особо не было чтобы вбить шлюз и адреса DNS. Но именно потому, что дружил с сисадмином, не делал этого чтобы его не подставить.
Сейчас лафа! Интернет безлимитный, на частное лицо. Поначалу начальники хотели на каждое место подключить, потом передумали. Поскольку в нашей организации я некоторым образом сам администратор, позволил себе запрет проигнорировать, а потом наглядно доказал пользу наличия инета у знающих людей. Сколько одной литературы было скачано с DWG!, да и вообще, инженер должен развиваться, а в наше время без интернета... ну это уже прописные истины. Поэтому любое свободное время на работе стараюсь проводить на нашем сайте и повышать свой профессиональный уровень (а не в косынку играть). Попробуйте это доказать вашему начальству.

Ё! Почему смайлы не работают?!
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 10.04.2008, 13:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Перейди в расширенный режим и сними галку "Отключить смайлы в тексте".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.04.2008, 13:39
инженер Юлия

инженер-проектировщик

Барнаул
<phrase 1=

Я тоже, когда безлимитку подключила, только тогда поняла все прелести интернета! Когда торопишься, экономишь и т.д.- что-нибудь стоящее найти сложно! И мне очень интересно на этом сайте!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БЕЗЛИМИТКА!
инженер Юлия вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как подключится к инету в обход админа!