|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В чьи обязанности входят расчеты инсоляции, естественного освещения, шумоизоляции.
уже не такой малограмный
Оренбург обл
|
||
Просмотров: 6635
|
|
||||
все еще верю, что конструктор Регистрация: 28.12.2007
23 регион, недалеко от ОЛИМПА-2014
|
В чем проблема? Вы - конструктор и не хотите заниматься "ерундой"? Ссылки указать пока не могу, но логично,если вы работаете в коллективе, то делаете свою работу после архитектора, который обязан запроектировать объект с учетом требований по инсоляции, освещенности и шуму. Я работала в небольшой фирме и у нас не было архитектора (еще в СССР), конструкторы прекрасно справлялись с этими расчетами, вносили небольшое разнообразие в свою работу. Посмотрите
http://dwg.ru/dnl/3408 Должностные инструкции. Последний раз редактировалось тата, 10.04.2008 в 19:30. |
|||
![]() |
|
||||
Рублю окно в Европу Регистрация: 05.12.2006
Санкт-Петербург
![]() |
Расчет инсоляции задача специалиста генплана.
Расчёт КЕО задача архитектора. Расчет звукоизоляции тут зависит от поставленной задачи в целом. Если нужно "обеззвучить" какую-нибудь вентустановку в проблемму включается специалист ОВ. Расчет звукоизоляции от автострад, звукопоглощающих конструкций внутри здания, задача архитектора. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 05.02.2006
Украина, Донецк
|
Добавьте сюда еще такие "судьбоносные" вопросы как: кто делает теплотехнический рассчет, кто подбирает ж.б. перемычки в кирпичных стенах, кто назначает степень огнестойкости здания и т. д.. Когда я пришел на работу в ПИ где и сейчас работаю, оказалось что все эти очевидные вещи являются предметом бесконечных перебранок (вплоть до написания докладных записок начальству) между архитекторами, конструкторами, технологами и теплотехниками.
|
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
У меня в эскизном проекте и задании на проектирование многоэтажного жилого дома 2-х камерные стеклопакеты и сплошное остекление в местах лоджий. В итоге получается 4 стекла и КЕО равного 0,5 для жилья обеспечить не удастся. Я сделал расчет естественной освещенности, в этоге получилось что надо переделывать и фасады и планировку.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Поэтому и делает расчеты влияющие на архитектуру - архитектор.... Тот кто не умеет делать этих расчетов и/или их учитывать, тот - дизайнЁр, а не архитектор.