|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сомнения в правильности построения эпюры
Уфа
|
||
Просмотров: 4328
|
|
||||
Уфа
|
DK
А как с этим бороться на будующее и где же все таки правильно, т.к. в программе сириус я получил еще более неожиданный результат Рама1.rar |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
DK
Я не борюсь, я учусь, хм, заочно. Решаю задачи как научили, а проверить негде и не у кого. засовываю схемы в программы заодно и учусь ими пользоваться, и результат с моим сошелся только в скаде. Вот по-этому и спрашиваю правильно ли я решил или не правильно. zenon А как Вы в полюсе опоры поворачиваете? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
to Bracus
Проверка одна: во всех узлах должно быть равновесие, но для этого надо построить эпюру N. В вашем случае, для Q AB отрицательная эпюра даст продольную силу на BD и узел D будет не в равновесии. to zenon А должен быть 0, а иначе крутиться узел будет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Узел 3 закреплен только по оси Х, поэтому любое усилие по оси У будет двигать узел 3 по вертикали, а не по горизонтали.
|
||||
Уфа
|
GeraKol, Pek, zenon, DK, Deimos Большое спасибо за помощь. В Пакете Прикладных программ 3.0 перечертил схему с нуля соблюдая Ваши рекомендации по нумерации узлов и стержней. Все посчиталось как у меня. В догонку решил еще одну задачу, и опять же с Вашими советами, результат у меня и пакета со скадом одинаковы. В Пакете 3.0 есть "Упаковать схему", но нет "Упаковка данных" как в скаде, при нажатии на упаковать схему, перенумерация не происходит!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа для построения крюка | d2alex | Программирование | 5 | 22.06.2007 10:40 |