Как искать заказчиков на КМ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как искать заказчиков на КМ?

Как искать заказчиков на КМ?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.04.2008, 22:22 Как искать заказчиков на КМ?
Хворобьевъ

В последнее время значительно поубавилось заказов на ОР, заказчики стали какие то экономные (сволочи) и специалистов развелось прилично, приходится все больше делать упор на КМ-ы. В связи с этим и хочу посоветоваться насчет сабжа. Нет, оно конечно работа есть и мелкая и крупная. Никогда особенно мы никого и не искали - сами объявляются. Но в общем и целом, вопрос то актуальный. Рекламироваться если то где? Тусоваться если, то в каких местах? Как снискать людей готовых платить много и ждать долго, но в результате получать, что называется, неплохим проектом?

Непрочитано 16.04.2008, 22:56
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Попробуйте с местным УЖКХ поработать. Много денег вряд ли получиться, а вот опыт, новые связи, имя,....-на будущее. Ещё можно попробовать в названии фирмы некоторые перестановки сделать. Чтобы слово "сталь" мелькало. По любому, кто-нибудь на это клюнет.

Непрочитано 16.04.2008, 23:02
Хворобьевъ

В названии слово "сталь" мелькает уже лет 30, а я имел в иду скорее крупные и дорогие проекты.

Непрочитано 16.04.2008, 23:23
expert

обследование экспертиза проектирование

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для expert с помощью AIM Отправить сообщение для expert с помощью MSN Отправить сообщение для expert с помощью Yahoo Отправить сообщение для expert с помощью Skype™

гос закупки
expert вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 23:25
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от expert Посмотреть сообщение

Спасибо, посмотрю там по части КМ. Но по опыту - государственные организации - один из самых хреновых и неперспективных заказчиков. Визгу то есть много, а шерсти мало.

Непрочитано 17.04.2008, 06:01
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Рекламировать себя в интернете почти дохлое дело.
.
О, да. Согласен. Интернет все таки вотчина пацанов а не денежных мешков.

Цитата:
Личные связи в России имеют колоссальное значение и позвольте заметить, что заказы Вашей конторе должна администрация обеспечивать, а проектировщики соответственно проектировать и ни как не наоборот.
.
Это ясно. Но у нас все таки в поиске заказчиков не последнюю роль играют ГИПы, а не дирекция. Так уж повелось. Только ГИП может точно сказать может ли он это сделать и за какое время. Директора работают по принципиальным направлениям и в том числе делают упор на личные связи.
Я бы хотел немного уточнить: вопрос - на какие московские, например, тусовки стоит отправить директора, чтобы он смог завести там личные связи. Где там у архитекторов туса (мы в основном работает с заказчиками через архитекторов, целиком проекты не берем)?

Цитата:
Дорогие заказы по КМ - это что то очень крупное по линни олигархов и государства. .
С государством зарекались много раз работать. Один раз работали с иностранным государством - для престижа, а с нашим - дудки. Представители всяческих администраций (у нас по крайней мере) требования предъявляют повышенные, а по вопросу оплаты говорят примерно следующее: "ну может быть вы поищите типовой проект, и, там немного его подправите, чтобы мы тыщ в тридцать-пятьдесят уложились". Одна муниципальная организация, вроде как подала признаки здравомыслия, но потом просто не заплатила за проект вторую часть (тыщ 250 должны).
А вот олигархи, это другое дело, с понятиями. Именно крупные и средние корпорации (кроме жд), банки и есть лучшие заказчики.

Цитата:
Крупный институт по металлургическим ГОКам в моем областном городе завален работай на 10 лет вперед и если сейчас еще пара ГОКов им подкинет работу, а скорее всего так и будет ( цена на металл пока прет в вверх), то они начнут захлебываться и им точно субчики потребуются, но вопрос их и Вашей цены?
.
Опус, а не сочтете за труд написать в личку хотя бы их телефон или электронный адрес? Заслать туда рекламный буклетик...

Непрочитано 17.04.2008, 08:29
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Хворобьевъ Посмотреть сообщение
Интернет все таки вотчина пацанов а не денежных мешков.
Это вотчина пиарасов и маркетологов с примкнувшими к ним манагерами. Я бы интернет со счетов не сбрасывал.

Цитата:
Сообщение от Хворобьевъ Посмотреть сообщение
на какие московские, например, тусовки стоит отправить директора, чтобы он смог завести там личные связи. Где там у архитекторов туса (мы в основном работает с заказчиками через архитекторов, целиком проекты не берем)?
Архитекторы из московской тусы металл не любят. Я бы скорее делал ставку на торгашей: супер-пупер-гипермаркеты - это поляна!
Это я методом исключения:
промка - это государство, на###ут однозначно.
Многоэтажное офисно-жилое - бетон из пожарных соображений.
Остаются одни ашаны. (в мск конечно)
AIK вне форума  

Непрочитано 17.04.2008, 09:23
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

опус, речь идет не о Челгипромезе??
gipro вне форума  

Непрочитано 17.04.2008, 10:00
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Это вотчина пиарасов и маркетологов с примкнувшими к ним манагерами. Я бы интернет со счетов не сбрасывал.
Ну, хоть я не пидар%с, но интернетом пользуюсь в том числе для поиска товаров и услуг. Естественно набором в Яндексе или Гугле. Выходит, что нужно раскручивать сайт, чтобы он попадал в топ поисковиков.

Цитата:
Архитекторы из московской тусы металл не любят. Я бы скорее делал ставку на торгашей: супер-пупер-гипермаркеты - это поляна!
Это я методом исключения:
промка - это государство, на###ут однозначно.
Многоэтажное офисно-жилое - бетон из пожарных соображений.
Супер-гипермаркеты мы делаем. Автоцентры делаем - причем не делали только наверно "Трабант", "Запорожец" и "Тата- моторс". Многоэтажное жилое даже делали (не знаю, куда пожарные смотрели). Промка, я бы не сказал, что это государство - объекты энергетики, металлургии это верный хлеб, по моему.
Но, в общем, спасибо за совет.
Надо будет обмозговать и посоветовать кому надо.

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 17.04.2008 в 10:12.

Непрочитано 17.04.2008, 10:07
AIK

Заказчик

Москва

Вообще то пиарас - это от слова пиар, а совсем не то что вы подумали, хотя согласен, что перепутать легко.
Для раскрутки сайта (по моему уже баяню) лучше всего сделать автозаполняемую табличку с расценками, например на быстрострой.ру такая лежит. Фигня полная, но популярность обеспечена. Не надо пападать в топ сайтов, надо попасть в топ запросов.
AIK вне форума  

Непрочитано 17.04.2008, 10:33
Хворобьевъ

Цитата:
Фигня полная, но популярность обеспечена. Не надо пападать в топ сайтов, надо попасть в топ запросов.
Извините. Да, топ запросов я и имел в виду. Но заниматься раскруткой сайта нужно постоянно (или платить постоянно). Тут есть еще такой минус, что начнут звонить какие-нибудь бабушки, вставить им стальные рамы или стальные зубы и вообще мелочь пузатая. Наш директор тут давеча с придыханием рассказывал что на совещании на чубайсовом кресле удалось несколько минут посидеть, а тут такой облом (типа, да, мля, можете меня потрогать - я посидел в кресле самого батько' Чубайса).
Да меня с работы вышвырнут за такие советы или на звонки посадят отвечать (тогда я сам уйду).
Кроме того, разные проверяльщики от государства тоже рыщут жертв активно себя в сми рекламирующих.
В этих смыслах интернет и прочие СМИ немного не то.

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 17.04.2008 в 10:40.

Непрочитано 17.04.2008, 12:07
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Я работаю в Ростовской ПСК, входившей ранее во всесоюзную системы ЦНИИПСК. Организация строго специализированная на металл, максимум за что еще беремся так это за фундаменты. Так вот структура всех наших крупных заказов - субподряд. Даже ПРОМСТРОЙНИИПРОЕКТ предпочитает серьезный металл самому не делать. Тут, естественно, начинается жуткий торг - у генподрядчика конечная сумма уже сформирована и, платя нам, они тратят уже свои деньги. Но, как правило, удается найти компромисс. Так что обратите внимание на этот путь, вплоть до прямой рассылки предложений.
IBZ вне форума  

Непрочитано 17.04.2008, 16:41
dermoon

Россия, Красноярск

У нас генпроектировщики идут немного по другому пути - просто переманивают спецов, достаточно одного-двух занимающих в стальных ПСК не самые высокие места, и все - пошла работа по КМ, это куда дешевле, чем разоряться на субподряд.

Непрочитано 17.04.2008, 18:54
Хворобьевъ

Возвращаясь к сайтам: все таки для солидной фирмы это нужная вещь. Хоть может быть не для поиска заказчиков, но, во-первых, для престижа. Во вторых - скачать реквизиты, адрес, схему проезда. Ненавижу сайты, в которых последние позиции отсутствуют или упрятаны за ссылками.
AIK
А почему все таки москвичи не строят жилье из металла? Могу вам в личку выслать пример, если хотите. У нас заказчик обычно всегда хочет металл в тех случаях, когда хочет построить быстро (получается дороже по деньгам, но быстрее - для инвестора последнее обстоятельство немаловажно).
dermoon
В принципе, если проектировщик грамотный, он и так сделает КМ и может быть даже лучше чем стальконструктовец. С другой стороны стальконстуктовцы, даже ГИП-ы? далеко не все способны к самостоятельной работе. У них у самих узкая специализация, а рядовой работник если он не делает халтуры по-моему не осилит сложный КМ (а если делает халтуры - фиг вы его переманите )

Непрочитано 17.04.2008, 19:00
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

так это для него как раз и будет халтура
Krieger вне форума  

Непрочитано 17.04.2008, 20:03
Хворобьевъ

Возвращаясь к теме субподряда: он достаточно выгоден, если субпордрядная организация квалифицированная. У нас дирекция весьма часто берет работу и тут же сбагривает ее субподрядчикам. В принципе, для АУП-а (то бишь дирекции) денег получается столько же, как если бы делали свои. А геммороя даже меньше.

Цитата:
И вообще г-н Хворобьевъ металлисту перейти на бетон значительно легче чем бетонщику на металл.
Опять же возращаясь к своему первому посту - может имеет смысл Вам абстрагироваться от металла, конторы своей и посмотреть на свой вопрос ширче?
Этот вопрос много раз уже поднимался у нас. Конечно, перейти на бетон можно в принципе. Лично мне теортические основы бетона даже понятней - как то с института так сложилось. Но практически в металле есть уже многочисленные наработки, позволяющие сделать проект быстро при неплохом качестве. И, потом, металл таки еще нужен кому то. Хочется за него побороться.

Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 17.04.2008 в 20:19.

Непрочитано 17.04.2008, 20:04
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Москвичи любят бетон...
Небольшой комментарий. На заре приватизации один весьма почтенный московский джентльмен курировал московские ДСК и весьма бдительно следил чтобы заказы не проходили мимо. Поскольку джентльмен был ну очень почтенный, то металл невзлюбили также УГПС, ВНИИПО и МГЭ. Потом ситуация изменилась, за заказы сражаться уже не надо, но в спинном мозгу у муниципальных людей уже отпечаталось, что металл - это плохо. Строят и из металла, но это сопряжено со многими неудобствами при согласовании. Вот поэтому москвичи и любят бетон.
AIK вне форума  

Непрочитано 17.04.2008, 20:44
Хворобьевъ

Цитата:
Согласитесь даже, пардон, с таким биологическим фактом, узкая специализация часто ставит вид на грань вымирания.
Да, Вы абсолютно правы. Всякий раз, когда появляются окна в заказах этот вопрос поднимается снова. Тем более, есть все лицензии, площади, можно, наверно, взять конструкторов уже опытных для пущей важности. Можно для начала сделать хоть раз перекрытия в своих проектах. Но имеется некоторая инертность мышления со стороны руководства: все как то привыкли к мысли, что "металл мы знаем". "А чо люди скажут?". У заказчика-архитектора бетон делает одна бабушка. Причем делает такой очевидный отстой, самоучкой осваивала на старости лет, но, делает же!. Это как если человек всю жизнь ходил в костюме, а тут нужно надеть шорты. И, потом, не настолько еще хреново, чтобы всерьез этим заниматься. А когда будет хреново, будет уже поздно.

Непрочитано 24.04.2008, 15:04
Хворобьевъ

Цитата:
Г-н Хворобьевъ!
Основная идея - лидеры предприятия хвалят сотрудников не за высочайшее качество работы (оно у Вас и так слава Богу), а за каждый следующий шаг в сторону ее улучшения.
.
Похвала от лидера - это слишком круто, мне лучше просто деньгами.
Я могу конечно сказать "Давайте я сделаю бетон", сесть за книжки и сделать (хотя речь там только о конструировании - считать мы его считаем при обследованиях), но мне какое то время придется этому подучиваться. А это значит, что я меньше сделаю объемов и меньше получу денег. Все таки, какой то опыт, который я накопил к настоящему времени, подсказывает мне, что проблемы нужно решать по мере их поступления. На той недели нас завалили работой, так что придется пахать все лето без продыху, и слава Богу.
Спасибо Вам и всем за советы. Думаю я вернусь к этой теме, как только захочу обсудить какие то новые идеи.
Вот одна идея: существует ли, а если нет, то почему бы, например кому то не завести площадку (типа b2b) для случения заказчиков с исполнителем (за маленький процентик)? В смысле не фрилансеров, а нормальных организаций?

Непрочитано 24.04.2008, 15:08
Regby

р. Татарстан

Закон выживания прост: выживает не то кто сильнее, а тот кто способен лучше приспособиться...
Regby вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как искать заказчиков на КМ?