|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В последнее время значительно поубавилось заказов на ОР, заказчики стали какие то экономные (сволочи) и специалистов развелось прилично, приходится все больше делать упор на КМ-ы. В связи с этим и хочу посоветоваться насчет сабжа. Нет, оно конечно работа есть и мелкая и крупная. Никогда особенно мы никого и не искали - сами объявляются. Но в общем и целом, вопрос то актуальный. Рекламироваться если то где? Тусоваться если, то в каких местах? Как снискать людей готовых платить много и ждать долго, но в результате получать, что называется, неплохим проектом?
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Попробуйте с местным УЖКХ поработать. Много денег вряд ли получиться, а вот опыт, новые связи, имя,....-на будущее. Ещё можно попробовать в названии фирмы некоторые перестановки сделать. Чтобы слово "сталь" мелькало. По любому, кто-нибудь на это клюнет.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо, посмотрю там по части КМ. Но по опыту - государственные организации - один из самых хреновых и неперспективных заказчиков. Визгу то есть много, а шерсти мало. |
|||
|
||||
|
О, да. Согласен. Интернет все таки вотчина пацанов а не денежных мешков.
Цитата:
Я бы хотел немного уточнить: вопрос - на какие московские, например, тусовки стоит отправить директора, чтобы он смог завести там личные связи. Где там у архитекторов туса (мы в основном работает с заказчиками через архитекторов, целиком проекты не берем)? Цитата:
А вот олигархи, это другое дело, с понятиями. Именно крупные и средние корпорации (кроме жд), банки и есть лучшие заказчики. Цитата:
|
|||
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Это вотчина пиарасов и маркетологов с примкнувшими к ним манагерами. Я бы интернет со счетов не сбрасывал.
Цитата:
Это я методом исключения: промка - это государство, на###ут однозначно. Многоэтажное офисно-жилое - бетон из пожарных соображений. Остаются одни ашаны. (в мск конечно) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Но, в общем, спасибо за совет. Надо будет обмозговать и посоветовать кому надо. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 17.04.2008 в 10:12. |
|||
|
||||
Москва
|
Вообще то пиарас - это от слова пиар, а совсем не то что вы подумали, хотя согласен, что перепутать легко.
Для раскрутки сайта (по моему уже баяню) лучше всего сделать автозаполняемую табличку с расценками, например на быстрострой.ру такая лежит. Фигня полная, но популярность обеспечена. Не надо пападать в топ сайтов, надо попасть в топ запросов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Да меня с работы вышвырнут за такие советы или на звонки посадят отвечать (тогда я сам уйду). Кроме того, разные проверяльщики от государства тоже рыщут жертв активно себя в сми рекламирующих. В этих смыслах интернет и прочие СМИ немного не то. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 17.04.2008 в 10:40. |
|||
|
||||
Я работаю в Ростовской ПСК, входившей ранее во всесоюзную системы ЦНИИПСК. Организация строго специализированная на металл, максимум за что еще беремся так это за фундаменты. Так вот структура всех наших крупных заказов - субподряд. Даже ПРОМСТРОЙНИИПРОЕКТ предпочитает серьезный металл самому не делать. Тут, естественно, начинается жуткий торг - у генподрядчика конечная сумма уже сформирована и, платя нам, они тратят уже свои деньги. Но, как правило, удается найти компромисс. Так что обратите внимание на этот путь, вплоть до прямой рассылки предложений.
|
||||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
У нас генпроектировщики идут немного по другому пути - просто переманивают спецов, достаточно одного-двух занимающих в стальных ПСК не самые высокие места, и все - пошла работа по КМ, это куда дешевле, чем разоряться на субподряд.
|
||||
|
Возвращаясь к сайтам: все таки для солидной фирмы это нужная вещь. Хоть может быть не для поиска заказчиков, но, во-первых, для престижа. Во вторых - скачать реквизиты, адрес, схему проезда. Ненавижу сайты, в которых последние позиции отсутствуют или упрятаны за ссылками.
AIK А почему все таки москвичи не строят жилье из металла? Могу вам в личку выслать пример, если хотите. У нас заказчик обычно всегда хочет металл в тех случаях, когда хочет построить быстро (получается дороже по деньгам, но быстрее - для инвестора последнее обстоятельство немаловажно). dermoon В принципе, если проектировщик грамотный, он и так сделает КМ и может быть даже лучше чем стальконструктовец. С другой стороны стальконстуктовцы, даже ГИП-ы? далеко не все способны к самостоятельной работе. У них у самих узкая специализация, а рядовой работник если он не делает халтуры по-моему не осилит сложный КМ (а если делает халтуры - фиг вы его переманите ![]() |
|||
|
||||
|
Возвращаясь к теме субподряда: он достаточно выгоден, если субпордрядная организация квалифицированная. У нас дирекция весьма часто берет работу и тут же сбагривает ее субподрядчикам. В принципе, для АУП-а (то бишь дирекции) денег получается столько же, как если бы делали свои. А геммороя даже меньше.
Этот вопрос много раз уже поднимался у нас. Конечно, перейти на бетон можно в принципе. Лично мне теортические основы бетона даже понятней - как то с института так сложилось. Но практически в металле есть уже многочисленные наработки, позволяющие сделать проект быстро при неплохом качестве. И, потом, металл таки еще нужен кому то. Хочется за него побороться. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 17.04.2008 в 20:19. |
|||
|
||||
Москва
|
Небольшой комментарий. На заре приватизации один весьма почтенный московский джентльмен курировал московские ДСК и весьма бдительно следил чтобы заказы не проходили мимо. Поскольку джентльмен был ну очень почтенный, то металл невзлюбили также УГПС, ВНИИПО и МГЭ. Потом ситуация изменилась, за заказы сражаться уже не надо, но в спинном мозгу у муниципальных людей уже отпечаталось, что металл - это плохо. Строят и из металла, но это сопряжено со многими неудобствами при согласовании. Вот поэтому москвичи и любят бетон.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, Вы абсолютно правы. Всякий раз, когда появляются окна в заказах этот вопрос поднимается снова. Тем более, есть все лицензии, площади, можно, наверно, взять конструкторов уже опытных для пущей важности. Можно для начала сделать хоть раз перекрытия в своих проектах. Но имеется некоторая инертность мышления со стороны руководства: все как то привыкли к мысли, что "металл мы знаем". "А чо люди скажут?". У заказчика-архитектора бетон делает одна бабушка. Причем делает такой очевидный отстой, самоучкой осваивала на старости лет, но, делает же!. Это как если человек всю жизнь ходил в костюме, а тут нужно надеть шорты. И, потом, не настолько еще хреново, чтобы всерьез этим заниматься. А когда будет хреново, будет уже поздно.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Я могу конечно сказать "Давайте я сделаю бетон", сесть за книжки и сделать (хотя речь там только о конструировании - считать мы его считаем при обследованиях), но мне какое то время придется этому подучиваться. А это значит, что я меньше сделаю объемов и меньше получу денег. Все таки, какой то опыт, который я накопил к настоящему времени, подсказывает мне, что проблемы нужно решать по мере их поступления. На той недели нас завалили работой, так что придется пахать все лето без продыху, и слава Богу. Спасибо Вам и всем за советы. Думаю я вернусь к этой теме, как только захочу обсудить какие то новые идеи. Вот одна идея: существует ли, а если нет, то почему бы, например кому то не завести площадку (типа b2b) для случения заказчиков с исполнителем (за маленький процентик)? В смысле не фрилансеров, а нормальных организаций? |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Как работать с дигитайзером в AutoCad? | Yusuf | AutoCAD | 21 | 11.09.2010 13:38 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |