|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Металлическое изваяние
|
||
Просмотров: 2954
|
|
||||
Україна, Львів
|
А почему ферма именно такая. Мне кажется, что лучше поставить ферму с опрорным стояком и сделать все "по книжке". Кроме того, еще и в поясах усилия меньше будут. Фермы как у вас делают чаще из прямоугольных труб. Я однажды делал что-то подобное, но у меня пролет был только 12 и колонны в двух направлениях шарнирно закрепленные. А ферма к колонне - жестко. Но там без крана, легкая крыша. Посмотрите схему, я уже ее выкладывал, она как раз не "по книжке" и в основном ее парафинили. Но я ее считал как пространственную так что все путем.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 09.04.2008
Урал
![]() |
Связевой блок, состоящий из связей по нижнему и верхнему поясов ферм и вертикальной связи в коньке, делать нужно обязательно, вне зависимости от наличия фахверка. Разработанные узлы и схемы для типовых ферм , в том числе и 24 метра, находятся в серии 1.460.2-10 (если мне память ни с кем не изменяла), если не прав, поправьте......
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Работа
|
Серега, растянуто-изгибаемые раскосы - не есть хорошо, примините че нить типа шпренгеля, если технологически реально конечно, с ветровыми связями по НПФ все нормально, а нужны они или нет зависит от того передаем ли мы ветер на НПФ, (по идее IMHO хватет и верхнего пояса).