Металлическое изваяние
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлическое изваяние

Металлическое изваяние

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.04.2008, 16:46 #1
Металлическое изваяние
Серега

Друзья помогите! Не могу увязать продольные связи по нижним поясам ферм, вроде бы некчему крепить. По идее они не нужны, не было бы фахверка.Нижний пояс при горизонтальной нагрузки в работу не включен. Но тогда к чему крепить торцевые колонны?Торцевой фахверк будет опираться через листовой шарнир к ниж. поясам, поэтому эти связи включаться в работу при ветровой нагрузки. Посмотрите наброски может чего в голову придет.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
КМ ферма 24 высота 2,3м.dwg (245.0 Кб, 470 просмотров)

Просмотров: 2954

Непрочитано 18.04.2008, 02:11
Lev_37

Проектирование ПГС

г. Усть-Илимск
<phrase 1=

Ветровые нагрузки на торец передаются через фахверковые стойки, закрепленные шарнирно к верхнему поясу фермы и далее на жесткий диск покрытия.
Lev_37 вне форума  

Непрочитано 18.04.2008, 09:30
DK

А еще можно по торцу здания поставить колонны и по ним дать балки пролетом около 6м.

Непрочитано 18.04.2008, 10:40
Vavan Metallist

Україна, Львів

А почему ферма именно такая. Мне кажется, что лучше поставить ферму с опрорным стояком и сделать все "по книжке". Кроме того, еще и в поясах усилия меньше будут. Фермы как у вас делают чаще из прямоугольных труб. Я однажды делал что-то подобное, но у меня пролет был только 12 и колонны в двух направлениях шарнирно закрепленные. А ферма к колонне - жестко. Но там без крана, легкая крыша. Посмотрите схему, я уже ее выкладывал, она как раз не "по книжке" и в основном ее парафинили. Но я ее считал как пространственную так что все путем.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Цех.dwg (130.8 Кб, 443 просмотров)
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 18.04.2008, 11:11
DK

О ферме разговор особый. В стержнях приведенной в #1 фермы действуют изгибающие моменты (иначе равновесие узлов не получается).

Непрочитано 18.04.2008, 11:12
Rusлан

Проектирование

Урал
<phrase 1=

Связевой блок, состоящий из связей по нижнему и верхнему поясов ферм и вертикальной связи в коньке, делать нужно обязательно, вне зависимости от наличия фахверка. Разработанные узлы и схемы для типовых ферм , в том числе и 24 метра, находятся в серии 1.460.2-10 (если мне память ни с кем не изменяла), если не прав, поправьте......
Rusлан вне форума  

Непрочитано 18.04.2008, 11:16
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
О ферме разговор особый. В стержнях приведенной в #1 фермы действуют изгибающие моменты (иначе равновесие узлов не получается).
Тоже верно. Но мне кажется, там вся конструкция "сырая". Узлы особенно в глаза кидаются. Думаю, что Серега доработает
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 18.04.2008, 11:27
DK

Цитата:
Сообщение от Rusлан Посмотреть сообщение
Связевой блок, состоящий из связей по нижнему и верхнему поясов ферм и вертикальной связи в коньке, делать нужно обязательно, вне зависимости от наличия фахверка. Разработанные узлы и схемы для типовых ферм , в том числе и 24 метра, находятся в серии 1.460.2-10 (если мне память ни с кем не изменяла), если не прав, поправьте......
По нижним поясам ферм связи в большинстве случаев можно не давать. Разве что распорку для уменьшения расчетной длины.

Непрочитано 18.04.2008, 17:08
DonMof

Работа

Серега, растянуто-изгибаемые раскосы - не есть хорошо, примините че нить типа шпренгеля, если технологически реально конечно, с ветровыми связями по НПФ все нормально, а нужны они или нет зависит от того передаем ли мы ветер на НПФ, (по идее IMHO хватет и верхнего пояса).
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлическое изваяние