|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопросы по диплому
|
||
Просмотров: 3354
|
|
||||
|
нашла хороший сайт
http://www.torgproekt.ru/consult/art...1374/1386.html Снипы все-таки неудобная вещь, они ничего не говорят о закономерностях проектирования, оптимальных решениях и лучших вариантах. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ааааа!!!
СНиПы долой! Концепция определена! Овощи-фрукты!
|
||||
Цитата:
Обычно технологией занимается один человек, он разбивает на зоны, далее другой человек --- архитектор, исходя из технологии по предполагаему кол-ву человек персонала и посетителей уже делает пространственные решения. (Ширину эвакуационных коридоров, наличие противопожарных стен, высоту помещений и т.д.). ...Лучше конечно, в вашем случае готовый пример реальный достать и посмотреть, с пояснительной запиской =) а то засыпитесь, как пить дать, на дипломе ![]() |
||||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Главное на защите деплома сказать:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Между прочим СНиПы действительно ничего не говорят об оптимальных решениях, они очерчивают границы допустимого. Была же ветка на тему как понимать слово "допускается" применительно к формулам и коэффициентам. В СНиПах есть однозначные запреты, а вот однозначных решений там нет. Вот над вопросом "Какое лучше делать соотношение ширин главных и второстепенных проходов" можно постебаться.
А вообще то в МГСН 4.13-97 можно все найти. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да просто элементарное отсутствие опыта осложняет работу, ничего удивительного
![]() Конечно, я буду невероятно рада реальному примеру - просто все же знают, что происходит в форумах, когда просишь файлы ![]() У меня, к тому же, такая куча функций кроме супермаркета - нашла из них только примеры по театру, кабаре и апарт-отелю, пока с ними разбираюсь. Madtosh, большое спасибо за предложение - на ящик форума здесь можно слать? Со СНиПами мое знакомство пока весьма поверхностно, на их изучение еще много времени надо будет отвести. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В личных сообщениях прикреплять файлы нельзя. Есть e-mail, файлообменники и куча других способов передать / получить файл.
|
||||
|
Последний раз редактировалось Owoo, 25.04.2008 в 01:38. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
На почту не пришлю, архив большой.
Вот первая часть- http://ifolder.ru/6294972 вот вторая- http://ifolder.ru/6295000
|
||||
|
О, спасибо! Очень интересно.
Я вдруг обнаружила на схеме "Меги" на теплом стане зону развития. Интересно, как они ее планируют использовать? А Бернаскони запроектировал в музее этаж для развития - http://www.akzia.ru/entertaiment/24-04-2008/2251.html Мне еще у него понравилась идея делать зоны чилл-аута - не так много достаточно нейтральных зон в общественных местах, где можно просто отдохнуть или даже сделать какое-то срочное дело. Во многих заграничных университетах есть возможность оставаться на ночь и спать там, а у нас, кажется, только учатся делать душ при каждом спортобъекте И места для сна и приведения себя в порядок в офисе, я думаю, тоже могло бы сделать эту среду гораздо удобнее. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Ну правильно, их учат к удобствам в месте пребывания заранее, готовят из них хороших рабов, которым и с работы потом не надо будет возвращаться домой. А у нас же душевно все сделано, что бы человека домой тянуло к семье, к родным.
|
||||
|
Вряд ли у них была такая коварная мотивация
![]() Удобство в месте пребывания - это хорошо, тягу к дому ими можно подпортить только если она не очень-то и была. Это как американские кредиты - можно перестать работать, накупить в долг ненужного барахла и остаток жизни бегать от кредиторов, а можно - получить образование... грамотно подойти, в общем |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
основа к диплому | Gilbi | Разное | 16 | 06.12.2007 21:28 |
Вопросы по вневедомственной экспертизе | Сергей Музыка | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 28.05.2007 20:34 |
Непраздные вопросы по бетону | Aragorn | Железобетонные конструкции | 8 | 08.08.2005 16:12 |