|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Есть ли карты в dwg?
-
Ухта
|
||
Просмотров: 10377
|
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ухта
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Ну хоть не геоид...
Невозможно. Для какой-нибудь экваториальной небольшой страны ещё можно было бы примерно построить. Но не для России. Тут надо строить по точкам. Для каждой точки снимать координаты и ставить её в автокад в 3Д... Тоже проблемы однако... И не только в их количестве... Придётся нарисовать не сферу, а кучу окружностей (градусную сетку). Например, через один градус. Снимать координаты точе с точностьб до градуса... И тыкать в нужное пересечение... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Хотя можно и без сетки, наверное... Полярные координаты могут помочь, но я в них ниразу не работал и не уверен.
Если помогут, то точность будет выше. Но всё равно строить придётся по одной точке... А на каждую пара минут уйдёт. |
|||
![]() |
|
||||
блондинка Регистрация: 27.11.2007
Планета Плюк 215 в центуре, галактика Кин-Дза-Дза
|
Да очень просто такие карты схематичного характера - "Контур Евразии, России, Коми" делаются. Всё это есть в комплекте Mapinfo. Там надо сохранить карту не в градусной проекции, а в Меркаторе или Гаусс-Крюгере и потом "универсальным транслятором" сохранить в DWG.
Если оставить градусы, то из России получится длинная "селёдка", так как Автокад работает только с прямоугольными координатами и градусы будет понимать как линейные единицы. А Россия не на экваторе, поэтому и увидите ее "наискосок", то есть сжатой по горизонтали.
|
||||
Урал
|
Вопрос к автору: наложение контура границ России на шар должно быть схематичным (эскизным) или необходима координатная привязка и определенная точность.
Если нужно эскизно, то можно из dwg получить растр, а после как текстуру наложить на шар (правда я плохо представляю как текстуру на шао натягивать). Кстате а ГДЕ КАЛИНИНГРАД С КУРИЛАМИ и и и НОВОЙ ЗЕМЛИ НЕТ!!!!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
![]() В акеде 2007, а может раньшей версии, в папке "C:\Program Files (x86)\AutoCAD 2007\Sample\VBA\" (ну или где там ваш акад) есть файлики Map2Globe San Rafael-Paris and California.dwf и Map2Globe San Rafael-Rio and Indonesia.dwf. Качаем из инета конвертор DWF to DWG (я юзал прогу Any DWF to DWG Converter версии 7), конвертим и получаем контуры всех стран ввиде 3D полилиний. А дальше можна и глобус пририсовать. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черкассы
|
В той же папке в readme сказано :-Map2Globe.Dwg: This sample generates 3D Polylines on a Sphere from 2D polylines.
В этом файле есть крутой макрос для преобразования см. выше. Так шо можна дорисовать заменив jpg карту на политическую ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черкассы
|
Не пойму вопроса... но скажу как делал я:
1. меняем растровое изображение на аналогичное, только с границами стран (правда точно такую карту я не нашел ![]() 2. дочерчивем полилинией недостающие граници; 3. Alt+F8 -> Выполнить -> Draw Map on Globe ЗЫ: вобщем если очень захотеть можна в космос улететь |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перевел из растра в вектор, при откр. в dwg возникают косяки, помогите! | Uchenik | AutoCAD | 8 | 08.05.2008 00:18 |
Программирование с использованием файлов DWG | fiandy | Программирование | 3 | 22.03.2008 20:27 |
Есть проблема с чисткой файлов dwg | Dr.Moro | AutoCAD | 5 | 05.06.2006 23:04 |
импорт dwg из Architectural Desktop 2005 в 3DMAX6 | Дмитрийй | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 25.11.2004 06:54 |