|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выровнять обьекты?
|
||
Просмотров: 28706
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Смотря какие объекты... Тексты выравнить легко. Копируешь нужную координату одного через панель свойств и вставляешь в эту же строчку, предварительно выделив все остальные. Правда, по центру не получится.
|
||||
|
Для выравнивания используется команда ВЫРОВНЯЙ (_ALIGN). Укажи объекты, далее укажи первую исходную точку и точку нового положения, затем вторую исходную точку и ее новое положение. Если выравнивание в плоскости, на запрос третьей пары точек просто жми Enter. Иногда можно выравнивать поворотом по ссылочному углу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответы. Увы что-то не получается...
Поясните на простом примере: есть 2 прямоугольника, я хочу, чтобы они были на одном уровне по нижнему краю (по оси Х). Как я понимаю, для этого нужно: 1. Ввести команду ВЫРОВНЯТЬ (_ALIGN) 2. Выбрать перемещаемый прямоугольник 3. Выбрать базовые точки - вот с этим проблема... Не могу въехать, где их нужно поставить, чтобы левый объект выровнялся относительно правого.... (Как это запросто делается в CorelDraw) |
|||
![]() |
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
При построении циклограммы части технологического процесса в среде AutoCAD, столкнулся с необходимостью выравнивания ряда блоков по определенному отрезку. Работа будет не разовая. Поэтому хотелось бы ее чуть автоматизировать. Суть. Есть набор блоков (образец в примере), Которые размещены на условном отрезке. Их нужно разместить на существующем отрезке (аля выровнять). В идеале желательно было бы подтянуть/вытянуть хвосты блока-треугольника. Есть ли в кого-то какие-то соображения. Буду рад любому совету.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Как работать с дигитайзером в AutoCad? | Yusuf | AutoCAD | 21 | 11.09.2010 13:38 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Как из EXCEL перенести таблицу в ACAD2008? | dextron3 | AutoCAD | 18 | 02.06.2008 09:40 |
Как упорядочить наложение штриховок,полилиний (Draworder)? | mmmx | Программирование | 7 | 13.07.2006 10:13 |