|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Предложения по корпоративным стандартам
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
С.-Петербург
|
||
Просмотров: 6652
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
И все согласовать, чтобы не было, наприимер, одна штриховка во всех стандартах.
P.S. Я боюсь, что какой-нибудь ГОССТРОЙ выпустит в скором будущем свой стандарт, типа "Правила оформления чертежей на ЭВМ" и, возможно, вся работа полетит коту под хвост. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не думаю. Это же не просто так, надо давать файлы стандартов, шаблонов и т.п. А ведь далеко не каждая контора сидит на Autodesk. некоторые работают на Компасе и счастливы. Еще у кого-то - вообще Allplan и какие-то приблуды...
В любом варианте, это - стандарт ПРЕДПРИЯТИЯ! А не общероссийский. Так, заканчиваем флуд. Все эти вещи - в Корпоративные стандарты
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Смотрим топик. Фактически - здесь поддерживается история изменения предложенного страндарта. Обсуждение о необходимости изменения - в Корпоративных.
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В dounload лежит новая версия. Кое-что добавлено.
|
||||||
Минск, Беларусь
|
Можно добавить:
В пункт 2: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имена давать только вражеские (невозможно восстановить файл под ДОСом, если имя дано не латиницей). Автору: Желательно выделять изменения и дополнения в стандарте, а то тяжело искать. :roll: ![]() kpblc Цитата:
Для гидротехнического строительства я могу дать рекомендации, штриховки, имена слоев и др. Так можно неплохо сработаться, если не только у парочки человек мысли и желание ими поделиться будет. Штриховки и др. могу выложить на своем или КАДовском сайте, если будет интересно и полезно. ![]() А с приблудами пусть народ сам решает... Мы пишем стандарт на AUTODESK? X-DeViL Цитата:
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Я РАЗРАБАТЫВАЮ СТАДАРТ ДЛЯ СВОЕЙ ФИРМЫ БОльшую часть возьму из стандарта, предложенного kpblc. ![]() |
|||||
![]() |
|
||||
инженер-генпланист Регистрация: 27.01.2004
Харьков
|
Многое в предложенном к обсуждению стандарте устраивает или совпадает с тем, что и сама наработала. Но неужели в в ваших конторах нет генпланистов и транспортников(авто и жел.дроги).
Специфика нашей специальность : 1) мы работаем в метрах(по ГОСТу), а следовательно у меня ед.изм. 1м и я работаю заведомо в модели в масштабе 1:1000. Как быть? 2) создаваю единую модель местности (пусть 2-х мерную) из которой я дожна получить и ситпланы масштабов от1:25000 до 5000 различного назначения, и генпланы разных стадий ТЭО, проект, рабочие чертежи (разбивочный, вертикалка, план жд и ад, сводный план инж.сетей, озеленение и т.д.)М1:2000,1000 500(конечно в layout-ах). На генплане мы работаем с геодез. съемкой, увязываем обекты почти всех отделов, рассматриваем и арх. и метал и кж, наносим все наружные фундаметы, все выступающие части до отм +5 и все сети, проектируем наши объкты станции, пути, дороги. В связи с этим у меня столько слоев (наверно ни у кого столько нет), столько вн.ссылок, столько tif ов(так как много четрежей гибридных). Имена слоев строятся по вашему принципу(иерархическому). По этому не представляю как можно слои называть латиницей, как можно ограничивать применение цветов и регламентировать толщины. Главное, чтоб они были по-слою. Все время боюсь переборщить, а потом сталкиваюсь, что не хватает слоев. Не согласна я и с запрещением применения отрезков и дуг. Например, при проектирование жд пути мне надо иметь 2 слоя , где одна и таже трасса у меня полилинией, а в другом слое по элементно, т.е. отрезки и дуги. Почему цвет размерных стилей должен быть по блоку, а не послою? По чему блоки и растры должны быть в слое 0, а не в слое по своему назначению. Почему в модели нельзя тексты?В модели у меня присутствует следущий текст отметки рельефа, уклоны, координаты, категори зданий, стр. оси с номерами. Ни слова не сказано о типах линия. У меня наделана библиотека типов линий напр. "Пунктир 10_4" или "Водопровод 10_2_В1_2", где цифры - в мм. Я бы добавила, что нельзя масштабировать тип линий ни индивидуально ни глобально. Тогда всегда знаешь как будет тип выглядеть в любом масштабе. Наболело давно и сильно, вопросов много, посоветоваться не с кем. Вобще то хотелось узнать мнение людей родственных специальностей. |
|||
![]() |
|
||||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Елена
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть некоторая информация по документообороту в целом: два проекта стандартов предприятия. Всех интересующихся приглашаю на свою страничку www.verzak.ru.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Предлагаю все вопросы и коментарии/предложения перенести сюда, а эту ветку закрыть... А то незнаешь куда писать...
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=17891#17891 |
|||
![]() |