|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
водяные знаки
инженер-САПР
Ижевск
|
||
Просмотров: 16313
|
|
||||
Егорьевск Моск.обл.
|
В свойствах плоттера HP DesignJet-500 (это у нас на фирме) есть регулировка полутонов серого цвета:
Custom properties - Color - Grayscale. Если у вас тот же плоттер или подобный - поиграйтесь этой регулировкой. А водяной знак закрасьте серым. А если нужен цветной знак на черно-белом чертеже - то знак закрашивайте цветом не Index color, а True color. Тогда он будет цветным на черно-белом чертеже. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-САПР Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
|
так в том то и дело, что штемпельв каде печатается ТОЛЬКО черным.. так прописано в хелпе, и так я поняла, когда не нашла инструмента изменения цвета..
потому и спрашиваю, а существует ли другой способ нанесения водяного знака? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Сначала печать в файл с принтера с водяными знаками, а потом http://pages.cs.wisc.edu/~ghost/
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
А попробуй не штемпелем, а обычным текстом. Тогда просто цвет задашь и вперед. Не устраивает?
|
||||
Ижевск
|
Нет, не устраивает.. тогда надо делать 2 экземпляра чертежей..
потому что мы не хотим всегда иметь водный знак. а лишь иногда, когда даем чертежи для ознакомления заказчику, но не конечный вариант.. и, видно, чтобы не было проблем, и чтобы не попрекали потом этими чертежами и хотим там поставить фоном: "Для ознакомления"... потому и хочется, чтобы автоматом проставлялся водный знак.. не проектировщиком, а на этапе перевода в pdf ... а занимаются этим у нас другие люди... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Подожди... Если ты сначала для ознакомления, а потом поправленный уже, но без знака, ведь всё равно галочку одну убираешь ("печатать поля"). Так и простой текст можно закинуть на отдельный слой, чтобы одной "лампочкой" регулировать печатаемость (я уж не говорю, что в свойствах слоя можно ставить "не печатать").
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Просто не хотелось этим забивать головы теток... которые начнут стонаять, что из-за нас у них все сроки сорвуться..
печатают у нас, как я сказала, другие люди, а када у них нет.. только вьювер.. потому и хочется это сделать на этапе распечатки |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Простите, но опять мимо...
Не в каждом принтере есть возможность печати с водными знаками.. я уже ранее сказала, что мне нужно печатать не на бумагу, а в файл.. и для этого мы используем Akrobat Professional... Еще до постановки вопроса я исползала свойства Akrobat-a вдоль и поперек.. нет там водных знаков... Пытались даже использовать принтер NovaPDF ... там есть водяные знаки, но он не печатает их из автокада... или печатает, но под листом, а потому их не видно... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Документ -водяной знак -добавить |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 16.05.2007
Мурманск
![]() |
2 Traum, PDF Factory PRO ....устанавливается как виртуальный принтер - возможность печати водяных знаков - т.е. в автокаде выводите на печать нормальный чертёж в виртуальный принтер, в котором настраиваете водяные знаки, также можно запоролить ПДФ....от печати, редактировании и т.д. Очень удобная и простая.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста найти 3d дорожные знаки | Julija | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 1 | 26.08.2005 16:28 |
ACAD2006. Знаки после запятой в окне Viewport Scale Control | =mik= | AutoCAD | 2 | 16.06.2005 10:57 |