Взорванные блоки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Взорванные блоки

Взорванные блоки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2004, 06:02 #1
Взорванные блоки
Vova

Engineer

New-York

Вот тут http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=2240&start=0 все критики, я в том числе, прицепились к взрыванию блоков в файле перед отправлением его в архив. Не могли бы "взрывники" рассказать о своих резонах и показать картиночки блоков, подлежащих расчленению? Просто интересно. Ведь сведения об такой технологи не впервые на форумах. А вдруг понадобится внести изменения в расчлененный чертеж, или использовать его для последующих работ? Что вы делаете в этом случае? Мой последний чертеж-эл. схема 60-этажного здания. В корридорах одинаковое расположение сверильников и розеток, проводов. Я сделал блок этого хозяйства и расставил по этажам. Через месяц, допустим, архитектор изменит расположение и количество светильников. Он всегда что-нибудь меняет, когда все готово. Мои будущие действия-команда Refedit. А ваши? Только не говорите, что у вас хранятся копии сданных в архив чертежей, то есть "черный архив" Забодают.
Просмотров: 3637

Непрочитано 16.11.2004, 12:50
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Я сам никогда специально блоки не взрывал, необходимости в этом не видел, но одно время работал с конструктором, проектирующем водные горки, так вот у него была громадная база стандартных элементов - 3d (элементы довольно сложные). которые вставлялись в чертеж xref, а при передаче - вставлялись в чертеж в виде блоков и блоки ВЗРЫВАЛИСЬ! Зачем - для того чтобы затруднить создание базы неким особо хитрым конкурентам. Я такую политику понимаю, на создание базы ушло много сил и времени, а значит она стоит денег, почему фирма должна делать другим такие подарки?
Фирма была не большая и в архиве хранились чертежи с блоками, поскольку передачей архивной документации кому-либо по соотв. разделу занимался сам конструктор, он эти блоки и взрывал. Но в большой конторе этот вариант не прокатит - документацию будет передавать человек ,возможно, в таких тонкостях не разбирающийся, как есть в архиве - так и передаст, соотв. и хранить тогда в архиве нужно уже без этих блоков.
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 16.11.2004, 14:44
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

А по-моему, это просто жлобство!
Ладно когда фирмочка маленькая и там один конструктор, сделавший все эти блоки (3Д тем более), но в большой - жлобство.
Работал со многими фирмами и с забугорными всегда давали все как есть, безовсяких .... (даже не знаю без чего)

А потом разве так уж трудно собрать блок заново?!

Непрочитано 16.11.2004, 15:24
Соня

Пермь

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...=asc&start=105
я мотивировала желание нашего руководства) последние 2 сообщения.
и еще, вероятно, что когда вы берете блок, блок с таким именем у вас уже есть- и получится путаница..
но по факту, все блоки взрываются не нарочно, а просто для облегчения редактирования. если блок форматом в А2, и там надо поправить маркировки с помощью атрибутов -повеситься будет легче) поэтому- взрывают. а нарочно для отдачи в чужие руки взорвать- такого не практикуем)
Соня вне форума  

Непрочитано 16.11.2004, 15:42
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Соня! Ничего личного, я так в глобальном смысле таких действий.
Но может Вам пересмотреть блок формата А2.
Ведь идея блока - это множественная вставка в чертеже, что-то стороннее, не модифицируемое и , конечно, атрибуты.
Для правки последних проще использовать команду PEDIT
Но это все мое личное мнение.

Непрочитано 17.11.2004, 07:02
Соня

Пермь

Цитата:
Геннадий aka PG"]Соня! Ничего личного, я так в глобальном смысле таких действий.
Все нормально) я просто хочу рассказать как это сделано у нас) а как делают другие- я не отрицаю, тем более, что как другие-мы тоже делаем)если кто-то понял что я сказала.....

Цитата:
Но может Вам пересмотреть блок формата А2.
Ведь идея блока - это множественная вставка в чертеже, что-то стороннее, не модифицируемое и , конечно, атрибуты.
в том то и дело, что унас блок- это не частоповторяемая часть чертежа (хотя и она тоже, и ее как правило не разбивают) а - как шаблон схем)
конечно А2 формата маловато, но тем не менее.. этот блок- сразу весь чертеж, его бери, свою фамилию ставь и готово! Например полностью принципиальная сема управления насосом! не каждый же раз ее рисовать и не рыскать же по другим схемам. а насос как был насосом, так им и остается. Поэтому мы создаем блок- полная схема в одном виде и комментарий к ней и все, включая рамку и штамп! народ не рыщет по предыдущим проектам! мало того, эта схема- проверенная и ВЕРНАЯ. а то что было в других проектах- еще на факт что все верное. Есть некоторые данные которых у нас в общем то нет в документации, и были они получены, например, из интернета, и восстановить такое безобразие сложно, поэтому мы создаем блок, общедоступный для всех

конечно есть и блоки в нормальном понимании этого слова) всякие лампочки и т.д. и это конечно не разбивают, а используют атрибуты.
Соня вне форума  

Непрочитано 17.11.2004, 14:14
gbl-gbl

слабый ток

Riga, Latvia

эта тема освещена на автокад.ру.
gbl-gbl вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Взорванные блоки