|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Доброго всем!
Ситуация такова: контора закупила ПО самого разного уровня. Теперь, поскольку все лицензионное, это ПО надо активировать. Собственно вопрос: обязан ли реселлер (продавец) выполнять активацию проданного программного обеспечения или нет? Где это прописано? Если обязан, то на что давить и какие действия можно предпринимать, если продавец отказывается выполнять эту работу и пытается повесить ее на покупателя?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не только (хотя и активацию на 1 локальное место не предоставили, но тут уж ладно, черт с ним, потерпим). Проблема в том, что 90% закупаемого ПО - сетевые лицензии, соответственно надо "ковырять" FlexLM Manager - останавливать, перезапускать и т.д. Учитывая, что работу имеющегося ПО (и, кстати, висящего на том же FlexLM'e) останавливать нельзя, становится страшновато самостоятельно лезть в эти дебри.
Желание перепоручить выполнение (и, чего уж греха таить, и ответственность тоже) слишком сильно.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
А вообще:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не обязаны, я думаю. Т.к. это не "активация", а установка и настройка. Лучше посмотреть в договор, - какие на них висят обязательства, - слово "установка" есть? "Поддержка"? Если нет, - то вам должны только передать диски и лицензионные файлы в установленный срок.
Работу уже используемого ПО останавливать не нужно. Кроме случая, когда вы увеличиваете количество лицензий отдельного софта или добавляете докупленные фичи на какие-то его модули, - здесь (возможно) придется перезапускать лицензионный сервер данного софта (а скорее всего, - обойдетесь reread'ом). |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
оффтоп
to Клименко Ярослав "строят все взаимоотношения исключительно на принципах обоюдного уважения и доверия" эти принципы отдельно как-то регламентируются? есть приложение к договору с этими пунктами?) имхо пункты 7.1-2 вода активация ПО - дополнительная услуга - только при наличии договора на установку/тех поддержку, солидарен с Солидворкером |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Более-менее ясно, спасибо. Сейчас пойду разыскивать договора...
Да в том-то и дело, что звоним уже с месяц...
|
||||
|
А что звонить-то? Довольно много контор занимаются перепродажей софта, - от винды и офиса до ансиса какого-нибудь. Особенности установки и использования каждого софта они просто могут не знать (да и не обязаны).
- С месяц? Т.е. все это время у вас на руках есть софт и лицензии, а вы "боитесь ответственности"??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лицензия (в смысле - lic-файл) удалось получить только позавчера. Теперь вопрос с подключением.
Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Приведенный мной кусок договора - на SCAD Office, причем куплен он у перепродавца. Пока взаимоотношения у нас именно такие, как написано в п. 7.1-2. Хотя их понять можно... им бы еще нам свой "Компас" впарить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
При покупке чего бы то ни было организацией, в обязательном порядке в письменной форме составляется договор. В нем прописываются обязанности продавца и покупателя. Кроме того, ряд обязанностей продавца (которые могут быть не зафиксированы в договоре) оговаривается в действующем законодательстве РФ, например, в Гражданском кодексе. Если одна из сторон не выполняет должным образом договорные обязательства, то заставить ее их выполнить можно только через суд. Процедура эта длительная, муторная, и весьма дорогостоящая.
|
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да, продавцы норовят переложить получение лицензий на покупателя. Были у нас такие попытки. Покупаем у российского продавца коробку с полностью русифицированным зарубежным ПО, а файл лицензии надо получать где-то в Канаде, отправляя туда данные машины. А потом, если понадобится перенести ПО на другую машину (или старую апгрейдить), снова писать в Канаду, объясняться там на неизвестном канадском языке и прочее.
И в документации, и в проспектах, и на сайте фирмы не указано, что покупатель должен будет еще с какими-то бродягами связываться. Сразу поставили продавца на место - покупаем продукт у вас, вы и работайте. Надо - сами запрашивайте, что угодно. Мы же заключаем договор с одной конкретной стороной, и никакая третья нам не нужна. И мало-ли что они занимаются перепродажей и "могут не знать". Могут не знать, но обязаны. И не надо их, "бедных", жалеть. Вот уже несколько лет наши поставщики, как миленькие, делают всё, что положено. Что положено по договору. А любой договор у нас основывается на общем законодательстве и если что ему противоречит - то считается недействительным. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
К сожалению, сейчас появляется все больше контор - сунули коробку, и привет. Из-за этого на форумах стало больше вопросов по активации ПО.
Формально Autodesk не возлагает обязанности получения авторизации на продавца. В договоре продавца с Autodesk есть пункт оказания клиенту послепродажной техподдержки, но не расписано, что это означает. В принципе, с активацией локальных программ проблем мало, главное правильно заполнить форму. Но я, для надежности, пишу письма на authcodes.neu@autodesk.com. Просто были проблемы, когда я заполнял форму на сайте. При этом оператор в Autodesk неправильно вводил название компании клиента. А если необходимо добавить количество лицензий в сетевой программе, то клиенту получить новую сетевую лицензию очень сложно, это гораздо проще сделать продавцу. Алексей, если есть вопросы по программам Autodesk, пиши. Чем смогу, помогу. k.serg(собака)cstrade.ru |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да нет, с продавцом работаем уже не первый год, но вот тут что-то у нас не срослось. Договорились в результате - сегодня должны приехать и сделать "чего надо" (хотя с договорами ситуация не ясна).
Участникам темы огромная благодарность. Offtop: KSI, твой адресок я списал ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интересно где работают ЛИСП программисты? | dextron3 | LISP | 114 | 17.12.2017 13:53 |
Где приобрести спиртовый раствор фенолфталеина? | SergL | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 18.06.2007 18:45 |
Подскажите - обязанности начальника проектного отдела ? | ALEX.A | Организация проектирования и оформление документации | 13 | 13.06.2007 18:11 |
Где хранятся координаты полки выноски ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕКСТА? | kp+ | Программирование | 2 | 31.07.2006 09:55 |
Где найти готовые интерьеры для аутокада? | Serge-spb 1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 13.10.2004 13:15 |