Как сходить в отпуск?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как сходить в отпуск?

Как сходить в отпуск?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 05:45 Как сходить в отпуск?
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Я уже 3 года без отпуска... Так надоела эта работа, в монитор уже смотреть тошно. Только вот проблема: я единственный конструктор в фирме и руководство не хочет расширять штат. По "плану" у меня отпуск в июне, но похоже он мне и в июле не светит Прям хоть увольняйся... Что делать если тебя не отпускают в отпуск?
Artiznov вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 06:34
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Как вариант можно "заболеть", съездить в командировку попроще, помереть в конце концов от такой работы...
Fogel вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 07:09
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Цитата:
Artiznov Как сходить в отпуск?

--------------------------------------------------------------------------------
Я уже 3 года без отпуска... Так надоела эта работа, в монитор уже смотреть тошно. Только вот проблема: я единственный конструктор в фирме и руководство не хочет расширять штат. По "плану" у меня отпуск в июне, но похоже он мне и в июле не светит Прям хоть увольняйся... Что делать если тебя не отпускают в отпуск?
А я думал что у меня ситуация не очень без заморочек отпускают только на 2 недели.
Вчера вообще интересно было инжененр ОВ и ВК уходила в отпуск так она до самого поезда проекты распечатывала, когда вчера уходил она еще оставалась. Правда со скандалом она выбила 28 суток... Не знаю уехала она или нет в итоге?

Вообще если график утвержден устно или писменно в зависимости от методов работы организации. Надо брать билеты заранее или говорить всем что они уже купленны и массировать эту тему в колуарах... Потом когда директор скажет много работы ты не мог бы повременить с отпуском недельку другую (в переводе на язык наемного работника это означает год или два, десятилетие, другое ну или сколько ты там еще протянешь ленивая скотина...). Тогда надо скрепя зубами ответить ему да я могу но кто мне компенсирует невозвращаемую стоимость путевки на меня и мою семью. Как правило самое беспощадное животное на территории РФ жаба делает свое грязное дело и вас дожны отпустить
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 07:40
PL

California

Цитата:
Сообщение от Artiznov Посмотреть сообщение
Здесь эффективно действует один закон неписаный:
Закон Большого Кукиша, дословно он гласит,
Что тело, погружённое в дерьмо по саму лысину,
Должно лежать не булькая и денег не просить.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 07:52
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Эх, жизнь моя жестянка, а мне летать, а мне летать охота
Artiznov вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 07:58
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

У меня друг с подобной ситуевиной сталкивался. Из конторы его нивкакую не выпускали, даже когда работы не было "а вдруг будет срочная?" В общем решили просто - он меня туда привел и сказал что если чего я его подменю на время отпуска. Ну сеть админить оно не так хлопотно как вникать в конструкторские заморочки, поэтому вам может и не прокатить.
Fogel вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 11:25
dermoon

Россия, Красноярск

А я вообще от таких контор держусь подальше. Зазвают иной раз, денег дают раза в 1,5-2 побольше, а работать надо в 5 раз больше, без выходных и отпусков...

Непрочитано 05.06.2008, 11:34
AlekZandr

Конструктор

Одесса

У меня тоже интересная ситуация получилась, значит решил я в отпуск разбить на две части (1-у неделю сейчас а остальные 2 недели к середине лета). Ушел в отпуск, уехал отдыхать и забыл мобильник дома, с работы как всегда названивали. Вышел на работу, вызывает меня начальник отдела и заявляет что я такая видите ли "редиска" что "забил" на работу и снял с меня 25% месечного оклада видите ли чтоб другим не повадно было.
AlekZandr вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 11:40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AlekZandr Посмотреть сообщение
У меня тоже интересная ситуация получилась, значит решил я в отпуск разбить на две части (1-у неделю сейчас а остальные 2 недели к середине лета). Ушел в отпуск, уехал отдыхать и забыл мобильник дома, с работы как всегда названивали. Вышел на работу, вызывает меня начальник отдела и заявляет что я такая видите ли "редиска" что "забил" на работу и снял с меня 25% месечного оклада видите ли чтоб другим не повадно было.
А стоит ли держаться за такую работу, где тебя за раба держат? Еще и отпуск всего 3 недели...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 11:48
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Мы - не рабы. Рабы - не мы!
Увольняйся нах с такой работы и требуй компенсацию за неотгулянные отпуска. За три года нормально должно набежать.
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 11:58
AlekZandr

Конструктор

Одесса

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А стоит ли держаться за такую работу, где тебя за раба держат? Еще и отпуск всего 3 недели...
На нормальную работу берут со стажем 1-3года, а я только 1 год работаю, поэтому и приходится всё терпеть, ездить куда пошлют, заниматься не своей работой и при этом сидеть молча в тряпочку
AlekZandr вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 12:24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

AlekZandr, а какие тогда плюсы есть?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 12:39
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

На этой работе я 1 год работаю, а всего уже 4. Да, я бы ушел, да вот только идти почти некуда... В Нашем Барнауле нормальных контор по пальцам одной аруки можно пересчитать. Так что выбор невелик.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 12:42
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Artiznov а в Барнауле разве нет кадрового кризи в инженерно-проектной сфере
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 12:50
AlekZandr

Конструктор

Одесса

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
AlekZandr, а какие тогда плюсы есть?
К плюсам можно отнести:
- более менее нормальный коллектив сотрудников с офиса
- зарплату как, для маленького стажа работы.

К минусам отнести можно:
- Руководители и близко не строительной специальности люди (ген. дир. работал в прокуратуре, а непосредственный начальник - капитан запаса)
- Спихивание начальником своих обязанностей, в которыми он нехочет заниматься (а должен) на подчиненных.
AlekZandr вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 12:56
Хмурый

СПб

в отпуск надо ходить по-большому
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2008, 13:00
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Цитата:
Сообщение от Aleks ManaeFF Посмотреть сообщение
Artiznov а в Барнауле разве нет кадрового кризи в инженерно-проектной сфере
Грамотных конструкторов НИКОМУ не хватает, НО нормальных денег платить никто не хочет. Наши работодатели считают 20 тыс. р. нормой. На чальство такое же как у AlekZandr: ГИП 90% прожитого времени работал на стройке - он не проектировщик, главспеца нет, нач отдела - последние лет 10 занимался согласованием проектов (работал в службе заказчика). Так что у начальства тямы не хватает. Про директора я вообще молу, он "булочник" какой-то. А т.к. наша фирма занимается еще и строительством как генподрядчик, то у нас постоянные стычки с линейщиками: им ведь всегда неудобно строить по чертежам, хочется "по своему"
Artiznov вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 13:15
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

"Если началник хороший, то он плохой начальник" кто то так говорил из коллег. Вообще в принципе неважно кем кто из ваших руководителей до этого работал если человек умудряется сидеть в своем кресле значит справляется в тех рамках которые устраивают его руководителя.
Свой отпуск надо выбивать всеми возможными способами... Личные интересы выше общественных! Может надо включить тормоз взять должностную инструкцию и Труд. Кодекс РФ и действовать в рамках этих документах во вред начальству.
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 05.06.2008, 15:08
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

если идти на поводу, дальше это войдет в норму. иногда надо требюовать не только повышения зп )

Непрочитано 05.06.2008, 16:12
lexsboss

Я в отпуске не был 5 лет (то есть практически всю свою трудовую деятельность после окончания института). А если с учетом того что я последние курсы учился на вечернем и соответственно работал, то тоже не имел так называемого отпуска (хотя позволял себе поблажки и загулы) то вообще можно считать со школьных каникул. Но проблемы были не в работодателях а во мне. Все мои смены рабочих мест приходились на май и соответственно с летним отпуском был напряг, а зимой что-то и не хотелось. То работы набирал столько что не до этого было Но вот наконец созрел и вчера написал аж на целый месяц - на июль. Пора открывать новый этап жизни. Свободу попугаям. Здравствуй море и песок. Принял решение больше так себя не насиловать и гулять все положенное мне российским трудовым кодексом время. Но в вашей ситуации, если шеф возмущается -шлите его. (Я так считаю).
lexsboss вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как сходить в отпуск?