|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проект перепланировки для получения прав собственности
инженер-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 2360
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.03.2008
СПб.
|
До сдачи дома ни с кем, кроме заказчика-застройщика ничего согласовывать не надо. Получи письменное разрешение от заказчика-застройщика и разрешение генпроектировщика на изменение проекта (это если потребует первый). А БТИ будет делать обмеры и выдавать паспорт только после сдачи дома госкомиссии.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 28.02.2005
Москва
|
Дом сдан еще в прошлом году. В права собственности примерно через год вступают. вот этот период между фазами и есть сейчас.
От застройщика ничего получить не удается, точнее был получен ответ "вам нужно сделать проект на перепланировку и разводку электрики и согласовать у наших проектировщиков" , так что какие то там проектировщики и архитектор сидят непосредственно у них. Потому и спрашиваю какой состав документации нужен для согласования. Сам застройщик ничего вразумительного по этому поводу не сказал. А сделать проект я и сам в силах, нужно только знать что именно делать....... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Мне пришлось самому столкнуться с такой же проблемой, но в "хрущевке".Купил квартиру с элементами перепланировки незначительной. Решил сам узаконить.Но у меня был старый ПИБовский план .в котором указанна незаконность перпланировки.Вам думаю ,что надо все-таки согласовать с проектировщиками застройщика и в последствии получить ПИБ овский план с новой планировкой.Это подходит для случая,если свободная планировка оговорена в договоре.Обмерщикам ПИБа важно нанести фактическую планировку, а так как предыдущего плана квартиры не было, то думаю и незаконности в вашей перепланировке нет. А вот в старых домах согласование перепланировки самой незначительной-7 месяцев и куча комиссий и бумаг.Успехов Вам.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.03.2008
Екатеринбург
|
По разделу АС (АР) нужны как минимум кладочный план квартиры до перепланировки, с указание демонтируемых (изменяемых) элементов, новый кладочный с указанием материала перегородок, а также экспликация помещений с указанием новых площадей. Проект по должен быть выполнен лицензированной проектной организацией (лицензия фирмы должна соответствовать классу здания).
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
По опыту знакомых - просто не стали указывать, что "отклонились" от проекта. Тоже соблюли все нормативы. Из БТИ пришли, посмотрели, получили подарок и ушли. Сейчас планировка БТИ отличается от реальной. Ну и что из этого?
Продать квартиру - нет проблем. Жить - тоже! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |