|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Интересная дверь попалась на моём пути, точнее не сама дверь, а механизм которым она укомплектована. С виду напоминает обычный толкатель для двери, только в раза два побольше. Моё внимание привлекло то, что дверь после того как я её толкнул, стала плавно открываться. После того как она открылась полностью, раздался щелчок напоминающий звук затвора и она столь же плавно стала закрываться. Сначала я подумал, что там стоит электротолкатель, или чего-нибудь в этом роде придающие кинетическую энергию. Но внимательно осмотрев дверь, я не обнаружил не каких проводов или трубок. Откуда там берётся энергия? Я в недоумении и пока склоняюсь к мнению, что дверь открывается под действием силы постоянных магнитов, по принципу работы стропильных магнитов. А как вы думаете, какие варианты ещё возможны?
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Да если бы всё было так просто, то я бы и тему не создал. В том то и дело, что толкнул я её недостаточно сильно, чтобы она распахнулась полностью. А проводов, точно никаких нет, я осмотрел внимательно, между дверью и коробкой только петли и весь зазор, после открытия хорошо просматривается.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Может быть и на магнитах, как пример, датчики открытия и магнитная ловушка в полу, это реально, но не настолько выгодно, как обычные электрические доводчики, коих море (в том числе, скрытого исполнения).
|
||||
![]() |
|
||||
European Union
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Есть старинный способ "доводчика" - наклонить дверной косяк, мож она за счёт смещения петель открывется/закрывается и это всё в дверной коробке спрятано.
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Это пощупать, а не поспотреть надо. Есть же доводчики для кухонных столов. Почему бы не сделать для двери, что б после первоначального импульса сама закрывалась или открывалась.
Прямая дверь-то система равновесная. Всего и нужно преодалесь трение. А тот щелчёк переключатель, он же тормозит дверь, работает за счёт торможения оной. Условно говоря (а может и прямо) есть 2 пружины, тянущие дверь в разные стороны. Первые 10 см открывания переключают некий рычаг, и ослабляют закрывающую пружину. Когда дверь откроется, она своей инерцией переключает ещё что-то и ослабляется открывающая пружина. В итого две пружины ослаблены и дверь опят в равновесии. Когда дверь закрываешь, ты в первые 10 см натягиваешь закрывающюю пружину, равновесие нарушено, и дверь закрывается, когда почти закрылась она своей инерцией натягивает открывающюю пружину. На это тратит 80% кинетической энергии, остальное уходит на захлопывание. В итоге две пружины натянуты и опят дверь в равновесии. Вот вам система. Ещё надо туда длбавит системы автодоводки и будет механизм... Хотя сбаллансировать его задачка та ещё... Всё равно нам до Египта далеко! В древнем египте были двери на фотоэлементах! Подходит человек к храму и перед ним даже без толчка открываюсются сами двери! Вообще без прикасновений. Заходит во внутрь, они закрываются. Сообразит кто до завтра хоть в общих чертах принцип Этого?)) Кто знает, не подсказывайте)) Электричества, напомню, не было)) |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
А! Pavel Samofalov, писал, что дверь тут же сама закрывается. Тогда механизм почти такой же. Только энергия движения открывания тратится не только на переклбчение в ослабленное состояние открывающей пружины, но и на натяжение закрывающей. Так, может, даже проще.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Павел
Не в качестве рекламы Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
![]() Ура, эстонцы под предводительством своего фюрера ансипа, наконец-то обуздали мирный атом. ![]() Караул, следующим их шагом будет выпуск атомного оружия, для точечной бомбардировки русских, проживающих в соседним подъезде. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |