Интересные механизмы, как они работают?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Интересные механизмы, как они работают?

Интересные механизмы, как они работают?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 07.06.2008, 01:35 Интересные механизмы, как они работают?
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Интересная дверь попалась на моём пути, точнее не сама дверь, а механизм которым она укомплектована. С виду напоминает обычный толкатель для двери, только в раза два побольше. Моё внимание привлекло то, что дверь после того как я её толкнул, стала плавно открываться. После того как она открылась полностью, раздался щелчок напоминающий звук затвора и она столь же плавно стала закрываться. Сначала я подумал, что там стоит электротолкатель, или чего-нибудь в этом роде придающие кинетическую энергию. Но внимательно осмотрев дверь, я не обнаружил не каких проводов или трубок. Откуда там берётся энергия? Я в недоумении и пока склоняюсь к мнению, что дверь открывается под действием силы постоянных магнитов, по принципу работы стропильных магнитов. А как вы думаете, какие варианты ещё возможны?
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 07.06.2008, 12:06
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Такого не видел, но сам бы задумался о применении маховичка. Вариантов реализации - множество.
По ощущениям она эту энергию получила от вашего толчка или же просто не ясно что ей крутит?
Fogel вне форума  

Непрочитано 07.06.2008, 13:01
lee

43
<phrase 1=

вечный дверной двигатель
lee вне форума  

Непрочитано 07.06.2008, 13:32
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Мое мнение, в механизме использовались электро приводы - скрытая проводка и.т.д... Чудес не бывает, вы же, когда толкнули дверь, не толкали 30 кг.
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 07.06.2008, 15:32
Sven

Москва

Автоматический привод для распашной двери. Если не в верхнем, то в нижнем варианте. Включение привода происходит при толчке двери (система "нажал - иди" или "Push & go").

Последний раз редактировалось Sven, 07.06.2008 в 15:38.
Sven вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2008, 18:01
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Да если бы всё было так просто, то я бы и тему не создал. В том то и дело, что толкнул я её недостаточно сильно, чтобы она распахнулась полностью. А проводов, точно никаких нет, я осмотрел внимательно, между дверью и коробкой только петли и весь зазор, после открытия хорошо просматривается.

Непрочитано 07.06.2008, 18:08
MMV

Челябинск

Может Вы швейцара не заметили?

)
MMV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2008, 18:18
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Ну ладно вам прикалываться, ну неужели не у кого нет не каких серьёзных предположений? Как вам моя теория о магнитах, кто разбирается в этом вопросе, скажите, это возможно?

Непрочитано 07.06.2008, 18:18
Елпанов Евгений

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Интересная дверь попалась на моём пути, точнее не сама дверь, а механизм которым она укомплектована. С виду напоминает обычный толкатель для двери, только в раза два побольше.
Внутри этого механизма и должен быть привод (и провод)...

Непрочитано 07.06.2008, 18:21
Елпанов Евгений

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
Ну ладно вам прикалываться, ну неужели не у кого нет не каких серьёзных предположений? Как вам моя теория о магнитах, кто разбирается в этом вопросе, скажите, это возможно?
Может быть и на магнитах, как пример, датчики открытия и магнитная ловушка в полу, это реально, но не настолько выгодно, как обычные электрические доводчики, коих море (в том числе, скрытого исполнения).

Автор темы   Непрочитано 07.06.2008, 18:35
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений Посмотреть сообщение
Внутри этого механизма и должен быть привод (и провод)...
Нет, провода там точно нет. Одна коробка прикручена к двери, другая к кронштейну, если бы был провод, я бы его точно заметил.

Непрочитано 07.06.2008, 18:56
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

выложи фотки, доказывающие отсутствие проводов. а лучше разбери ее и зацени чо там.

Автор темы   Непрочитано 07.06.2008, 19:06
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Когда следующий раз там буду, сфотографирую. А вот если попытаюсь разобрать, боюсь что меня там самого разберут и заценят, чего у меня внутри.

Непрочитано 07.06.2008, 21:07
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Есть старинный способ "доводчика" - наклонить дверной косяк, мож она за счёт смещения петель открывется/закрывается и это всё в дверной коробке спрятано.

Непрочитано 07.06.2008, 22:03
-mavlin-

А может доводчик на батарейках
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 07.06.2008, 22:15
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Это пощупать, а не поспотреть надо. Есть же доводчики для кухонных столов. Почему бы не сделать для двери, что б после первоначального импульса сама закрывалась или открывалась.
Прямая дверь-то система равновесная. Всего и нужно преодалесь трение.
А тот щелчёк переключатель, он же тормозит дверь, работает за счёт торможения оной.

Условно говоря (а может и прямо) есть 2 пружины, тянущие дверь в разные стороны.
Первые 10 см открывания переключают некий рычаг, и ослабляют закрывающую пружину. Когда дверь откроется, она своей инерцией переключает ещё что-то и ослабляется открывающая пружина. В итого две пружины ослаблены и дверь опят в равновесии.
Когда дверь закрываешь, ты в первые 10 см натягиваешь закрывающюю пружину, равновесие нарушено, и дверь закрывается, когда почти закрылась она своей инерцией натягивает открывающюю пружину. На это тратит 80% кинетической энергии, остальное уходит на захлопывание. В итоге две пружины натянуты и опят дверь в равновесии.
Вот вам система. Ещё надо туда длбавит системы автодоводки и будет механизм...
Хотя сбаллансировать его задачка та ещё...

Всё равно нам до Египта далеко! В древнем египте были двери на фотоэлементах!
Подходит человек к храму и перед ним даже без толчка открываюсются сами двери! Вообще без прикасновений. Заходит во внутрь, они закрываются. Сообразит кто до завтра хоть в общих чертах принцип Этого?)) Кто знает, не подсказывайте)) Электричества, напомню, не было))
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 07.06.2008, 22:20
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

А! Pavel Samofalov, писал, что дверь тут же сама закрывается. Тогда механизм почти такой же. Только энергия движения открывания тратится не только на переклбчение в ослабленное состояние открывающей пружины, но и на натяжение закрывающей. Так, может, даже проще.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 07.06.2008, 23:30
Sven

Москва

Павел

Не в качестве рекламы

Цитата:
В том то и дело, что толкнул я её недостаточно сильно, чтобы она распахнулась полностью.
Система Push & Go. Привод двери включается при толчке на створку

Цитата:
А проводов, точно никаких нет, я осмотрел внимательно, между дверью и коробкой только петли и весь зазор, после открытия хорошо просматривается.
А вы как хотели, чтобы провода висели?

Цитата:
А может доводчик на батарейках
На самом деле там мини реактор. 1 грамма урана 235 хватает на год интенсивной эксплуатации.
Sven вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.06.2008, 11:55
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
На самом деле там мини реактор. 1 грамма урана 235 хватает на год интенсивной эксплуатации.
Ну вот, наконец-то первое серьёзное предположение.

Ура, эстонцы под предводительством своего фюрера ансипа, наконец-то обуздали мирный атом.

Караул, следующим их шагом будет выпуск атомного оружия, для точечной бомбардировки русских, проживающих в соседним подъезде.

Непрочитано 08.06.2008, 13:09
Eu

монтаж

Украина

А как динамические ремни безопасности работают? (если кто на автомобиле просто так катался, или по делу). Это не из той же серии?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Интересные механизмы, как они работают?