Характеристики ЦСП, OSB-3, Фанеры
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Характеристики ЦСП, OSB-3, Фанеры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2008, 16:34 #1
Magogi

Инженер

Волгоград

Вроде глупо спрашивать инженеру конструктору о физико-механических свойствах того или иного материала.... чего проще открываешь справочник (или ГОСТ) и смотри, ну а если материал новый звони консультанту и спрашивай.... Но столкнулся с такой проблемой нужна величина "сопротивление смятию поперек пласти" для материалов ЦСП и ОСП-3, однако ни водном справочники, ГОСТах и другой литературе такой величины нет. Конечно могу предположить, что эта величина будет близкой к расчетному сопротивление смятию древесины. Ну за одно вспомнил что раньше я уже сталкивался с подобной проблемой .... я искал расчетную величину смятия вдоль пласти фанеры, мне также не удалось найти эту величину и я решил что этот материал не работает...Кто знает эти величины или мне их придется найти самому экспериментально? А может есть противопоказания нагружать ЦСП и ОСП-3 поперек пласти?
Просмотров: 7442

Непрочитано 24.06.2008, 16:57
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Насколько я, занимаясь деревянно-каркасным домостроением, "держал" в руках цементно-стружечные плиты и ориентированно-стружечные плиты - они раз в пять прочнее сосны на сминание!
Но ссылку на цифру не могу дать.
В тоже время уверен, что что-то считать беря данные для сосны или ели - нельзя.
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 24.06.2008, 17:11
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

http://www.kronostar.com/p06.php

там поищи ссылки на таблицы с физ.-мех характеристиками
Jeka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2008, 17:32
Magogi

Инженер

Волгоград
<phrase 1=

Villy-Churak: По ощущеним я могу сказать что ЦСП скорей имеет больше чем дерево, ОСП-3 меньше. но я не пресс и ощущения в расчет не подставишь нужна величина, причем желательно из надежного источника на который можно ссылаться!
Jeka:
Не понятная таблица:
1. Какие единицы там указаны, предполагаю что МПа
2. С названиями там тоже не понятно "Давление в плоскости плиты" - это получается на торцы плиты?, тогда это не то. Мне нужно на плоскость плит. там этой величины нет!
Magogi вне форума  

Непрочитано 24.06.2008, 20:17
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Вот данные по ЦСП из книги И.Х.Наназашвили "Строительные материалы из древесно-цементной композиции"
Только здесь нет данных по сопротивлению смятию. Но я думаю в зависимости от схемы загружения можно использовать прочность на сжатие и изгиб.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Из книги Наназашвили.jpg
Просмотров: 787
Размер:	69.0 Кб
ID:	7873  
Зяблик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2008, 10:18
Magogi

Инженер

Волгоград
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
Вот данные по ЦСП из книги И.Х.Наназашвили "Строительные материалы из древесно-цементной композиции"
Только здесь нет данных по сопротивлению смятию. Но я думаю в зависимости от схемы загружения можно использовать прочность на сжатие и изгиб.
Данные характеристики дублируют ГОСТ на ЦСП, его я видел. Если говорить о работе конструкции то там ситуация проста: на плоскость плиты ЦСП (или ОСП-3 пока не решил) опирается стальные башмаки.... мне интересно узнать на сколько мне надо раздуть площадь этого башмаком? ....
Magogi вне форума  

Непрочитано 25.06.2008, 10:41
TIK

Россия

Вот информация по ОСП
Вложения
Тип файла: rar ОСП тех. характеристики.rar (75.0 Кб, 647 просмотров)
TIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2008, 11:46
Magogi

Инженер

Волгоград
<phrase 1=

TIK: Гдето я это уже видел необходимой велечины нет, если я правильно толкую величину "Давление в плоскости плиты" но судя что эта величина разная "Параллельно к напряжению(???) стружки верхнего слоя и "Перпендикулярно к направлению стружки верхнего слоя" то это не та величина. если придерживаться терминологии этой таблице то мне надо "Давление на плоскость плиты"!!!

Последний раз редактировалось Magogi, 25.06.2008 в 11:58.
Magogi вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Характеристики ЦСП, OSB-3, Фанеры