FEM models
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > FEM models

FEM models

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2004, 15:17 #1
FEM models
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Собственно САБЖ. Отзывы? кто что слышал? (у кого есть дистрибутив?)
На их сайте все красиво написано... а что в реальной жизни?
Просмотров: 13077

Непрочитано 30.11.2004, 16:27
Дмитрий

демагог

Самара

X-DeViL
А Вы обратили внимание, когда все это в последний раз обновлялось?
Года 2 там уже точно только "застой и пьянство"

На мой взгляд, интереснее глянуть здесь: http://selenasys.com/
Дмитрий вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.11.2004, 16:38
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Дмитрий
Вот меня и интересует, есть ли пользователи среди форумчан?

А про селену... ЗАМАНЧИВО... надо поюзать

Кстати.... у меня появилась ИДЕЯ... можно создать тему.. в которой давать ссылки на сайты расчетных программ... (скади и лиру не надо упомянать... ГЫГЫ их и так все знают)
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 30.11.2004, 20:31
v2

А что интересного в программе selena по сравнению с SCAD и иже с ними ?

Непрочитано 30.11.2004, 21:26
Дмитрий

демагог

Самара

v2
Цитата:
Читаем здесь: http://selenasys.com/cgi-bin/index.c...=about&lang=Ru
А так, конечно, самому интересно посмотреть, благо есть демоверсия...
Вроде есть "умная" автогенерация сеток со сгущениями в местах пересечений...
Динамика - по описанию впечатляет...
Но вроде нигде не присутствует возможность конструктивных расчетов по металлическим и железобетонным СНиПам :cry: (хотя пульсации ветра есть)
Судя по примерам рассчитанных ею объектов основные пользователи (а может и сами разработчики?) - ЦНИПСК им. Мельникова.

ЗЫ. Так, вроде по описанию/первому впечатлению, прога не попсовая (к слову об отличиях от СКАДОВ и иже с ними) :wink:
Странно: help вроде только русский, а все междумордие англицкое :?
Демонстратор примеров глючный какой-то...
В общем, посмотрим, будут впечатления - поделимся...
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 01.12.2004, 09:13
tokhot

Проектирование

г. Москва

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
v2
Цитата:
Судя по примерам рассчитанных ею объектов основные пользователи (а может и сами разработчики?) - ЦНИПСК им. Мельникова.
На сколько я знаю в ЦНИПСК им. Мельникова используют в основном SCAD.
tokhot вне форума  

Непрочитано 01.12.2004, 22:27
v2

Несколько лет назад видел как люди работали с Селеной под ДОС. Удовольствие...Думаю,программа пригодилась бы в качестве психологического теста на устойчивость нервной системы.Может быть теперь изменилась ?
Кажется,все возможности есть и в СКАД-ЛИРА-СТАРК.
А вот интересно - белорусская Радуга с нелинейностью жбк - кто работает?

Непрочитано 02.12.2004, 11:57
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

Насколько я знаю, программа практически не продается. Разработчики делали ее для себя. Они сами на ней и считают....
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 02.12.2004, 15:53
AY

>v2
Как-то давно пробовал, но модуль по формированию жб сечений не дотягивает до уровня основной программы толком не разобравшитсь забросил это занятие. Хотя без жб употребляю время от времени и считаю, что по естественности и интуитивности интерфейса и удобству просмотра результатов "Радуга" даст фору более именитым и навороченым программам (в своей нише конечно). Сам пользуюсь демкой скаченой уже давно, но слышал будто стали ее продовать где-то 200 уё. Да еще там жб было не по нашим нормам, что тоже не может не огорчать. Как сейчас не знаю.

Непрочитано 07.12.2004, 00:56
Concreteb30

Инженер строитель

Israel
Отправить сообщение для Concreteb30 с помощью Skype™

А где ее можно посмотреть(Радугу) у них есть сайт?

Непрочитано 07.12.2004, 16:26
AY

>Concreteb30
Вот что мне нашел Яндекс: http://raduga.by.ru/

Непрочитано 13.12.2004, 19:02 Re: FEM models

Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Собственно САБЖ. Отзывы? кто что слышал? (у кого есть дистрибутив?)
На их сайте все красиво написано... а что в реальной жизни?
Я слышал и даже на семинаре присутствовал
Тут сами про себя пишут.
Офф сайт тут .
Так случилось что я эту программу знаю можно сказать с момента ее зарождения. В институте проводили ознакомительный курс по расчетным программам там и довелось посидеть за сАААмой первой версией Fem и с тех пор в голове отложилось то что с ней очень трудно работать IMHO.
Про программу можно следующее сказать:
1 – возможность «совместного расчета основания и надземных конструкций здания с учетом их взаимодействия».
2 – использование эффективных алгоритмов решения больших систем алгебраических уравнений
3 - возможность создания пользовательских типов конечных элементов
4 - неограниченное количество конечных элементов
5 - большое количество моделей описывающих работу сооружения и конструкции (линейно и нелинейно упругие, объемно-несжимаемые, упруго-пластические, реологические модели; геометрически-нелинейные сплошные, структурно-неустойчивые среды и много других)
6 – свободное конвертирование из популярных программ (SCAD Лира и тд).
7 – еще много всяческих возможностей :-)

Это было официально.

А теперь из реальной жизни:
Побывав на семинаре, понял, что прога стоящая (оговорюсь для расчета оснований), или станет таковой в будущем. Много всяких фишек (например, впечатлила оценка поведения грунта во времени (30, 40, 100 лет), динамика сплошных сред красиво показывается).
Для надземной части не очень пригодна тк специфика - расчет основания.
Пользоваться очень сложно (другая логика :-( Юзвери на семинаре плакали, что не чего не могут считать, тк не понятно как что делать. Я с ними согласен).

!!!! у фирмы разработчика (Геореконструкция) интересный способ продвижения программы: они дают (или продают) графический редактор пользователям, а расчетный модуль остается у них. Те за каждый расчет надо отдать денежку фирме.

Вывод: программа на данные момент очень сырая. Я не стал бы пользоваться. Если требуется сложный расчет грунтов, то проще обратиться в фирму - пусть сами парятся.

З.Ы.: Есть отсканированный текст семинаров. Если интересно пишите.

Respekt Николаю Баглаеву. Очень много программ делалось не для финансовой выгоды ;-)

Непрочитано 13.12.2004, 21:50
X-Frontier

Цитата:
Сообщение от Гость
Очень много программ делалось не для финансовой выгоды ;-)
Да, и не говорите... С продажи самой программы не разживешься...

По всей видимости логика написания программ, в основом, такова (оно, собственно и ясно: альтруизм чистой воды, в природе - не встречается):

1) Разработчики (наверное, на 100%), живут, собсснно, не от доходов c продажи собственной программы, а от практических расчетов на своей программе (и не только на своей :P , в принципе ломаные программы своих товарищей по цеху/конкурентов, у них, как правило, у всех тоже имеются ).

2) Из п. №1, следует, что корявость интерфейса программы может быть стремящейся к бесконечности, главное чтоб сам разработчик в ней хоть мало-мало разбирался...

3) Отсюда жне следует, что, по большому счету, Мануалы и прочие Хелпы/Доки :arrow: нафиг не упали разработчикам, (ну чтоб отвязались надоедливые юзеры - так и быть: тиснем им пару книжек);

4) Продажа программы - достаточно сильное средство привлечения заказов на расчет (основного средства доходов - см. п. №1), благодаря рекламе фирмы-"изготовителя";

5) Пользователи программы - как бы бета-тестеры её, и, "прокручивая" на ней свои объекты, попутно, помогают находить в ней различные баги (а они есть ВСЕГДА, и чем больше и "комплексней" программа - тем их, соответственно, больше /ну, если хотите, аналогия: чем больше книга - тем больше опечаток /);

6) Попутная организация семинаров - неплохой промоушен, и как следствие - привлечение заказов на расчет, экспертную оценку, и проч., проч (см. опять таки п. №1).

7) ...

------------------------------------------------------
P.S.:

2Гость: Материалы семинаров - вещь интересная (как правило, не добыть) - неплохо бы разместить на сайте...

Зашлите на почту, если не составит труда: Gordian@list.ru
X-Frontier вне форума  

Непрочитано 14.12.2004, 11:06
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

X-Frontier

Не согласен с Вашим мнением.....
Несогласие основано на опыте работы собственно в фирме-разработчике.

Продажа программ - основной источник дохода (по крайней мере у нас), расчеты бывают достаточно часто, но непостоянно, при этом носят характер скорее интересной работы за небольшие деньги.
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 14.12.2004, 21:17
Дмитрий

демагог

Самара

http://www.georec.narod.ru/mag/6/files/pdf/030613.pdf

Расчетный анализ реконструкции в случае такого сложного сооружения, как Константиновский дворец, представляет собой весьма непростую задачу. В расчетах необходимо учитывать сложную геометрию основания и конструкций (перепад высот, сводчатые перекрытия террасы и т.д.), историю нагружения, нелинейный характер работы грунтов, влияние на работу основания и подпорных сооружений грунтовых вод, взаимодействие основания и конструкций подпорных сооружений дворца.
Учет указанных факторов возможен только с помощью численного моделирования. В настоящее время практически единственной программой, позволяющей выполнить подобные расчеты (как среди отечественных, так и среди зарубежных разработок), является программа FEM models, разработанная сотрудниками кафедры "Основания и фундаменты" ПГУПС и НПФ "Геореконструкция". Программа позволяет решать в нелинейной постановке сложные задачи, учитывающие совместную работу основания и конструкций сооружения, с числом степеней свободы от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов.

Нисколько не умаляя заслуг разработчиков сей чудной проги, нельзя не умилиться столь искусно завуалированной рекламе (мы-то теперь знаем, что такая "единственная в мире" программа находится у единственной в мире фирмы)
А проекты/расчеты, выполненные всякими докторами-профессорами из ВУЗов на поверку (по крайней мере, те, с чем я сталкивался) обычно оказывались редкостной халтурой, причем весьма дорогостоящей
Да хранит от них нас Господь! Аминь
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 14.12.2004, 22:04
AL

SPb.ru
<phrase 1=

Привет гость это был я
Цитата:
Сообщение от X-Frontier
Да, и не говорите... С продажи самой программы не разживешься...
Это действительно так, в смысле у нас в России не разживешься.
Я о том, что любой софт можно купить на рынке за 150 руб, или на каком-нить сайте за 500 (вот пример _http://dimsonsoft.amillo.нет - к слову для Uзверей не пользуйтесь, кидает…)
2Модератор - заранее прошу прощения. К несчастью, не знаю можно ли у вас оставлять открытые ссылы на Warez Если надо подправлю.
Цитата:
Сообщение от X-Frontier
3) Отсюда жне следует, что, по большому счету, Мануалы и прочие Хелпы/Доки :arrow: нафиг не упали разработчикам, (ну чтоб отвязались надоедливые юзеры - так и быть: тиснем им пару книжек);
Это точно. Мануалы и все такое часто (читай почти всегда) выглядят как "отписки".
Оно и понятно - как можно разместить в 2-3 клееных томиках инфу по огрОООмному программному комплексу и при этом все толково объяснить.

Цитата:
Сообщение от X-Frontier
5) Пользователи программы - как бы бета-тестеры её, и, "прокручивая" на ней свои объекты, попутно, помогают находить в ней различные багги
Бог с ними с багами с этим все давно смирились (у 90% стоят форточки).
Но вот главное отличие мелкософта от .… м-м-м еще одной фирмы с похожим названием ;-) .... в том, что они со своими багами борются (другой вопрос успешно или нет), а те другие, они с ними просто СОГЛАШАЮТСЯ :-@.
Когда говоришь: "вот мол в вашей проге такой жук завелся. Ловить будете?"
Они отвечают: "Да пролетал такой… Наши пользователи научились следующим образом заставлять облетать их просторный офис стороной. Конечно, в новой версии мы постараемся прогнать жука. Обновление будет стоить … тысячь $"
Ну не верю я тому что избавление от багов должно проводиться путем обновления до новой версии (в которую к тому же добавили мнОООго нового (с множеством жуков конечно судя по предыдущим версиям))
Опять RespekT ;-)
Цитата:
Сообщение от X-Frontier
2Гость: Материалы семинаров - вещь интересная (как правило, не добыть) - неплохо бы разместить на сайте...

Зашлите на почту, если не составит труда: Gordian@list.ru
Замылил. Труда не составило.
AL вне форума  

Непрочитано 14.12.2004, 22:56
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от AL
Конечно, в новой версии мы постараемся прогнать жука. Обновление будет стоить … тысячь $"
Дык... сказали же:
Цитата:
Сообщение от Николай Баглаев
Продажа программ - основной источник дохода (по крайней мере у нас)

Цитата:
Сообщение от AL
Есть отсканированный текст семинаров. Если интересно пишите
А про что там?
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 15.12.2004, 03:57
X-Frontier

Цитата:
Сообщение от AL

<Зашлите на почту, если не составит труда: Gordian@list.ru>

Замылил. Труда не составило.
2AL:

Если что у Вас имеется, - размещайте в форуме (раздел "Нормативы").
В почте ничего нет.
X-Frontier вне форума  

Непрочитано 15.03.2005, 01:17
AL

SPb.ru
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от X-Frontier
Если что у Вас имеется, - размещайте в форуме (раздел "Нормативы").
Доброго времени суток.
Очень извиняюсь, но раньше просто не было времени пересканировать. Дело в том, что тогда комп приказал долго жить, а вместе с ним и информация разная.
В общем лекции можно скачать тут .
Забирайте если надо.
AL вне форума  

Непрочитано 09.06.2013, 10:35
Sancco

Цитата:
Сообщение от AL Посмотреть сообщение
В общем лекции можно скачать тут .
Забирайте если надо.
Извиняйте, но в тут NOT FOUND, а можно продублировать?
Sancco вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > FEM models