|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что за промышленные полы такие?
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 7134
|
|
||||
р. Татарстан
|
Ну если плиты - пустотки восьмерки - значит нагрузок больших там нет, зачем тогда какой-то непонятный пол? Чего н растрескатсья должен? от каких воздействий?
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Может такое быть, что когда плиты перекрытия ложили то разница в отметках верха была 8см.. теперь нужно выровнить и получается что для это нужно сделать пол 12 см толщиной. Это все Вас не должно касаться, для этого исполнитель полов должен сделать исполнительную съемку отметок верха плит (по факту) и выдать это генподрядчику для принятия решения. А он уже проинформировать Вас и за отдельную плату и по отдельному проекту попросить Вас решить эту проблему.. ну или уже решать ее самостоятельно
![]() Все остальное полный бред... Я был как-то на одном объекте там разница в отметках на одном этаже доходила до 40см %) |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
Всё. Я им позвонил и сказал, что не подпишу такое решение! Максимум - 8см. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Верхний слой у половиков называется топинг, 2-3см, со специфичными добавками и все такое. А вот подложка 8 см - это уже не их дело. Они отчасти правы в том, что он может потрескаться, если бетонировать протяженно без усадочных швов. Поэтому эту подложку 8 см надо разрезать на карты 6х6 м. Вот.
А если сделать толще - не 8 а 12 см, то усадочных напряжений от этого только прибавится. Толщину этого слоя увеличивают только для восприятия усилий направленных на продавливание и ветер тут не при чем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Aragorn, Они вам сказали такое,так МДС к СНиПу полы четко регламинитирует слой пола рассчитывается но должен быть не меннее 12 см.Сверху слой затирки это топпинг,материал в котором используются токомолотый цемент с добавление либо корунда либо кварцевого песка,это слой упрочнения пола,у таких материалов прочность примерно 70-80 МПа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так что сарказм по поводу торсионных полей неуместен. Побеседуйте с половиками дружелюбно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
видел я полы, выполняемые еще при незамкнутом внешнем контуре. нормальные подрядчики делали, никаких конфликтов, хорошее качество, при этом полы были нарезаны на карты 6х6 м.
безаппеляционные, без объяснений требования внести изменения в проект вызывают сарказм, а не разумные доводы... |
|||
![]() |
|
||||
просто ГИП. Регистрация: 18.11.2005
Московская обл
![]() |
А кто-нибудь может подсказать пирог уже запроектированного промышленного пола по грунту.
Хотелось бы сравнить со своим. Просто дело в том, что делал несколько плит по грунту. Расчет проводил, как плита на упругом основании. Вроде все должно быть нормально, но плиты всегда давали трещины, не глубокие но давали. Даже без нагрузки появлялись трещины. Нарезка на карты выполнялась, пробовали разные варианты с армированием стержнями и фиброй. Хочу найти проблему, может технология выполнения плохая, а я на расчет грешу??????????
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |