Маленький вопросик от чайника.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Маленький вопросик от чайника.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2004, 00:10 #1
dep

ЛССР

Добрый вечер.

Не засмейте за вопрос - начинающий я, но надеюсь с вашей помощью повысить свою познания в Автокаде. Суть проблемы:

Рисовал детальки - все как обычно, все ОК.Но тут перестал работать сору-пейст. Мотивирует так: _pasteclip Duplicate definition of block _ArchTick ignored. (это в коммандной строчке выводит). Открывал тотже фаил и в 2004 и в 2005 - реакция такая же.

Заранее благодарю за ответы.....
Просмотров: 2693

Непрочитано 08.12.2004, 00:38
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

_ArchTick это один из "служебных" блоков появляющихся при образмеривании, а точнее просто "засечка". Очевидно в другом файле он несколько отличается, вот АКАД и предупреждает что не будет его переносить по причине дубликата названия. Однако в этом случае он должен вставлять вариант блока _ArchTick который уже имеется в файле.

А что само копирование прерывается или только это сообщение беспокоит?
{Smirnoff} вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2004, 09:49
dep

ЛССР

Если бы он копировал, то я бы даже и не смотрел в командную строку. Причем там все просто: я чертил пирог крыши, и мне нужно было скопировать один "слой" - гидроизоляцию... А, есть ли, какая-нибудь возможность удалить эти ""служебные" блокои появляющиеся при образмеривании"???
dep вне форума  

Непрочитано 08.12.2004, 11:38
{Smirnoff}

Рига

Что то мне сдается, что дело не в _ArchTick, а в том что чертеж в UCS и при копировании-вставке через буфер копия улетает за пределы видимой области. Попробуй через _copybase скопировать и потом вставить. Проверь также значение системной переменной BASE.

_ArchTick можно удалить стандартным способом, стереть все размеры его содержащие, потом Purge.
{Smirnoff} вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2004, 12:36
dep

ЛССР

Большое спасибо, через copybase все работает. Но это не выход...
Значение BASE было хаотичным, я поменял на 0.0.0. - все равно не работает. Какие еще могут быть решения?

ЗЫ. Привет, земляк!!
dep вне форума  

Непрочитано 08.12.2004, 12:52
{Smirnoff}

Рига

_ucs и там выбрать World т. е. мировую систему координат.

ЗЫ. А я думал какая у тебя СеСеР Лат или Лит?
{Smirnoff} вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2004, 13:07
dep

ЛССР

Цитата:
Сообщение от Fantomas
_ucs и там выбрать World т. е. мировую систему координат.

ЗЫ. А я думал какая у тебя СеСеР Лат или Лит?
Спасибо.... :wink:
dep вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Маленький вопросик от чайника.