|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Железо для "деревянных" расчетных прог?
Инженер-Архитектор
|
||
Просмотров: 2752
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Если программа использует только одно ядро процессора, то на двухядерном камне производительность может и сильно упасть, поскольку частота многоядерных процессоров пока ниже последних P4.
Название темы поинформативней, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
а если попробовать для нормальной работы
1 применять не такую мелкую сетку конечных элементов 2 исспользовать другие программы... просто наблюдается некоторое несоответствие... расчет на 8-15 часов это по-моему кандидацкая... система должны состоять из стольких неизвестных что... (короче я такие системы не считаю - мои уклаываются в минуты на куда более слабых компах) Отсюда вывод _ организация солидная, проекты огромные.. так используйте современный софт а не SCAD и Лира...
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Это все понятно, приходится упрощать модели и т.д. но всеровно время никак не вяжется с современным компом. Уже сколько лет все юзают эти скады и лиры, а производитель напроч не следит за железом в мире, как жигули выпускает для народа и хоть трава не рости, помоему так получается!?
А нормальный софт мало кто юзает, мне например ЭНСИС нравится на нем вся америка построена, машиностроение, космос, даже ядерные бомбы моделируют и краштесты проводят, но он стоит 30 000евр. или типа того, и продают его не всем. К стати его поюзали на новых компах, с точкизрения использования ресурсов ПК, это сказка, работат стабильно, загружает все 4 ядра на 100% и так работает пока не завершит расчет! Более того он кластеры любит, что круто в двойне. Единственный недостаток, мало кто его знает до такой степени чтоб свободно и уверенно расчитывать в нем. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Вы не космические корабли проектируете?У меня стоит комп 3.4Ггц, двухядерный, оперативка 2 Гб.Расчеты делаю по ING+2007.На стадии П расчет здания совместно с грунтовым основанием идет минут 5, на стадии РД минут 15-20.Этого хватает за глаза для для всех расчетов.Второй процессор включается в работу не так часто.
|
|||
![]() |
|
||||
|
вот что предлагается для расчета уникальных объектов ЛИРА http://lira.com.ua/service/calcs_inparcom.php
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Там что моделируется отдельно каждый болт, сварной шов, каждая арматурина?Результаты таких расчетов практически невозможно оценить в связи с имеющимися вовсякой расчетной схеме неточностями и ошибками.Максимальный размер исходных данных у меня был 2-3 Гб.Интересно посмотреть 76 Гб расчетную схему, если это вохможно.
|
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
У меня на 4х процессорной машине и 64 Висте "проверка быстродействия" компа Лирой заняла обед (1 час) !!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть Лира-Вип специальная редакция для многопроцессорных машин. Проверял на четырех ядрах, действительно работает. А вот на 64x зря перешли, пока Лира ит.д. 32 разрядные, на 64x будут работать намного медленнее, чем на аналогичной 32 разрядной системе (Windows для программы запускает специальную оболочку эмулирующую 32разрпяда).
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
to Pooh Где инфу намыть про эту Виплиру? Чтото не нахожу!? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |