Проблема отправки на плоттер
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема отправки на плоттер

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2008, 09:36 #1
gdai

народ хелп!)
Кароче проблема такая, если файл находиться далеко в папках на какомнибуть сетевом диске например X:\......\......\....\........\*.dwg
то при открытии файла и отправки его на печать на плоттер выскакивает ошибка типо (автокад завершился с ошибкой, отправлять отчет или не отправлять итд) но если я этот файл перенесу в корень своего диска и проделаю ту же самую операцию, то он нормально печатает...

так вот, кто сталкивался с этим? это проблема с плоттером или его дровами?(модель плоттера HP DJ500) или с самим автокадом(2007)? может патч есть для него специальный?
Просмотров: 3552

Непрочитано 28.07.2008, 10:27
KSI

Калининград

Проблема с длинным путем. Лучше не превышать 256 символов - путь + имя.
KSI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2008, 10:37
gdai

я это уже понял) но никто не пробовал решить эту проблему а не избегать ее?
gdai вне форума  

Непрочитано 28.07.2008, 13:10
intrepid

Цитата:
Сообщение от gdai Посмотреть сообщение
я это уже понял) но никто не пробовал решить эту проблему а не избегать ее?
Как вижу вашу проблему - файл открыт по сети, и запущен на принт через сеть?
не гиморно? или сетка дуплекс гиговый?

У нас DJ130 - плоттер через локалку. похожие были проблемы.

Самое простое решение - короткие сетевые пути (а это уже Винду надо править, патча насколько знаю нет) + пускать на печать файл с своей машины (HP патчи под плоттеры практически не выпускает).

Или берите свой отдел ИТ - пускай SDK плоттерный драйверов переписывают, и сервер пусть делают под FreeBSD...
intrepid вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2008, 14:29
gdai

Цитата:
Сообщение от intrepid Посмотреть сообщение
Как вижу вашу проблему - файл открыт по сети, и запущен на принт через сеть?
не гиморно? или сетка дуплекс гиговый?
да вы правильно меня понимаете, но сетка обычная 100мб/с

Цитата:
У нас DJ130 - плоттер через локалку. похожие были проблемы.
Самое простое решение - короткие сетевые пути (а это уже Винду надо править, патча насколько знаю нет) + пускать на печать файл с своей машины (HP патчи под плоттеры практически не выпускает).

Или берите свой отдел ИТ - пускай SDK плоттерный драйверов переписывают, и сервер пусть делают под FreeBSD...
до этого они еще не доросли)))
gdai вне форума  

Непрочитано 28.07.2008, 14:53
intrepid

Цитата:
да вы правильно меня понимаете, но сетка обычная 100мб/с

до этого они еще не доросли)))
это 100 Mb/s еще надо поделить наверное на всех кто с вами одновременно сидит, и в нете в том числе.

тогда самый-пресамый-простой способ... вы копируете файл себе - на хард. правите в свое удовольствие. распечатываете. а потом, заменяете файл на сервере более новой копией. все.
intrepid вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2008, 14:57
gdai

Цитата:
это 100 Mb/s еще надо поделить наверное на всех кто с вами одновременно сидит, и в нете в том числе.

тогда самый-пресамый-простой способ... вы копируете файл себе - на хард. правите в свое удовольствие. распечатываете. а потом, заменяете файл на сервере более новой копией. все.
что я пока и делаю в последнее время)))... но просто иногда надоедает постоянно копировать, заново открывать, печатать и удалять, все это такая трата времени, которого и так нету(( хотелось бы чтоб все работало правильно)
gdai вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2008, 15:04
gdai

ну всеравно всем спасибо)
вопрос, если сеть была бы гигабитная... проблем бы не было?
gdai вне форума  

Непрочитано 28.07.2008, 15:41
intrepid

Цитата:
ну всеравно всем спасибо)
вопрос, если сеть была бы гигабитная... проблем бы не было?
были б, но более шустрые.

Самая наверное главная проблема, что во время работы с файлом - происходят несколько вещей:
1) создание темп-копии (интересно где в вашем случае - у вас или на сервере)
2) бэк-файл для восстановления (опять, куда он упадет)
3) передача под автосохранение
4) еще если ссылки на другие файлы активны. А к серверу подключены не только вы.
Вы отсылаете файл на печать, еще не закрыв его - тоесть все темпы, бэкапы, автосейвы продолжают "висеть"...

Фактически вы создаете траффик как если б вы открыли одновременно 4-5 файлов... не считая остальных подключений (Инет, аська, закачки и прочее)...

Или, сделайте у себя папку - схожую по имени с той что на сервере (лучше идентификатор буквенно числовой для каждого проекта) и пусть сервер через скрипт забирает у вас файлик, скажем в 20:00 локального времени.. через WOL можно машину запустить и выключить после копирования. но это открывает доп дыры в системе локальной безопасности - надо доп сетевой профиль делать что ваши аськи и прочая не стартовали вместе с машиной... гимор тот еще...

в прошлую пятницу был день админа, если вы ему в понедельник с (то что выше" придете - он наверное вас возненавидит...
intrepid вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема отправки на плоттер