|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Тема витражей и остеклению фасадов
|
||
Просмотров: 6040
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, а то, что прогибы стоек и ригелей могут быть "в норме", а стекла в ауте - это нормально? ИМХО брать надо SCAD или что-то подобного типа и собирать нагрузки в нем. Это раз.
Второе. Все в одну кучу валить? Для всех систем? И ТатПроф, и Schuko, и СПЛ, и сбор нагрузок через SCAD, и подсчет цены через SuperWindows или AltaWin (или как там она сейчас называется)? И, наконец, третье. Вопросов по остеклению на форуме достаточно много (можно посмотреть, например, K.B.I. - он практически во всех высказывался).
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Гавс, спасибо конечно за прогу., но подобные наработки есть почти у всех, в той или иной форме, у Вас всё хорошо оформлено, практически отчёт. Я предпочитаю чужими не пользоваться, или надо их проверять. Кстати, а угол наклона стойки к горизонту в Вашей программе как учитывать?
По поводу обсуждения всего по витражам в этой теме. Для этого нужен раздел, а его нет и не будет, пока не будет набираться дастаточное количество вопросов по светопрозрачным (но сколько это в день, неделю, месяц - никто не знает...), Так что темы по светопрозрачным есть но мало пока. Возникает например тема, появляется человека четыре, которые участвуют, но не долго, бросают и долго потом не появляются. Даже те кто вопрос задавал - видимо ответы и не смотрят. После этого активный учасник, превращается в стороннего наблюдателя. Ну и сидит как охотник в засаде - ждёт интересную тему...
|
||||
|
Ну темы есть с этим согласен. Я на сайте недавно еще не освоился. Поэтому мне проще создать свою. А если создавать под определенные темы по каждым витражам, то есть Schuko, Realit, Spaiders и т.д. тоже толку мало а если вопрос просто по монтажу как закрепиться и т.д. во все темы заходить? А программу я так прикрепил для начала. Кстати нету у тебя по просчету стекла программы на такой манер. SCAD покупать надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Расчет стекла по идее (насколько мне помнится) надо выполнять как для пластины, шарнирно опертой по 4 сторонам (в стандартном варианте). Это для ветрового воздействия и для наклонных элементов.
Хотя этими вопросами не занимаюсь уже 4 с лишним года, ни шиша не помню ![]()
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Лови прогу по расчёту стекла опёртого по четырём сторонам. Создана на основе примера рсчёта в МДС 31.8.2002.
|
||||
Инженер Регистрация: 21.01.2008
Москва
|
Здравствуйте Гавс, из каких краев будете и в каких системах работаете?
По поводу стекла - хорошо описано у Борискиной в "Проектировании современных оконных систем гражданских зданий", но за несколько лет расчетом стекла приходилось заниматься считанные разы. И насчет скада - пользуюсь им только для расчета сложных пространственных фонарей и зимних садов. Для простых вертикальных витражей хватает и инструментов попроще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте Конрад я из города Тольятти. занимаюсь просчетом витражей системы Realit так же сейчас учусь считать спайдерные системы но с ними туго очень мало информации у нас в городе вообще никто их не считает. Ну и еще мелочи всякие делаю композит, керамогранит и.т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.01.2008
Москва
|
Со спайдерами действительно туго. Ни разу еще никто не предлагал спроектировать. C Realit'ом работал, система хорошая, с шуковскими корнями. А в программке вашей Лист1 выделяется из общего ряда, вы не находите? Я даже знаю автора этого листа.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я этим занимаюсь недавно и на фирме человек новый поэтому если кто-то её и у кого-то скачал. А потом сказал что это сам сделал. Увы!
![]() Последний раз редактировалось Гавс, 06.08.2008 в 10:45. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Меня давно волнует вопрос, но нигдк не могу найти ответа - какую нагрузку принимать для керамогранита? Какая у него плотность? Какая нагрузка от напрявлящих профилей?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пеностекло для утепления фасадов | Юрий Губский | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 31.01.2019 11:46 |
Применение витражей в сейсмике | kspso76 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 29.05.2007 07:57 |