Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SW Проблемы с рисованием металлоконструкций
Третья тайна планеты.
|
||
Просмотров: 2600
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Посмотрел.
1. Сварка работает только в детали 2. Нельзя натягивать профили вдоль вспомогательной геометрии. В данном случае тебе надо нарисовать новую деталь в контексте твоей компоновки и натягивать профили в этой детали. А проще, ИМХО, надо сразу нарисовать все в детали. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Дык, как же я создам детали, если я не знаю, как они там пересекутся? Профиля используются разные- круглые, квадратные...
Мне нужно - построить параметрический каркас из осей. - натянуть и нарезать (в соответствии с тем, что получится) профиля. - где сварка невозможна (по условиям сборки) сделать узлы. И что значит делать в детали? Я хочу сделать сборку сверху вниз. (как везде об этом хвалятся) Или сборку я должен начать делать, как деталь? Я запутан... Помогите с азами только, плз. 3Д эскиз- это сборка, или деталь. Создал файл сборки, в нем 3Д эскиз каркаса осей. Кароч, все не правилно? Последний раз редактировалось olamot, 27.08.2008 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
1. Создаешь деталь 2. Рисуешь оси будущей сварной конструкции (только оси должны быть нарисованы основными линиями, а не осевыми) 3. Натягиваешь профили. В одной детали могут использоваться одновременно разные профили 4. Подрезаешь стыки 5. Врисовываешь заглушки, платики, косынки, фланцы и т.п. Созданию сварных деталей посвещен отдельный урок в Учебных пособиях, там все это расписано подробно. Цитата:
Если что непонятно будет, пиши, постараюсь объяснить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
я сделал заново 3Д каркас в детали.
Что терь? Вставить этот каркас в чистую сборку и обвешивать детальками? Можно ли в сборке вставить и вытянуть профили по осям (вставленной в сборку детали в виде осей) или ихнадо вытянуть в детали в котоой эти оси сделаны? А потом как- то редактировать в сборке? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Спасибо!
![]() SW 2008 Натянул профилей. Начал обрезать кнопкой "Отсечь/ удлинить" Все отсекает, но хочетчя узнать ================================ - Как при обрезке задать зазор? ================================ - Иногда обрезаешь не со всеми элементами (когда много профилей пересекаются, можно, что- то упустить и не обрезать какой- то лишний кусочек) - Можно ли автоматизировать Обрезку детали со всеми поверхностями, которыми она в принципе граничит. ================================ Иногда добавляется новый элемент (труба и т.п.) и нужна дополнительная обрезка. Все нормально, но в дереве появляется лишний пункт. Тогда как удобнее, чтобы он входил в уже существующий пункт обрезок. Надеюсь понятно изьясняюсь? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связь каркасной модели SW с деталью | seriega | SolidWorks | 1 | 21.07.2008 08:52 |
Drawing views в SW не отображаются | aldanych | SolidWorks | 8 | 11.04.2008 15:41 |
Я не знаю английского Автокада :( | Neznayka | AutoCAD | 24 | 28.06.2005 09:37 |