zoom scale при выводе на печать
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > zoom scale при выводе на печать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2005, 17:48 #1
Rauf

Студент

Москва

Здравствуйте! У меня такая проблема:
по окончанию вычерчивания, задаю масштаб zoom scale равный 1 и печатаю, но на самом чертеже отображается другой масштаб (не на много отличающийся от 1:1). Например в модели длина отрезка 10 ( 1units=1mm), то на чертеже он прибл. 6,67mm. Если работать в пространстве листа, такой проблемы нет, но не удобно.Как добиться соответствия масштабов в модели и на самом чертеже?
(plot scale в Layout установлен 1:1)
Заранее спасибо...
Просмотров: 3089

Непрочитано 22.01.2005, 20:08
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

По идее если ты не пропустил чего в ппоцессе (случается сплошь да рядом)
то такого не присходит. Предположение у меня такое - может пропустил когда во VPORT
устанавливаешь SCALE=1 надо добавить ХP -> 1xp или 20хp, 30хp итд.
:?: :?:
Startrek вне форума  

Непрочитано 22.01.2005, 21:28
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Что то не совсем понимаю... Вроде как печать непосредственно из модели (ярлычек Model)... Как там VPORT может влиять? Скорее всего слетел Plot scale или стоит галка Fit to paper. Надо бы еще раз прям перед печатью взглянуть....

Кстати, какой АКАД?

Еще одно предположение (кажется совсем не реальным, но от шаловливых рученок может быть) - вид установлен под углом к плану.
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2005, 23:43
Rauf

Студент

Москва
<phrase 1=

у меня все получилось
Выражаю благодарность за внимание, особенно Startrek'у - ваше предположение оказалось верным!
Rauf вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > zoom scale при выводе на печать