|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вантовые конструкции
|
||
Просмотров: 8418
|
|
||||
|
Я делал дипломный проект - крытый бассейн с вантовым покрытием пролетом 66 м, конечно диплом это фуфел, но все таки:
1. Использовал альбом (года 70-го) автора не помню, но у моего знакомого такой альбом есть, могу уточнить если что. Там приведены решения уже построенных в совесткое время зданий и примеры расчета, думаю в вашей библиотеке он точно есть. Еще книжку использовал нашего местного преподавателья - Олькова. Расчет гибких вант до смешного простой. Жестких немного посложнее, даже я бы сказал намного сложнее, но то же реальный. 2. Монтаж - я "монтировал" блоками по 4 ванты с балками, т.е. по 6 м, от колонны до колонны. Консультант у меня был с производства, из "стариков" так что все чики-чики :-). Поднимал кранами, сначала одну, потом другю балку с оттяжкой в сторону лебедкой, но это долгая история, могу потом написать. 3. Способ натяжения: я применял пригруз из бетонных блоков - их потребовалась куева хуча. такие варианты как пригруз водой и зачеканка стыков между плитами напрягающим бетоном отмел как фантастические (теперь знаю что напрасно). 4. Фиксация вант осуществлялась "распушением" конца каната в стальном стакане и заливкой сплавом ЦАМ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я тут прикинул, при пролете 18 м, шаге 4 м, нагрузке 400 кг/м2 и стрелке провиса например 1 м распор от ванты равен 65 т. |
|||
![]() |
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
Есть така хорошая книга:
В.Н.Шимновский. "Висячие системы. (конструкции и расчёт нитей конечной жесткости)"- Киев.:"Будивэльнык" 1984г. ЗЫ. параграф7. Канаты и анкеры. Натяжные устройства.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Часть трудов Кирсанова Н.М. по висячим системам на сайте http://kirsanov.nm.ru
|
|||
![]() |
|
||||
Arch Регистрация: 21.06.2005
Almaty
|
Какой диаметр тросса или трубы висячей конструкций козырька из стекла?