как обеспечить толщину шрифтов *.shx на печати???????
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как обеспечить толщину шрифтов *.shx на печати???????

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.01.2005, 15:34 #1
maxw

Народ подскажите. Пытаюсь удовлетворить требования нормоконтроля по толщиной шрифтов *.shx при выводе на печать. Хочет согласно ГОСТ 1/10 от высоты шрифта. У нас печать по толщине(по весу линий), а не по цвету. Есть ли возможность настроить стиль печати совмещенный-чтобы толщина элементов на отдельные цвета шли бы по цвету, а на все остальные по весу линий. Или кто что придумал для решения сей проблемы? Вес линий по слою -не идет. Тем более при использовании программы СПДС 2,5
Просмотров: 3909

Непрочитано 27.01.2005, 15:56
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

У тебя не нормоконтроль, а звери какие-то!

Интересно:
Какая у тебя толщина сейчас и как ее измерили?

Попробуй сослаться на ГОСТ 2.004
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНСТРУКТОРСКИХ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕЧАТАЮЩИХ
И ГРАФИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВАХ ВЫВОДА ЭВМ

1.8. Буквы, цифры и знаки в документах, получаемых на графических устройствах, должны соответствовать ГОСТ 2.304;
на АЦПУ - определяются типом печатающего устройства.
Борись, не сдавайся!

Непрочитано 28.01.2005, 05:43 Re: как обеспечить толщину шрифтов *.shx на печати???????
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от maxw
... У нас печать по толщине(по весу линий), а не по цвету. Есть ли возможность настроить стиль печати совмещенный-чтобы толщина элементов на отдельные цвета шли бы по цвету, а на все остальные по весу линий...
Кто же тебе не дает настроить.
plot>plot device=>edit

там и настроишь толщАну
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 28.01.2005, 08:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я так понимаю, что вопрос именно в том, чтобы, задавая высоту текста, сразу (без дополнительных телодвижений) получать ГОСТированную толщину линии текста (практически аналог ttf, но выполнять с shx, да еще и толщину задавать из таблицы, а не динамически).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.01.2005, 09:06
виталич

конструктор

Новосибирск

Геннадий ака PG абсолютно прав. Есть такой ГОСТ! И этим нужно пользоваться...

Непрочитано 28.01.2005, 10:08
maxw

Поясню сей вопрос. В своих программах я могу настроить для выносок и прочих тектов (шрифтов) свой цвет, скажем увязав его с толщиной на печати( к примеру цвет 256 -0,3; цвет 258-0,2). Можно ли в асаде сделать приоритет для отдельных цветов печать по цвету - а для остальных - печать по весу линий? В данном случае это было бы удобно и для отображения в чертеже шрифтов -т. е. толщина не видна и комп менее тормозит. Была еще идея по выбору текстовых примитивов по высоте шрифта и назначения им нужной толщины, но я смог настроить данную функцию лишь по модели и листу отдельно. Причем для СПДС 2,5 приходиться разбивать их объекты на примитивы.

Непрочитано 28.01.2005, 10:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Просмотри подробно настройки стиля печати (надо, кажется, ctb): цвет 1 - толщина линии "с объекта", цвет 2 - "0,25 мм" и т.д.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.01.2005, 19:33
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
на АЦПУ - определяются типом печатающего устройства
. ЭТО НЕ ОТМАЗКА К СОЖАЛЕНИЮ!!! АЦПУ - алфавитно-цифровое печатающее устройство - не имеет ничего общего ни с одним плоттером, даже перьевым, ни с матричным принтером, ни тем более со струйными устройствами!!!
PS: В своё время, я имел удовольствие видеть эту машину в действии. Слабонервных просили удаляться на время....
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 01.02.2005, 09:03
maxw

Есть еще одно решение. Если выноскам и размерным линиям жестко задать толщину в настройках размерного стиля. А толщина шрифта будет по-слою на слое размеров. Но увы не все так однозначно. Для размеров вроде проходит, но я часть информации на этот слой кидаю и мне там эта толщина -скажем 0,3 перебор. Почему в асаде не сделали и настройку толщины шрифта - загадка.
Может кому пригодиться...

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как обеспечить толщину шрифтов *.shx на печати???????

Реклама i