|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2005 - что стало с командой COPY?
Россия, Красноярск
|
||
Просмотров: 6187
|
|
||||
Калининград
|
Зачем нажимать Esc? Это долго. Можно жать на Enter или правую кнопку мышки. В этом отношении клавиша Enter удобно расположена в правом нижнем углу клавиатуры, можно бить по ней большим пальцем правой руки не снимая руку с мышки.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Так. У кого еще все работает нормально? Включая см.
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=2894 Акад какой? "Голый" или десктоп? Официально или неофициально русифицирован/нерусифицирован вообще? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
>>Torero: макрос не всегда панацея - лично мне оно поможет как мертвому припарки (только без обид) - все равно пользуюсь алиасами
![]() ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Видимо, создатели посчитали, что многоразовость применяется чаще, чем одноразовость. Они изменили что-то там внутри, поэтому (для Elana_din) макросы во всех версиях одинаковые, а работа разная. А вот для команды Offset каждый раз надо подтверждать его величину, а для Fillet не надо подтверждать последний радиус. То есть в одном случае заложена одноразовость, а в другом много... В новых версиях приходится менять привычки, но не все этого хотят. Например, некоторые в 2000-ном отключают меню на правой кнопке, хотя это маразм. В 2004 иконки не нравились, сейчас споры утихли, привыкли потому-что. В 2006 что будут делать ретрограды? Там командную строку можно отключать и, говорят, удобно это. И еще там много непривычного. Так что надо вырабатывать привычку быстро привыкать к новому каждые 2 года, а то и каждый год. Новое поначалу может тормозить, но потом покатится быстрее. Разве не оценили, как в 2004 можно регулировать появление меню на правой кнопке длительностью нажатия на нее?
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Давно еще была такая игра Warcraft. И там было 2 типа игроков. 1-е - те, которые делали все мышкой, новички. Они долго и уныло тыкали и вспоминали где находится та или иная команда, иногда заходили не в те меню и сильно парились. Конечно у них не было такого режима для ковыряния в носу как 2005-м, поэтому они его и не оценили. Второй тип игроков - элита. Все комманды они делали только на клавиатуре. По приблизительному подсчету - скорость введения команды на клавиаатуре была в 3-5 раз быстрее, чем на мышке. А еще, что тоже немаловажно, то время, которое обычный игрок тратил, раздражаясь, на поиск команды, элитный человек - не тратил и не раздражался. А просто непрерывно думал над тактикой ведения боя или его вел, а бедный "обычный" в конвульсиях дергал мышкой то по экрану, отбиваясь от атак, то пытаясь применить колдовство уже погибшим колдуном.
Я вот сам играю на пианино с закрытыми глазами, поэтому быстрые сочетания клавиш - для меня не проблема. Рисую вот в полноэкранном режиме, а обычные люди - ковыряют в носу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
>Aragorn
Ага, по классификации приведенной в книге "САПР на базе AutoCAD- как это делается" вы попадаете в категорию "крутые": Эта немногочисленная группа образуется в результате деградации отдельных "профи". Активная деятельность им надоедает, они впадают в апатию, начинают уже только ради денег быстро "клепать" проекты, немало не заботясь об интересах окружающих. Внешним признаком является отсутствие в системе AutoCAD каких либо панелей, меню, работа в 2-3 слоях, использование всего нескольких комманд с вызовом через псевдонимы, отказ от каких либо "примочек". Это состояние уже не поддается исправлению. ![]() ![]() ![]() Copyright Poleschuk & Zuev Что до команды _COPY, так я ей никогда не пользуюсь. С самого начала она мне не понравилась отсутствием возможности вращения. И я зделал что всегда делаю - написал лисп ![]() |
|||
![]() |
|
||||
электрик Регистрация: 11.03.2005
Киев
|
>Fantomas
Из експреса команда MOCORO (move/copy/rotate) Вам тоже не подошла. По поводу "крутых" согласен, а как их лечить никто не знает. Поведение команды _COPY в 2005 я даже приветствовал, не надо выбирать мульти. Производительность только возрастает.
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
>ZZZ
Знаешь у меня проблема. Если меня посадить за "чистый" AutoCAD я теряюсь. Вместо элиасов у меня в голове названия лиспов. Стандартными командами пользуюсь процентов на 20%. Это что шизофрения? Иногда неудобно становится, честное слово... :? |
|||
![]() |