Восстановление плиты над вентиляционным отверстием
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Восстановление плиты над вентиляционным отверстием

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2008, 22:53 #1
alexy_lalas

Добрый день, уважаемые форумчане.

Я перенес на кухне вентиляционное отверстие вверх на 30 см(мебель не помещалась) над ним была опорная балка, я не знал, и пришлось новое отверстие перфоратором сделать в балке, т.е. высота балки 25 см, а я сделал не сплошное отверстие на 20 см вверх, т.е. осталось 5 см вверху ненарушенной балки. Нижняя арматура открылась, а верхняя осталась в оставшейся части бетона. Ширина отверстия 13 см. На балке лежит плита перекрытия. Чем это чревато или нормально все. Какая длина этой балки я не знаю. Боюсь что дом начнет садиться и балка прогнется.

Как усилить это место

Заранее благодарен,

Александр
Просмотров: 2347

Непрочитано 18.10.2008, 13:37
Минька

Кандидат непонятных наук

поезд Краснодар - Магнитогорск
<phrase 1=

нам бы схемку иль чертёж -
мы б сварганили что хошь.
Ну а так - ищи по свету,
чёрта лысого найдёшь... (с)

Родной, 1) фото, 2) схема - можно от руки, сфотографированная фотоаппаратом
хм...
Ни фига не понятно, что у тебя там обрушилось
Минька вне форума  

Непрочитано 19.10.2008, 23:40
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

да не, ту балку над вентиляционным отверстием проектировщики и строители от скучной жизни поставили. рубите ее к едрене фене, раз мешает жить хорошим людям.....
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Восстановление плиты над вентиляционным отверстием