Лучшая 3D программа для конструктора!!!????
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Лучшая 3D программа для конструктора!!!????

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2005, 21:39 #1
boban

Помогите выбрать программу для 3D моделирования, легкую в обучении и работе и чтоб работала с DWG файлами.
Просмотров: 27767

Непрочитано 12.02.2005, 22:02
Новицкий

stairmaker

Moscow

AutoCAD-2005
Новицкий вне форума  

Непрочитано 12.02.2005, 22:37
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Угу, с DWG работает... И легкая... особенно твердотельное моделирование. В смысле если хочется сделать что то сложное (по части 3dsolid) - то нередко постигает облом-с :cry:
vk вне форума  

Непрочитано 12.02.2005, 22:59
Новицкий

stairmaker

Moscow

Никаких обломов, кроме архитектурных. Ну. экструзию по 3d spline не делает, так можно обойтись. Привожу пример чистого автокада.
[ATTACH]1108238370.jpg[/ATTACH]
Новицкий вне форума  

Непрочитано 12.02.2005, 23:25
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Да он еще много чего не делает... попробуйте ка забацать что нибудь с переменной кривизной, вроде пропеллера. Или чтоб далеко не ходить, ручку любимого кофейника, кампутерную мышку или телефонную трубку. Тока чур в реальных формах и размерах, без упрощений! :wink: И разумеется, без привлечения другого софта. Получится только на уровне 3d-сети, а дальше?
vk вне форума  

Непрочитано 13.02.2005, 12:03
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

А я на Autodesk Inventor подсел.... Очень даже ничего... Влюбился в эту прогу.... И экспорт в DWG у нее есть....

Непрочитано 13.02.2005, 12:21
Новицкий

stairmaker

Moscow

Попробовал поутру нарисовать телефонную трубку о объёме. Получилось изделие 30х годов, что заставило серьёзно задуматься.
"Мастерство - в кривых линиях", и никто ещё этот лозунг серьёзно не оспорил. Может и не стоит чересчур зацикливаться на автокаде. так что лучше я присоеденюсь к BOBANу:
Помогите выбрать программу для 3D моделирования, легкую в обучении и работе и чтоб работала с DWG файлами.
Новицкий вне форума  

Непрочитано 13.02.2005, 12:58
Torino

Штаб
<phrase 1=

Я предпочитаю в своей работе комбинировать различные программы.
Для начала очень общая классификация: 1. результирующая модель нужна для визуализации; 2. для дальнейшего проектирования.
В первом случае не грех воспользоваться Максом. Ибо в нем сложные вещи делаются легко и красиво, но не точно (в нем есть привязки, но это еще то убожество).
Второй случай интереснее.
Здесь опять же использую несколько продуктов: основной - Автокад.
Для создания таких вещей, как спиральная камера, рабочее колесо (я гидротехник), использую Механикал Десктоп.
Сейчас осваиваю Architectural Desktop для создания "коробок" с дверьми и окнами.
[ATTACH]1108288699.jpg[/ATTACH]
Torino вне форума  

Непрочитано 13.02.2005, 14:05
Zombie

Если бы здесь был «кое-кто», он бы вас всех быстро убедил в необходимости АрхиКада! Жаль, что его больше нет среди нас.

Думаю, что выбор средств зависит от поставленной задачи.
Пример:
Тесть веранду к даче задумал пристроить и хотел посмотреть на нее, виртуальную.
Так я ему за вечер ее в АрхиКаде набросал, вместе с дачей, забором и колодцем.

Мораль:
Не самый лучший продукт, но иногда прокатывает. Простой в обучении а в DWG плоскую картинку перекидывает.

Новицкий -> Красивая колокольня.
Zombie вне форума  

Непрочитано 13.02.2005, 14:13
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

To Torino
А почему не инвентор + SPDS Mechanics 4.5? Я думаю, проще будет...

Непрочитано 13.02.2005, 14:14
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

Народ, кто-нить пробовал РЕВИТ основательно?

Непрочитано 13.02.2005, 19:31
Новицкий

stairmaker

Moscow

Zombie, спасибо за хороший отзыв. На встрече мы не успели обсудить этот вопрос, поэтому разъясняю. Колокольню я расчерчивал по старой фотографии, обмерам фундамента и оставшейся части, так что это не моё творчество. В первозданном виде восстановить едва ли удастся, поскольку почти вся отделка была из резьбы по местному и очень хорошему известняку.
[ATTACH]1108312291.jpg[/ATTACH]
Новицкий вне форума  

Непрочитано 14.02.2005, 01:25
Cosmo

Инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

Всем доброго времени суток!!!

Расскажу свое видение работы с 3D.
Если модель индивидуальная и не требует дальнейшей переработки, т.е. конструкция, дом и пр. и др. то для этого сгодится и чистый AutoCAD и ArchiCAD, хотя конструированием узлов в последнем лучше не заниматься
Если модель (МК конструкции, ж\б и дерево) на разных стадиях проработки требуется менять от 1 до n-раз, то тут в дело вступают программы, позволяющие параметризировать все или многие из параметров, такие как Autodesck Mechanical Desktop разных версий и недавно мной протестированный Real Steel.
К Mechanical Desktopу следует подходить с машиностроительным подходом, сборка, подсборка и т.д. до деталей. Кстати он позволяет делать любые loft поверхности, например, пропеллер или винт - в легкую.
Real Steel годится исключительно для МК конструкций, он передает расчетную модель в SCAD и обратно, выдает чертежи и считает спецификации.
Существует, например Nemetchek с продуктами Allplan и Allplot, но это уже другой формат. Хотя идея работы уникальная и требует особого подхода (все в 3d)

Но в общем надо выбрать несколько программ, которые позволят разумно соединять 3d и 2d.
И наверно нет смысла на 3d модели для визуализации в городскую застройку вырисовывать узлы крепления с болтами и гайками.

Как поется в одной песне "думайте сами, решайте сами..." И Удачи
Cosmo вне форума  

Непрочитано 14.02.2005, 08:25 Re: Лучшая 3D программа для конструктора!!!????
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от boban
Во-первых пониятие понятие "конструктор" слишком широкое - конструктор может быть строителем, механником, электриком...
И даже в этих полнятиях могут быть большие нюансы например механник может проектировать: инструмент, пресформы, литейную оснастку..., практически для каждой специфики могут быть свои модули, дополнения и т.д.

ЗЫ. Для механника, 3Д программа, которая полностью совместима с DWG файлами - это MDT
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 14.02.2005, 10:18 Re: Лучшая 3D программа для конструктора!!!????
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov
Для механника, 3Д программа, которая полностью совместима с DWG файлами - это MDT
Насколько я понял, поддержка MDT прекращена - вместо него теперь продают Inventor 9.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.02.2005, 10:32
Torino

Штаб
<phrase 1=

>>Torero
Механикал я знаю - Инвентор нет. Поэтому работаю в Механикле.
Torino вне форума  

Непрочитано 14.02.2005, 10:51
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

>>>Serge Krasnikov
Человек же просил прогу
Цитата:
легкую в обучении
Вы хотите сказать, что она легка в обучении :P
Тем более AUTODESK активно продвигает на рынок 3D-ый софт Inventor 9.0
Я думаю года через 2-3 про Autodesck Mechanical Desktop никто вообще не услышит (ИМХО)

>>>boban
Вопрос к тебе следующий. Что ты хочешь проектировать в 3D?
От того, какие задачи ты хочешь решать и зависит выбор того или иного софта. (больно уж его много сейчас развелось)
Я бы рекомендовал Inventor и Solid Works

Непрочитано 14.02.2005, 11:50
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от URKA
>>>Serge Krasnikov
Человек же просил прогу
Цитата:
легкую в обучении
Вы хотите сказать, что она легка в обучении :P
Тем более AUTODESK активно продвигает на рынок 3D-ый софт Inventor 9.0
Я думаю года через 2-3 про Autodesck Mechanical Desktop никто вообще не услышит (ИМХО)

>>>boban
Вопрос к тебе следующий. Что ты хочешь проектировать в 3D?
От того, какие задачи ты хочешь решать и зависит выбор того или иного софта. (больно уж его много сейчас развелось)
Я бы рекомендовал Inventor и Solid Works
1.Сам я не юзал, но вот на форуме www.autocad.ru в ветке Мекханикалс ДескТоп уже некоторые пишут о 2004 )
2. Это надстройка над acad'ом, практически это то же акад, и как было задано в вопросе 100% понимает его файлы, т.к. и сам работает в этой среде.
3. Я как и сам ползователь SW, скажу не все так гладко между передачей солидов из SW в асад, в часности в МДТ, да и с пердачей текстовой информации (в частности в обозначении диаметров, +/-, и т.д) не все может быть так гладко.
4. Пользователь МДТ может так же продолжать пользоваться сервисными программами, какими он и пользовался в акаде
5. Т.к. МДТ это все таки акад, то и в смысле восприятия МДТ, с точки зрения пользователя акада, более понятен (это мое ИМХО).

ЗЫ. Ну вот я и выложил свой аргумент )
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 14.02.2005, 15:55
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

Цитата:
в ветке Мекханикалс ДескТоп уже некоторые пишут о 2004
Уже 2005 вышел. Его уже давно юзают.

Непрочитано 14.02.2005, 20:14
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

А где автор ветки делся? :?:
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Лучшая 3D программа для конструктора!!!????