|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изменение размера 3-d поверхности...
|
||
Просмотров: 3779
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
extrude faces - эта кнопка находится на панели инструментов Solids editing. Либо как вариант команда _solidedit _face _extrude (правда, все эти опции уже засунуты в кнопку).
Нажимается кнопка, потом выбираются поверхности, которые надо переместить, потом указать, на сколько перемещать. Надо быть внимательным: криволинейные поверхности, насколько мне помнится, неправильно делаются (если делаются вообще). Кроме того, перемещение поверхности солида выполняется по нормали к этой поверхности.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не, на панелях инструментов правый клик, найти строку вида "Тела редактирование" (к сожалению, нет русского када, так что приходится переводить), и там кнопка вида (см.картинку)
[ATTACH]1108626997.jpg[/ATTACH] Рисунок для 2005-го када. Для 2002-го вид очень похож.
|
||||
![]() |
Выбираю правый отдельнонаходящийся цилиндр, нажимаю кнопку, ввожу размер, дальше такой диалог:
-Enter a face editing option -[Extrude/Move/Rotate/Offset/Taper/Delete/Copy/coLor/Undo/eXit] <eXit>: e -Select faces or [Undo/Remove]: 1 face found. -Select faces or [Undo/Remove/ALL]: -Specify height of extrusion or [Path]: 300 -Specify angle of taper for extrusion <0>: -Non-planar faces cannot be extruded and are ignored for this operation. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А точно выбирается не кривая поверхность? потому что эта техника работает только на плоских элементах (т.е. надо выбирать не образующую цилиндра)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А точно так же можно, только смещение задавать отрицательное. Или (мне этот вариант тоже нравится) - использовать _slice (на панели создания твердых тел, там либо ножик, либо ножницы нарисованы). Использование slice, как правило (имхо, конечно), более оправдано.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Вот Вы и овладели основными приёмами твердотельного моделирования. Осталось попрактиковаться и скоро Вы поймёте преимущества этого метода, перед 3дМаксовским "поверхностым" методом. А поначалу кажется что Кад "держит за руку" - "не даёт" нормально работать с 3д
![]() |
|||
![]() |