BricsCad Architecturals
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > BricsCad Architecturals

BricsCad Architecturals

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2005, 21:41 #1
BricsCad Architecturals

Ув, господа, Кто работает с BricsCad Architecturals ?
Поделитесь впечатлением - спасибо!
Просмотров: 4842

Непрочитано 05.10.2005, 12:20
londa_w

<phrase 1=

Люди!!! Скажыте в нем можно роботать или нет.... А то начальство хочет купить!!! Посоветуйте!!!
londa_w вне форума  

Непрочитано 05.10.2005, 15:45

Пробовал - мне не понравилось, продолжаю работать в ADT

Непрочитано 05.10.2005, 18:15
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Всё зависит от того, хочешь лицензироваться и работать или хочешь только работать. У нас есть опыт замены MS Office на OpenOffice. Это IMHO примерно тоже самое что BricsCad - AutoCAD. Должен Вам сказать, в большинстве случаев замена прошла с матюками, но прошла. Там где нужно много возможностей, надо покупать, там где можно обойтись - надо/можно привыкать. Часто используют в простом черчении полный AutoCAD, а можно ЛТ. Халява!
Alan вне форума  

Непрочитано 06.10.2005, 08:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Alan : При всем уважении, немного не согласен насчет LT. По крайней мере, "голого". Ему оочень сильно не хватат поддержки lsp и dcl. Другой вопрос, что на данный момент это ограничение обойти можно (заплатив порядка 100 евро за место), только обход "кривой" до невозможности.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.10.2005, 10:30
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

>kpblc При всём уважении к Автокаду (полному или ЛТ) считаю: "Работать в "голом" Автокаде не уважать СЕБЯ![/b]
Alan вне форума  

Непрочитано 06.10.2005, 10:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Судя по всему, тема немного в оффтоп уваливается. Тем не менее:
Да дело в том, что LT очень трудно поддается стандартизации. Официально поддерживается только DIESEL + стандартные "кастрированные" тулпалеты (говорю про 2005, т.к. 2006-го нет). Соответственно любая мало-мальски сложная программка превращается в нечто монстрообразное. Например, очистить фильтры слоев на ура не удастся, использовать пользовательские переменные нельзя, применить entmake / entmod / activex - тоже мимо. Представим себе, что есть какая-то глобальная переменная. Если она установлена, то взять ее значение и установить dimscale и celtscale, а если ее нет, то установить значение в 1. На лиспе:
Код:
[Выделить все]
(defun create-def-values ()
  (if (not *global-value*)
    (setq *global-value* 1)
    ) ;_ end of if
  (mapcar 'setvar
	  (list "dimscale" "celtscale")
	  (list *global-value* *global-value*)
	  ) ;_ end of mapcar
  ) ;_ end of defun
То же самое на дизеле (к примеру) - если написано неправильно, поправьте меня, я на данный момент предпочитаю пользоваться лиспом:
Код:
[Выделить все]
(if (not *global-value*) (setq *global-value* 1));(setvar "dimscale" *global-value*);(setvar "celtscale" *global-value*);
А для LT придется использовать переменные Userxx, что не есть гуд:
Код:
[Выделить все]
$M=$(if,$(=,userr1,0.0),$(setvar,userr1,1.0));
$(setvar,"dimscale",userr1);$(setvar,"celtscale",userr1);
А если еще надо обрабатывать ошибки, выполнять сохранение каких-то значений в глобальных списках, то становится совсем грустно.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.10.2005, 12:40
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Чтобы тема не уходила, скажу что BricsCad ЛИСП поддерживает, а
НЕ поддерживает технологию ObjectARX.
Т.е. большая часть программ начального уровня, видите уже не "голый" Автокад, будет работать.
Alan вне форума  

Непрочитано 11.10.2005, 20:23
Sygma

моя гидротехник-любитель

Вероятно BricsCad поминается чаще всех благодаря его локализации, а может кто-то из бывалых знает и поделится - значительно ли разнятся с ним и между собой по функциональности и надежности другие сборки на базе IntelliCad - Cadopia, ProgeCad и т.п. (т.к. по весу и ценам различия есть)
Sygma вне форума  

Непрочитано 08.02.2006, 11:59
Maxim T

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Sygma
Вероятно BricsCad поминается чаще всех благодаря его локализации, а может кто-то из бывалых знает и поделится - значительно ли разнятся с ним и между собой по функциональности и надежности другие сборки на базе IntelliCad - Cadopia, ProgeCad и т.п. (т.к. по весу и ценам различия есть)
Все "дешёвые Автокады" - на самом деле программа Интелликад, под разными торговыми марками. Все они ИДЕНТИЧНЫ, за исключением внешних мулечек. Вот статья на эту тему: http://www.urgc.aaanet.ru/items/item0702.shtml
Maxim T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > BricsCad Architecturals