|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
BricsCad Architecturals
|
||
Просмотров: 4842
|
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Всё зависит от того, хочешь лицензироваться и работать или хочешь только работать. У нас есть опыт замены MS Office на OpenOffice. Это IMHO примерно тоже самое что BricsCad - AutoCAD. Должен Вам сказать, в большинстве случаев замена прошла с матюками, но прошла. Там где нужно много возможностей, надо покупать, там где можно обойтись - надо/можно привыкать. Часто используют в простом черчении полный AutoCAD, а можно ЛТ. Халява!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Alan : При всем уважении, немного не согласен насчет LT. По крайней мере, "голого". Ему оочень сильно не хватат поддержки lsp и dcl. Другой вопрос, что на данный момент это ограничение обойти можно (заплатив порядка 100 евро за место), только обход "кривой" до невозможности.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Судя по всему, тема немного в оффтоп уваливается. Тем не менее:
Да дело в том, что LT очень трудно поддается стандартизации. Официально поддерживается только DIESEL + стандартные "кастрированные" тулпалеты (говорю про 2005, т.к. 2006-го нет). Соответственно любая мало-мальски сложная программка превращается в нечто монстрообразное. Например, очистить фильтры слоев на ура не удастся, использовать пользовательские переменные нельзя, применить entmake / entmod / activex - тоже мимо. Представим себе, что есть какая-то глобальная переменная. Если она установлена, то взять ее значение и установить dimscale и celtscale, а если ее нет, то установить значение в 1. На лиспе: Код:
Код:
Код:
|
||||
моя гидротехник-любитель Регистрация: 09.12.2004
|
Вероятно BricsCad поминается чаще всех благодаря его локализации, а может кто-то из бывалых знает и поделится - значительно ли разнятся с ним и между собой по функциональности и надежности другие сборки на базе IntelliCad - Cadopia, ProgeCad и т.п. (т.к. по весу и ценам различия есть)
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |