|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Самосветящийся материал
|
||
Просмотров: 4632
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
>> Perezz!!: давай только оставим вопрос о необходимости темы в стороне, ок?
![]() >> X-DeViL: А можно ли сделать в каде источник света не точкой, а, например, линией? Если да, то, может, попробовать создать материал с определенной прозрачностью и "внутрь" фигуры засунуть источник света? С рендером работал совсем мало, поэтому и предложения соответствующего уровня. Прошу ногами в прыжках не бить ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
![]() |
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
![]() |
>>>X-DeViL
На объекте приавой кнопкой, Properties?G-Buffer? Object Chanel - ставишь 1, потом лезишь в Effect, Add Lens Effect, следующее окно Glow, Options, ставишь галочку и цифру, соответствующею свойствам G-Bufferа, то-есть 1. Ну а параметры по вкусу. И что того что это делают за тебя плагины? Плагины, это те же самые команды МАКСА. Ты же прямоугольник в АКАДЕ не линиями рисуешь а используешь команду "прямоугольник" :!:
|
||||
|
C интересом наблюдал за битвой двух гуру, однако я в вопросе четко указал - в АВТОКАДЕ. При чем тут Макс?
Кстати, в Максе самосвечение относится не к источникам света, а к свойсвам материала и есто это в любом Максе, а не в плугинах. Так что, никто мне про Акад не расскажет? |
|||
|
||||
|
Valery ->Откуда такой интерес? Чего Вы хотите на самом деле?
---------------------- На самом деле я хочу получить ясный ответ на ясно поставленный вопрос. ДА или НЕТ. Если да, то КАК. А заниматься рассуждизмами по малейшему поводу свойственно больше политикам перед выборами. Я так понимаю, что звание Гуру предполагает такое знание Автокада, когда человек может ответить практически на любой вопрос, в том числе и на такой элементарный. Дело в том, что в трехмерной графике существуют много способов обойти ограничения той или иной программы, есть много форумов типа "маленькие хитрости", но все это для Макса, Майки и прочих монстров трехмера. Вот и для Акада я хотел бы иметь такой форум, где уважаемые Гуру подсказали бы что-то разумное, а не упражнялись в красноречии друг перед другом. |
|||
|
||||
Архитектор Регистрация: 14.10.2003
Израиль
![]() |
Такой опции в автокаде НЕТ.
Но в некоторых случаях можно создать подходящий матерьял, имитирующий свечение. Посмотрите картинку - вообще нет никаких источников света кроме глобального - только правильно подогнанная карта для колонн. Иной способ создания подобных эффектов мне неизвестен. [ATTACH]1109243367.jpg[/ATTACH]
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() Ясный ответ все мы хотим получить, но это не всегда возможно. Вот Вы можете дать краткий ясный ответ о смысле Вашей жизни? Вы сказали что ищете форум, что есть способы обхода ограничения программ, что свойственно политикам перед выборами, но Вы не дали ЯСНЫЙ ЧЁТКИЙ ОТВЕТ на вопрос откуда у Вас интерес к битве гуру :?: |
|||
![]() |