|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Геометрическая изменяемость пространственных схем, моделирование поэтажного сопряжения балок
|
||
Просмотров: 3947
|
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
1. Не понятно, почему связи назначены так хитро. В подобной конструкции, не думаю, что можно обойтись ползунами в опорных узлах колонн, у Вас не ферма - нижней распорки то нет. Отсюда и проблема, у Вас по Y есть крестовые связи, а связи по колоннам в опоре по Y отсутствует, т.е. когда связи включаются в работу, неважно, растягиваются или сжимаются - они сдвигаются в своей плоскости, т.е. по Y, поэтому и получается ГИС. Вам нужно назначить X, Y, Z в узлах опор колонн (или иные, в соответствии с расчетной схемой), также следует добавить связи в продольном направлении, либо организовать рамы.
2. Самый простой способ - объединение линейных перемещений, если нужно учесть эксцентириситеты, то можно задать фиктивный стержень равный расстоянию в осях смежных уровней балок, в верхнем узле назначить шарнир в требуемых направлениях. |
|||
![]() |
|
||||
|
В поперечном направлении т.е. по Х у меня и так заданы рамы, шарниры там по вокруг оси Z(UZ), т.е. из плоскости рам. Соединение рам с нижележащими конструкциями у меня шарнирные, и податливые во всех направлениях.Если задать связи по трем направлениям по X,Y,Z. Не даст ли такая схема повышенной жесткости, или искажения напряженно-деформированого состояния. Задание связей в узлах вызовет появление в этих узлах соответствующих реакций, которые должны восприниматься какими-то элементами, которых в реальной конструкции вроде как нет. Например в плоских задачах при шарнирном опирании, одна из опро задается неподвижной а другие подвижными. Задание двух неподвижных опор же не верно, так? Если возможно хотелось бы посмотреть для примера какую-нибудь расчетную схему каркаса. За вопрос №2 спасибо, попробую.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Я понял, Вам нужно перенести связи по Y в связевой блок, тогда все "встанет на свои места", но связей стержневых, скорее всего, окажется не достаточно, когда появятся нагрузки, отличные от вертикальных.
Да, и не забывайте упаковывать с нормальной точностью, для этой задачи можно задать 1см, а то у Вас проблемы с упаковкой. |
|||
![]() |