|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
1м от забора доотмостки или до стены дома?
|
||
Просмотров: 7370
|
|
||||
Лаборант Регистрация: 09.09.2008
|
При постойке дома на участке предназначенным для ведения личного пособного хозяйства (не дачи) применяют СП 30-102-99 "Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного фонда." пункт 5.3.2 Усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов — не менее чем на 3 м. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.
пункт 5.3.4 До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома — 3 м с учетом требований п. 4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы — 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) — 1 м; от стволов высокорослых деревьев —4 м; среднерослых — 2 м; от кустарника — 1 м. Ну и конечно СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство..." Р.S. Действуют ещё и противопожарные нормы, в зависимости от степени огнестойкости зданий и расстояний между ними. |
|||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо за такой ответ!
Строится дом. Мне в управлении по архитектуре сказали отступайте 1м от границы участка и стройте. А щас чеовек, который делает мне проект собственно задал вопрос "до стены или отмостки". Я же в командировке и в управление попаду не скоро. Boobs, как же так - по нормам (пункт 5,3,4) 3 м, а мне в учреждении сказал 1м? |
|||
![]() |
|
||||
Лаборант Регистрация: 09.09.2008
|
А земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, под дом, точно?
К сожалению у нас ещё многие сидят, причём многие не там... где заслуживают. В управлении архитектуры должны дать разрешение на строительство с графическим приложением, где именно на земельном участке можно строить. По крайней мере у нас в городе так. Но торопитесь, ибо в 2010 году отменят всё ко всем чертям, или так затянут гайки, что мало не покажется. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Есть Территориальные строительные нормы (Для меня - М.о.) - там всё прописано. Поиск легко дает.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |
Бескаркасные бетонные дома | AlexD | Железобетонные конструкции | 35 | 16.06.2009 17:07 |
Напишите прогу или макрос | Kosenko Sasha | Программирование | 6 | 24.02.2007 13:13 |