битумизация и силикатизация
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > битумизация и силикатизация

битумизация и силикатизация

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.11.2008, 11:17 #1
shpirant

хочу разобратся :)

Украина. Ровно

Добрый день, вот возник вопросик по усилению грунта, значит ситуация такая, здание 1-этажное, грунт под зданием - суглинки просадочная, задача: необходимо достроить еще 2 этажа.
Стени соществуючего здания 510мм, кирпич марка150, фундамент -монолит 600мм, глубина заложения 1,1м, просадочные грунты лежат до -5м от поверхности грунта.
Петерь вопрос! нужноли усилить грун? что именно силикатизация, или битумизация, или цементация, и кто эти работы выполняет в Киеве? и какая приблизительно стоимости этих услуг?

Подскажите пожалуйста ориентировочно сколько стоит эти виды услуг,!!!!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.11.2008 в 23:10.
Просмотров: 3240

Непрочитано 16.11.2008, 12:13
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

shpirant
Несколько удивлен, что не нашлось на форуме местных из Украины, желающих ответить на ваш вопрос. Некогда у вас эти способы широко применялись, и нормативно полно отражены. Очень сильные украинские научные школы (киевские, днепроперторвсие, одесские, харьковские и донецкие) были лидерами в этих вопросах.
Мой взгляд из России - для закрепления просадочных суглинков применяется в основном инъекционная однорастворная силикатизация. У нас стала применятся в последнее время и цементация в различных модификациях, например "Геокомпозит". Битумизация не используется, и не может использоваться технически.
Цена вопроса по силикатизации всегда складывалась приближенно так: 50 % - стомость работ, 50% - стоимость жидкого стекла. Так и в сметных расчетах всегда получалось при оптимальных проектных решениях, так и в рыночных отношениях.
Недавно предлагали жидкое стекло из Киева, цена была в 1,5 раза выше средней российской. Это тоже удивило, так как раньше все было наоборот.
alektich вне форума  

Непрочитано 16.11.2008, 22:35
tiko

Цитата:
Сообщение от shpirant Посмотреть сообщение
Петерь вопрос! нужноли усилить грун?
Хороший вопрос, только ответить на него можно после проверки существующих фундаментов и основания на новые нагрузки (может и усиливать ничего не потребуется).

Если усиливать нужно, то сделайте сравнение вариантов - усиливать грунт или увеличивать подошву ленточных фундаментов (благо заложение всего 1,1 м).
tiko вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.11.2008, 11:17
shpirant

хочу разобратся :)

Украина. Ровно
<phrase 1= Отправить сообщение для shpirant с помощью Skype™

Спасибо что ответили, чесно говоря уже потерял надежду, а не можете ли вы подсказать сколько в России стоит 1м3 укрепления грунта?
Значит по нагрузках: проверил по новым нагрузкам, то фундамент и так нужно будет усилять, меня грунты очень смущают, поскольку рядом метров 15..20 стоят теплицы, а около их резервуары с водой, недай Бог прорвет...просядет грунт.....
Спасибо за ответы!
shpirant вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 21:42
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

shpirant, мой ответ по цене посмотри в личном сообщении.
alektich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > битумизация и силикатизация