|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
хочу разобратся :)
Украина. Ровно
|
||
Просмотров: 3240
|
|
||||
shpirant
Несколько удивлен, что не нашлось на форуме местных из Украины, желающих ответить на ваш вопрос. Некогда у вас эти способы широко применялись, и нормативно полно отражены. Очень сильные украинские научные школы (киевские, днепроперторвсие, одесские, харьковские и донецкие) были лидерами в этих вопросах. Мой взгляд из России - для закрепления просадочных суглинков применяется в основном инъекционная однорастворная силикатизация. У нас стала применятся в последнее время и цементация в различных модификациях, например "Геокомпозит". Битумизация не используется, и не может использоваться технически. Цена вопроса по силикатизации всегда складывалась приближенно так: 50 % - стомость работ, 50% - стоимость жидкого стекла. Так и в сметных расчетах всегда получалось при оптимальных проектных решениях, так и в рыночных отношениях. Недавно предлагали жидкое стекло из Киева, цена была в 1,5 раза выше средней российской. Это тоже удивило, так как раньше все было наоборот. |
||||
![]() |
|
||||
|
Хороший вопрос, только ответить на него можно после проверки существующих фундаментов и основания на новые нагрузки (может и усиливать ничего не потребуется).
Если усиливать нужно, то сделайте сравнение вариантов - усиливать грунт или увеличивать подошву ленточных фундаментов (благо заложение всего 1,1 м). |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо что ответили, чесно говоря уже потерял надежду, а не можете ли вы подсказать сколько в России стоит 1м3 укрепления грунта?
Значит по нагрузках: проверил по новым нагрузкам, то фундамент и так нужно будет усилять, меня грунты очень смущают, поскольку рядом метров 15..20 стоят теплицы, а около их резервуары с водой, недай Бог прорвет...просядет грунт..... Спасибо за ответы! |
||||
![]() |
|
||||
shpirant, мой ответ по цене посмотри в личном сообщении.
|
||||
![]() |