Длительная нагрузка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Длительная нагрузка

Длительная нагрузка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2005, 23:57 #1
Длительная нагрузка
Peter

строительство

Украина

Уважаемые коллеги нужна помощь начинающему конструктору. Вопрос такой. Хочу посчитать армированные стены и фундаменты в Мономахе и соответственно в Лире.
Как правильно задать временные нагрузки на перекрытия . Разделять ли временную нагрузку на перекрытия на >> длительную х 0,95 + (кратковременная = временная –длительная) х 0,9, или просто задать кратковременную. Но при расчете стен нужно учитывать длительность.
Временных нагрузок больше двух и вроде невыгодно вводить длительную нагрузку с коэффициентом сочетания 0,95. Здание жесткое , кирпичное , 10 эт.
Еще, как в Мономахе задать нагрузку от перекрытия с эксцентриситетом, чтоб в кладке появился момент. Спасибо
Просмотров: 6458

Непрочитано 28.02.2005, 04:12
dermoon

Россия, Красноярск

Я задаю постоянную, длительную, кратковременную, все, которые имеются.
dermoon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2005, 10:31
Peter

строительство

Украина

Цитата:
Сообщение от dermoon
Я задаю постоянную, длительную, кратковременную, все, которые имеются.
В том то и вопрос, нужно ли разделять временную нагрузку на длительную и кратковременную=( вся врем.- длит.) или задавать значения нагрузок пониженное и кратковременное в полном значении.
Peter вне форума  

Непрочитано 28.02.2005, 12:02
dermoon

Россия, Красноярск

Например - перекрытие, на нем станционарное оборудование. Вес оборудования - это, естественно, длительная. Правда, есть еще так называемый коэффициент длительности, для разного оборудования он разный. Одно дело - станки, и другое емкости, например, с пивом, которое периодически сливается-наполняется. В любом случае этот коэффициент определяется технологами. А нагрузка на свободную площадь от производственного процесса - это однозначно кратковременная непродолжительного действия. И мешать их в одну не следует. А в жилых-административных зданиях обычно принимается сниповская нагрузка как длительная с коэффициентом длительности 0,5.
dermoon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2005, 01:37
Peter

строительство

Украина

Цитата:
Сообщение от dermoon
- А в жилых-административных зданиях обычно принимается сниповская нагрузка как длительная с коэффициентом длительности 0,5.
У меня в вопрос касается именно приложения временных нагрузок в расчетной схеме в Лире. Здание жилое 10 эт. несущие кирп. стены. Фундамент - перкрестные ленты . Хочу посчитать деформацию фундамента. Снип пишет "п.2.6 При этом нагрузки на перекрытия и снеговые нагрузки, которые согласно СНиП по нагрузкам и воздействиям могут относиться как к длительным, так и к кратковременным, при расчете оснований по несущей способности считаются кратковременными, а при расчете по деформациям-длительными". Мне прикладывать нагрузку на перекрытия только длительную(временная с пониженным коэфициентом) или временную разделить на длительную и кратковременную и приложить в разных загружениях. Что более соответствует требованиям норм?
Peter вне форума  

Непрочитано 01.03.2005, 08:34
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Больше соответствует нормам, то что имеет больший коэффициент запаса ) хехе
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 01.03.2005, 08:46
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Peter
п.2.6 При этом нагрузки на перекрытия и снеговые нагрузки, которые согласно СНиП по нагрузкам и воздействиям могут относиться как к длительным, так и к кратковременным, при расчете оснований по несущей способности считаются кратковременными, а при расчете по деформациям-длительными
Мое мнение на этот счет: раз написано "считаются длительными", значит берем полное значение (соответствующее кратковременному действию данной нагрузки) и считаем его в данном случае длительным.
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 26.07.2006, 09:58
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Господа, расчетчики, из экспертизы пришли замечания и я в ауте. Смысл таков: нужно задавать временную нагрузку в разных пролетах, т.е. создавать всевозможные загружения и их комбинации.
Как вы делаете в своей практике, ведь если здание типа 16-цати этажное и пролетов например 15, то комбинаций – мама не горюй.

И еще один вопрос, учитываете ли вы в своих расчетах наземных конструкций, расчет по трещиностойкости? Ведь обсчитывать каждое перекрытие с проверкой на разные диаметры – мама не горюй. Я не учитывал, и вот экспертиза просит предоставить этот самый расчет с проверкой по прогибам.

Непрочитано 26.07.2006, 10:15
loft

Москва

Да, расчет по трещиностойкости делаем всегда.
Ну и естественно несколько комбинаций. Нужно найти самое невыгодное сочетание усилий. Насчет энного количества уомбинаций вы погорячились... но стандартные комбинации различный нагшружениях пролет-опора делать нужно. Перераспределение усилий можно учесть только таким образом.
loft вне форума  

Непрочитано 26.07.2006, 10:30
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород

loft

И, ты просчитываешь каждый диаметр по трещиностойкости. Дело, в том, что я созванивался с SCADSOFTом, и они подтвердили, если закладываешь какой ни будь стержень, то необходимо его проверить по второй группе.

И вот еще мысли приходят. Всем известно, что расчет плит происходит по нормативным усилиям, для чего SCAD, при расчете РСУ занижает нагрузки на коэффициенты надежности. Т.е. происходит сознательный перевод от расчетки к нормативке. И проводим расчет по первому предельному состоянию.
Вот и думаю, если проводим расчет по второй, нагрузки задавать уже нормативные, ну, чтобы они в РСУ еще раз уменьшились или не стоит запариваться?

Непрочитано 26.07.2006, 10:38
loft

Москва

При расчете по деформациям - нормативная нагрузка с коэффициенттом - 1.
Да, приходиться в каждом сечении, проверять закладываемую арматуру...
Если у вас 15 пролетов, то все проверять нет смысла...я не думаю, что они у вас отличаются друг от друга на метр.. Унифицируйте и получится 3-4 типа комбинаций, не так уж и много.
loft вне форума  

Непрочитано 26.07.2006, 10:43
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от OlegM
loft
И вот еще мысли приходят. Всем известно, что расчет плит происходит по нормативным усилиям, для чего SCAD, при расчете РСУ занижает нагрузки на коэффициенты надежности. Т.е. происходит сознательный перевод от расчетки к нормативке. И проводим расчет по первому предельному состоянию.
Вот и думаю, если проводим расчет по второй, нагрузки задавать уже нормативные, ну, чтобы они в РСУ еще раз уменьшились или не стоит запариваться?
Лучше забыть про эти сочетания и переходы! ИМХО
Все равно при учете конструктивных требований все эти расчеты летят в трубу!
А пересчет по второй группе все равно приходится делать каждый раз при изменении схемы армирования.

Непрочитано 26.07.2006, 10:50
loft

Москва

Все в трубу не выбросишь...бывает. что и конструктивные требования не подходят...вот тогда и вертишь эти расчеты вдоль и поперек))).
А в экспертизе правы (будь они неладны))))... по двум предельным состояниям вынь да положь
loft вне форума  

Непрочитано 26.07.2006, 10:52
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Мда, что отдавать в экспертизу – изополя армирования при арматуре диаметром8, изополя армирования при арматуре диаметром10, и так до 25.
Аж, целый букет всякой всячины на разные диаметры и *4 (верх, низ по X и Y)

Непрочитано 26.07.2006, 10:55
loft

Москва

Нет, таким образом весь сортамент арматуры перебирать не нужно...
Вы же уже определились с характером армирования. Вот и дайте два граничных значения от принятого вами.
loft вне форума  

Непрочитано 26.07.2006, 11:14
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород

loft
А, ты в чем считаешь?

Непрочитано 26.07.2006, 11:39
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от OlegM
Мда, что отдавать в экспертизу – изополя армирования при арматуре диаметром8, изополя армирования при арматуре диаметром10, и так до 25.
Аж, целый букет всякой всячины на разные диаметры и *4 (верх, низ по X и Y)
Зачем отдавать в экспертизу изополя армирования?
А если отдать только нагрузки и РСУ? Причем без картинок в табличной форме?
А расчеты всего конструктива например в NormCADе? :twisted:

Непрочитано 26.07.2006, 11:49
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Цитата:
А расчеты всего конструктива например в NormCADе?
Я пассс, или это бред.
А изополя показывают потребность арматуры, по ним конструктор будет укладывать арматуру.

Непрочитано 26.07.2006, 11:56
Tserber

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от OlegM
Я пассс, или это бред.
А расчет по требованиям СНиПа кто делать будет?
Цитата:
А изополя показывают потребность арматуры, по ним конструктор будет укладывать арматуру.
Зачем изополя я знаю. Вот только они показывают армирование только в первом приближении, а вот потом начинается КОНСТРУИРОВАНИЕ :evil:

Непрочитано 26.07.2006, 12:12
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Tserber
NormCADом, я пользуюсь.
И позволь я спрошу: как ты считаешь весь конструктив в нем?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Длительная нагрузка