|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Длительная нагрузка
строительство
Украина
|
||
Просмотров: 6458
|
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Например - перекрытие, на нем станционарное оборудование. Вес оборудования - это, естественно, длительная. Правда, есть еще так называемый коэффициент длительности, для разного оборудования он разный. Одно дело - станки, и другое емкости, например, с пивом, которое периодически сливается-наполняется. В любом случае этот коэффициент определяется технологами. А нагрузка на свободную площадь от производственного процесса - это однозначно кратковременная непродолжительного действия. И мешать их в одну не следует. А в жилых-административных зданиях обычно принимается сниповская нагрузка как длительная с коэффициентом длительности 0,5.
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Господа, расчетчики, из экспертизы пришли замечания и я в ауте. Смысл таков: нужно задавать временную нагрузку в разных пролетах, т.е. создавать всевозможные загружения и их комбинации.
Как вы делаете в своей практике, ведь если здание типа 16-цати этажное и пролетов например 15, то комбинаций – мама не горюй. И еще один вопрос, учитываете ли вы в своих расчетах наземных конструкций, расчет по трещиностойкости? Ведь обсчитывать каждое перекрытие с проверкой на разные диаметры – мама не горюй. Я не учитывал, и вот экспертиза просит предоставить этот самый расчет с проверкой по прогибам. ![]()
|
||||
Москва
|
Да, расчет по трещиностойкости делаем всегда.
Ну и естественно несколько комбинаций. Нужно найти самое невыгодное сочетание усилий. Насчет энного количества уомбинаций вы погорячились... но стандартные комбинации различный нагшружениях пролет-опора делать нужно. Перераспределение усилий можно учесть только таким образом. |
|||
![]() |
|
||||
loft
И, ты просчитываешь каждый диаметр по трещиностойкости. Дело, в том, что я созванивался с SCADSOFTом, и они подтвердили, если закладываешь какой ни будь стержень, то необходимо его проверить по второй группе. И вот еще мысли приходят. Всем известно, что расчет плит происходит по нормативным усилиям, для чего SCAD, при расчете РСУ занижает нагрузки на коэффициенты надежности. Т.е. происходит сознательный перевод от расчетки к нормативке. И проводим расчет по первому предельному состоянию. Вот и думаю, если проводим расчет по второй, нагрузки задавать уже нормативные, ну, чтобы они в РСУ еще раз уменьшились или не стоит запариваться?
|
||||
Москва
|
При расчете по деформациям - нормативная нагрузка с коэффициенттом - 1.
Да, приходиться в каждом сечении, проверять закладываемую арматуру... Если у вас 15 пролетов, то все проверять нет смысла...я не думаю, что они у вас отличаются друг от друга на метр.. Унифицируйте и получится 3-4 типа комбинаций, не так уж и много. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Все равно при учете конструктивных требований все эти расчеты летят в трубу! А пересчет по второй группе все равно приходится делать каждый раз при изменении схемы армирования.
|
||||
Мда, что отдавать в экспертизу – изополя армирования при арматуре диаметром8, изополя армирования при арматуре диаметром10, и так до 25.
Аж, целый букет всякой всячины на разные диаметры и *4 (верх, низ по X и Y)
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
А если отдать только нагрузки и РСУ? Причем без картинок в табличной форме? А расчеты всего конструктива например в NormCADе? :twisted:
|
||||
Цитата:
А изополя показывают потребность арматуры, по ним конструктор будет укладывать арматуру.
|
||||
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Цитата: