|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ППР на устройство буровых свай.
ППРroduction
"H"
|
||
Просмотров: 4655
|
|
||||
разработка ППРк Регистрация: 24.02.2008
г. Нижнекамск
|
zinger!
Общий стройгенплан работ нужен, ситуация, план котлована, съезды, выезды и пр. Опасные зоны работы механизмов, мероприятия по раздельному ведению работ техникой и т.д. У Вас типа технологической карты. Бетононасос нельзя ли установить за пределами котлована? 36м стрела зачем его гонять. Площадка для установки бетононасоса нужна из дорожных плит. |
|||
![]() |
|
||||
Привет , во первых спасибо за отзыв! Ситуация собственно такая, сваи под опорные части виадукта, котлована впринцыпе как такавого нет, срезаеться верхний слой, основание сказали хорошое тоесть подсыпка вроде как сделанна щебеночная, вообщем по плитам я ставил вопрос, сказали не надо, заэто я непереживаю.
"мероприятия по раздельному ведению работ техникой" , вот это несовсем понимаю ! Тоесть надо показать все поэтапно, бурение -погружение ! ?
|
||||
разработка ППРк Регистрация: 24.02.2008
г. Нижнекамск
|
zinger
Рабочие операции как то: отгрузка выбранного грунта на автотранспорт, бурение скважин, погружение арматурного каркаса, подача бетона должны вестись раздельно, т.е. один механизм работает у другого технологический перерыв. |
|||
![]() |
|
||||
Ок я понял ! Спасибо ! Плюс еще надо добавить графики и допуски и т.д. наверно от меня этого не требовалось, т.к. все это я озвучивал ! Незнаю сказали ничего этого ненадо, важно показать принцип и технику ! Мне кажеться это тоже несовсем правельным, но может потому что мы исполнители и от нас большего ненадо !
|
||||
инженер ПГС Регистрация: 25.10.2007
Украина
|
В ППРе действительно необходимо показать план котлована на котором действительно должно указываться кроме технологии устройство одной скважины и ход производства работ.
Надо показать все сваи в плане, порядок их устройства. Узкие места у тебя: это вывоз выбуренного грунта, выполнение свай под съездом в котлован. Кстати по последнему пункту неплохобы дать эти работы сметчикам, т.к. наверняка съезд придётся передвигать а это допработы по земле ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отклонения буровых свай от проектного положения | Bogdanus1 | Основания и фундаменты | 5 | 27.01.2014 10:43 |
Ищу пособие посоставлению ППР на устройство грунтовых анкеров по ВСН 506-88 | alarm0 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.09.2008 14:24 |
Расчет буровых свай по результатам CPT | Shbalanke | Основания и фундаменты | 2 | 31.08.2006 15:04 |
Устройство свай струйным геотехническим методом | rust-resisting | Основания и фундаменты | 3 | 12.05.2006 18:36 |